Перейти к публикации

Апрельский блог

  • запись
    21
  • комментариев
    106
  • просмотров
    19 299

Об этом блоге

Весна идет,весне дорогу

Записи в этом блоге

 

Притча о сеятеле. О почве и людях

Смысл притчи о Сеятеле достаточно подробно объяснен самим Господом. К евангельскому объяснению можно еще прибавить, что Сеятель — это сам Господь, семя — Слово Божие, поле — все человечество, весь мир, воспринимающий в свои недра чудодейственное семя евангельского слова. Подобно семени, евангельское слово носит в себе начало жизни, жизни истинной, духовной, ибо что такое истинная жизнь? Сия же есть жизнь вечная, — отвечает Господь в Своей первосвященнической молитве, — да знают Тебя, единого ист

Апрель

Апрель

 

Без научных доказательств

Без научных доказательств   Иеромонах Савва (Гамалий)   Раньше принято было считать, что наука отрицает религию или что наука и религия лежат в параллельных плоскостях и друг с другом мало связаны. Мы знаем, что истины веры недоказуемы, на то она и вера... Но в наши дни наука развивается со сверхъестественной скоростью, человек получил доступ к невиданным прежде инструментам и методам: в адронных коллайдерах сталкивают между собой мельчайшие частицы, спутники изучают космос. Человек активно

Апрель

Апрель

 

Применение теории неоплазии и православного понимания первородного греха для решения этических вопросов,связанных с генетическими манипуляциями.

ПРИМЕНЕНИЕ ТЕОРИИ НЕОПЛАЗИИ И ПРАВОСЛАВНОГО ПОНИМАНИЯ ПЕРВОРОДНОГО ГРЕХА ДЛЯ РЕШЕНИЯ ЭТИЧЕСКИХ ВОПРОСОВ, СВЯЗАННЫХ С ГЕНЕТИЧЕСКИМИ МАНИПУЛЯЦИЯМИ ДОКЛАД ПРОФЕССОРА А. И. ХОЛОДНОГО   Один из самых сложных вопросов, с каким можно столкнуться, как на богословском, так и на чисто человеческом уровне - это страдание и смерть детей. Как может Всемилостивый Бог допустить такую вопиющую несправедливость к невинным? Что говорит нам страдание детей о нашей вселенной, о ее законах, о ее Со

Апрель

Апрель

 

О прощении обид и притча о немилосердном должнике

О ПРОЩЕНИИ ОБИД И ПРИТЧА О НЕМИЛОСЕРДНОМ ДОЛЖНИКЕ   Евангельское чтение в Неделю 11-ю по Пятидесятнице (Мф., 77 зач., XVIII, 23-35)   23Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими; 24когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов; 25а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и всё, что он имел, и заплатить; 26тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: го

Апрель

Апрель

 

Святые отцы о России

Святитель Феофан Затворник «Сколько знамений показал Господь над Россией, избавляя ее от врагов сильнейших и покоряя ей народы! И, однако ж, зло растет. Ужели мы не образумимся? Западом и наказывал и накажет нас Господь, а нам все в толк не берется. Завязли в грязи западной по уши, и все хорошо. Есть очи, но не видим, есть уши, но не слышим, и сердцем не разумеем… Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня. Если не опомнимся, пошлет на нас Господь иноземн

Апрель

Апрель

 

Как стать православным христианином. Краткая памятка

Как стать православным христианином. Краткая памятка   Бог есть любовь и источник всех добродетелей. Целью духовной жизни христианина является устремление к Богу, старание уподобиться Ему, желание общаться с Ним, ответная любовь к Нему. Т.е. задача состоит в переориентации смысла жизни с утилитарных, земных вещей на вечного Бога. *** Начальным условием духовной жизни является исполнение нравственного закона в минимальной степени «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, т

Апрель

Апрель

 

Православный взгляд на творчество Виктора Цоя:Я скажу одно лишь слово: Верь!

Православный взгляд на творчество Виктора Цоя:Я скажу одно лишь слово: Верь!             Мне может нравиться или не нравиться " Алиса", я могу четко сформулировать свое отношение к "Аквариуму", я назову пару хитов "ДДТ" или иногда под настроение послушаю "Чайф", но вопрос : "Любите ли вы КИНО и Виктора Цоя" поставит меня в тупик и вызовет недоумение. Это ненужный вопрос. Ведь сердце чувствует, что вот оно, настоящее:         Виктор Цой А Жизнь - только слово,

Апрель

Апрель

 

Рассуждаю...

Я рассуждаю о любви,нисколько не смущаясь, и мнением о ней других изрядно возмущаюсь,цитаты,выдержки призвав,доказываю всем, что рассуждая пылко...о любви,не ведаю совсем...

Апрель

Апрель

 

Размышление

Мне многое не понятно во всем,что вокруг и в себе, Как будто кровавые пятна,залили мне правду в борьбе. Порой вспоминается все же, что смог у святых прочитать, Все это есть промыслы Божьи, себе нужно чаще внимать. Быть может ответы найдутся, спокойнее станет уму. И в сердце смятения уймутся,когда сам себя я пойму. Смогу распознать свою мерзость, падение смогу осознать Тогда улетучится дерзость, сумею никчемность признать. Когда же с самим собой встречусь, на дно преисподней сойду, То

Апрель

Апрель

 

Мысль в слух

Всегда во всем ищу удобства, ценю утех земных елей, и как обычно я стараюсь ,чтоб в жизни было веселей, но благочестие оставить моя гордыня не велит, себя я не могу исправить, но хоть создам приличный вид. Но сластолюбие сильнее, жестоко жаждет не того, я даже сделал наслаждение из христианства своего....

Апрель

Апрель

 

Мысли в слух

Все то я знаю, как батюшкам жить,как исповедовать и как служить, знаю, какими должны быть христиане, нашего храма все прихожане, все из Писания и от отцов мне досконально известно с основ, всех я могу научить, как спасаться, но не могу перестать заблуждаться,знаю причины всех бед и невзгод, жаль, только сам я духовный урод....   Я Бога люблю,за то, что любит меня, родных и друзей за то же хвалю,да дело все в том, что люблю сам себя, а прочих любить,я, увы, не люблю...   Читаю книги, в храм х

Апрель

Апрель

×
×
  • Создать...