Перейти к публикации

Апрельский блог

  • запись
    21
  • комментариев
    106
  • просмотров
    19 310

Об этом блоге

Весна идет,весне дорогу

Записи в этом блоге

 

Святые отцы о России

Святитель Феофан Затворник «Сколько знамений показал Господь над Россией, избавляя ее от врагов сильнейших и покоряя ей народы! И, однако ж, зло растет. Ужели мы не образумимся? Западом и наказывал и накажет нас Господь, а нам все в толк не берется. Завязли в грязи западной по уши, и все хорошо. Есть очи, но не видим, есть уши, но не слышим, и сердцем не разумеем… Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня. Если не опомнимся, пошлет на нас Господь иноземн

Апрель

Апрель

 

Рассуждаю...

Я рассуждаю о любви,нисколько не смущаясь, и мнением о ней других изрядно возмущаюсь,цитаты,выдержки призвав,доказываю всем, что рассуждая пылко...о любви,не ведаю совсем...

Апрель

Апрель

 

Размышление

Мне многое не понятно во всем,что вокруг и в себе, Как будто кровавые пятна,залили мне правду в борьбе. Порой вспоминается все же, что смог у святых прочитать, Все это есть промыслы Божьи, себе нужно чаще внимать. Быть может ответы найдутся, спокойнее станет уму. И в сердце смятения уймутся,когда сам себя я пойму. Смогу распознать свою мерзость, падение смогу осознать Тогда улетучится дерзость, сумею никчемность признать. Когда же с самим собой встречусь, на дно преисподней сойду, То

Апрель

Апрель

 

Притча о сеятеле. О почве и людях

Смысл притчи о Сеятеле достаточно подробно объяснен самим Господом. К евангельскому объяснению можно еще прибавить, что Сеятель — это сам Господь, семя — Слово Божие, поле — все человечество, весь мир, воспринимающий в свои недра чудодейственное семя евангельского слова. Подобно семени, евангельское слово носит в себе начало жизни, жизни истинной, духовной, ибо что такое истинная жизнь? Сия же есть жизнь вечная, — отвечает Господь в Своей первосвященнической молитве, — да знают Тебя, единого ист

Апрель

Апрель

 

Применение теории неоплазии и православного понимания первородного греха для решения этических вопросов,связанных с генетическими манипуляциями.

ПРИМЕНЕНИЕ ТЕОРИИ НЕОПЛАЗИИ И ПРАВОСЛАВНОГО ПОНИМАНИЯ ПЕРВОРОДНОГО ГРЕХА ДЛЯ РЕШЕНИЯ ЭТИЧЕСКИХ ВОПРОСОВ, СВЯЗАННЫХ С ГЕНЕТИЧЕСКИМИ МАНИПУЛЯЦИЯМИ ДОКЛАД ПРОФЕССОРА А. И. ХОЛОДНОГО   Один из самых сложных вопросов, с каким можно столкнуться, как на богословском, так и на чисто человеческом уровне - это страдание и смерть детей. Как может Всемилостивый Бог допустить такую вопиющую несправедливость к невинным? Что говорит нам страдание детей о нашей вселенной, о ее законах, о ее Со

Апрель

Апрель

 

Православный взгляд на творчество Виктора Цоя:Я скажу одно лишь слово: Верь!

Православный взгляд на творчество Виктора Цоя:Я скажу одно лишь слово: Верь!             Мне может нравиться или не нравиться " Алиса", я могу четко сформулировать свое отношение к "Аквариуму", я назову пару хитов "ДДТ" или иногда под настроение послушаю "Чайф", но вопрос : "Любите ли вы КИНО и Виктора Цоя" поставит меня в тупик и вызовет недоумение. Это ненужный вопрос. Ведь сердце чувствует, что вот оно, настоящее:         Виктор Цой А Жизнь - только слово,

Апрель

Апрель

 

О прощении обид и притча о немилосердном должнике

О ПРОЩЕНИИ ОБИД И ПРИТЧА О НЕМИЛОСЕРДНОМ ДОЛЖНИКЕ   Евангельское чтение в Неделю 11-ю по Пятидесятнице (Мф., 77 зач., XVIII, 23-35)   23Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими; 24когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов; 25а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и всё, что он имел, и заплатить; 26тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: го

Апрель

Апрель

 

Мысль в слух

Всегда во всем ищу удобства, ценю утех земных елей, и как обычно я стараюсь ,чтоб в жизни было веселей, но благочестие оставить моя гордыня не велит, себя я не могу исправить, но хоть создам приличный вид. Но сластолюбие сильнее, жестоко жаждет не того, я даже сделал наслаждение из христианства своего....

Апрель

Апрель

 

Мысли в слух

Все то я знаю, как батюшкам жить,как исповедовать и как служить, знаю, какими должны быть христиане, нашего храма все прихожане, все из Писания и от отцов мне досконально известно с основ, всех я могу научить, как спасаться, но не могу перестать заблуждаться,знаю причины всех бед и невзгод, жаль, только сам я духовный урод....   Я Бога люблю,за то, что любит меня, родных и друзей за то же хвалю,да дело все в том, что люблю сам себя, а прочих любить,я, увы, не люблю...   Читаю книги, в храм х

Апрель

Апрель

 

Как стать православным христианином. Краткая памятка

Как стать православным христианином. Краткая памятка   Бог есть любовь и источник всех добродетелей. Целью духовной жизни христианина является устремление к Богу, старание уподобиться Ему, желание общаться с Ним, ответная любовь к Нему. Т.е. задача состоит в переориентации смысла жизни с утилитарных, земных вещей на вечного Бога. *** Начальным условием духовной жизни является исполнение нравственного закона в минимальной степени «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, т

Апрель

Апрель

 

Без научных доказательств

Без научных доказательств   Иеромонах Савва (Гамалий)   Раньше принято было считать, что наука отрицает религию или что наука и религия лежат в параллельных плоскостях и друг с другом мало связаны. Мы знаем, что истины веры недоказуемы, на то она и вера... Но в наши дни наука развивается со сверхъестественной скоростью, человек получил доступ к невиданным прежде инструментам и методам: в адронных коллайдерах сталкивают между собой мельчайшие частицы, спутники изучают космос. Человек активно

Апрель

Апрель

×
×
  • Создать...