Перейти к публикации
  • запись
    91
  • комментариев
    39
  • просмотров
    66 086

Записи в этом блоге

 

Котёнок и очень страшные яблоки ...

<object width="608" height="342"><param name="movie" value="http://video.bigmir.net/extplayer/231596/"></param><param'>http://video.bigmir.net/extplayer/231596/"></param><param name="wmode" value="transparent"></param><param name="flashvars" value=""></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><embed src="http://video.bigmir.net/extplayer/23159
 

ЕЛЕНА АНЖУЙСКАЯ

В самом сердце Сербии, в древней Рашской области, на берегу живописнейшей речки Брвеница расположен монастырь Градац - задушбина (пожертвование "за душу") святой благоверной Елены, королевы сербской, принцессы Анжуйской.       По происхождению из французского королевского рода, приняв Православие, она вышла замуж за короля Стефана Уроша I Неманича, родила и воспитала святых благоверных Милутина и Драгутина. Известна своими добрыми делами: примирением междоусобных распрей, призрением сирот

Лариса Рачинская

Лариса Рачинская

 

Пояс Пресвятой Богородицы Ватопедского Монастыря в Москве

Отстояла очередь с 9.00 утра 23.11.2011 г. до 05.00 утра 24.11.2011 г. Приложиться уже не удалось, проходили по двое под аркой с установленной Святыней. Пояски с Иконочкой раздавали на выходе ... Спаси Господи, что выдержала !

Лариса Рачинская

Лариса Рачинская

 

От: Есть ли на форуме люди, которые молятся полностью по молитвослову и так несколько лет?

Силуан Афонский о молитве:       Скучает душа моя о Господе, и желанно ищу Его, и ни о чем другом не терпит душа моя помышлять. Скучает душа моя о живом Господе, и рвется дух мой к Нему, как Отцу Небесному и родному. Сроднил нас Господь Духом Святым. Мил сердцу Господь, — наша радость и веселие, и крепкое упование.     Благий Господи, взыщи милостиво создание Свое и покажи Себя людям Духом Святым, как Ты показываешь Себя рабам Твоим.     Обрадуй, Господи, пришествием Духа Твоего Свято

Лариса Рачинская

Лариса Рачинская

 

От: За каждую пядь семьи!

Она стоит передо мной – молодая, симпатичная женщина – и плачет:   – Батюшка, мне страшно. Я замуж хочу, деток, семью. Годы проходят, мне уже за тридцать, но мужа найти невозможно, невозможно, батюшка! Мужики точно с ума посходили: или пьют по черному, или гуляют. Батюшка, мне страшно! Понимаете, всем нужна постель, тело, и чем быстрее, тем лучше. Вообще найти мужика сложно, а чтобы он еще ждал до брака, терпел – это что-то из области фантастики! И как же жить…. чтобы по Божиему? В монастырь
 

От: Надежда...как объяснить что это такое?

Как-то на форуме одна участница опубликовала кусочек письма, которое пришло ей от о. Илии..вот он:     У меня вопрос ко всем, надежда..что это такое? Как описать внутреннее чувство надежды? Чем надежда отличается от самообольщения и самообмана?   Источник: Надежда...как объяснить что это такое?
 

Крещенская купель - иордань

19 января православные христиане отмечают один из великих праздников – Крещение Господне, или Богоявление. По древней традиции, распространившейся на Руси с принятием христианства в 988 г., в ночь на 19 января многие верующие, несмотря на мороз, купаются в прорубях.   © РИА Новости, Инфографика. Александр Мусатов/Станислав Сырецких | Купить иллюстрацию     Версия для печати Текст Мультимедиа: 1 Контекст: 10 Теги: 3 Комментарии: 0   По преданию, когда Г

Лариса Рачинская

Лариса Рачинская

 

...

Мой главный собеседник - Господь. Когда хочу, чтобы Он говорил со мной, я читаю Святое Писание. А когда хочу сама поговорить с Ним - молюсь.....   Все люди жаждут величия, а Бог просит нас стать маленькими. Чтобы пройти в дверь, ведущую в Царствие Небесное, надо встать на колени.   Быть богатым и иметь много денег - не одно и то же, по настоящему богат лишь тот, кто вполне удовлетворён тем, что имеет. Тот же, кто старается иметь больше того, что имеет, беднее того, кто ничего не имеет, но пр
 

Конец света ...

"Дело не в правильных словах, и даже не в том кто и что пережил, об этом знает беспрелестно, только Господь. Попытаюсь раскрыть свою мысль по другому, уж не обессудте если опять попадуться "правильные лова". Цель жизни человека, как уже говорил, воссоединиться с Богом. Но само стремление к нему должно быть точьно выверено в смыслах, иначе можно попасть совсем в другое место. Стремиться к Богу не правильно по причине простого "хочу", в стремлении к Нему не должно быть никакой корысти. Ведь если м

Лариса Рачинская

Лариса Рачинская

 

Старец Порфирий

«Смотри, дитя мое! Наш Бог, желая научить Своих детей, которые надеются на Него, верят и любят Его, поклоняются Ему, прибегает к различным способам. Среди средств нашего Господа есть и введение правил, соблюдение которых ведет к спасению наших душ. Мы не можем изменить или нарушить планы Бога. Более того, мы не можем чего-либо навязать Ему. Но мы можем, однако, попросить Его, помолиться Ему, и Он, из любви к людям (ведь Он и есть любовь), может внять нашим молитвам и сократить время испытания –

Лариса Рачинская

Лариса Рачинская

 

От: Приглашать батюшку или нет? (к старенькому человеку, который "в Бога и так верит, не грешит и которому попов не нужно")

Источник: Приглашать батюшку или нет? (к старенькому человеку, который "в Бога и так верит, не грешит и которому попов не нужно")
 

От: Приглашать батюшку или нет? (к старенькому человеку, который "в Бога и так верит, не грешит и которому попов не нужно")

Источник: Приглашать батюшку или нет? (к старенькому человеку, который "в Бога и так верит, не грешит и которому попов не нужно")
 

От: Как провести день по Божьи

Как провести день по Божьи.     Как скоро проснешься, тотчас вознеси мысль свою к Богу и осени себя с благоговением крестным знамением, помышляя о распятом Господе Иисусе Христе, Который для нашего спасения умер на Кресте.   Немедленно встань с постели, оденься и не позволяй себе долго нежиться и оставаться неодетым. Одеваясь, помни, что ты находишься в присутствии Господа Бога и Ангела Хранителя, и вспоминай о падении Адама, который грехом лишил себя одежды невинности, и
 

От: Приезд старца Илия

Только что вернулась с Божественной Литургии. До сих пор не понимаю, что такое произошло. Как будто сам Господь посетил нашу церковь, благословил нас, укрепил, покрыл своей любовью. Еще утром никто не знал, что нас в храме ждет что-то необыкновенное. Торопилась как обычно на службу, напевала антифоны, планировала, что буду делать после службы. Я пою на клиросе, на этой неделе это была третья служба, поэтому настроение было привычное, ровное, все как всегда. Прихожу, в храме человек десять, стоят
 

Нашла

Много я страдал! Страдал наиболее из-за своей пламенной крови, из-за своей пламенной любви к ближнему, люб­ви, соединенной, казалось мне, с чистым, полным самоотвержением; из-за расположения к спра­ведливости; чести; из-за своего плотского разума. И теперь должен смотреть и смотреть за своею кровию, без этого она как раз похитит у моего сердца святой мир, отнимет меня из водительства Святого Духа, предаст водительству сатаны. Знай: Бог управляет миром, у Него нет неправ­ды. Но правда Его отлича
×
×
  • Создать...