Перейти к публикации

Летопись Оптиной Пустыни

  • записей
    613
  • комментарий
    1 081
  • просмотров
    1 704 245

Чудесное возвращение в лоно церкви

OptinaRU

3 878 просмотров

Здравствуйте. Очень хочу рассказать о чудесной помощи, которая была мне оказана.

Я вот уже 2 года считала себя воцерковлённой христианкой. Ходила в храм, причащалась, исповедовалась, держала посты, обрела духовного отца. Но потом со мной стали происходить страшные вещи. Господь дал мне признание на работе, успех во всех моих делах, похвалы людей. И мгновенно выросла гордыня. Я стала реже посещать богослужения, реже исповедоваться, а потом и вовсе перестала ходить в церковь и из всех дел духовной жизни только вычитывала через силу правила и, как попало, держала пост. Вскоре даже механические вычитывания правил стали в тягость. Так длилось год. Однажды я поняла, что со мной произошло. И стала пытаться вернуться в церковь, но стоять на службах уже не могла. Понуждала себя туда идти, но после службы было ощущение, как будто из меня все соки выжали. Я старалась пойти к духовному отцу, попросить у него помощи, но и этого не могла сделать. Было полное духовное бессилие. Я просила только Бога, чтобы нашёлся кто-то, кто бы молился за меня. И вот в это время я случайно увидела у подруги на столе книгу "Пасха Красная". Попросила дать почитать. Я читала её и плакала, то от событий, описанных в ней, то от того, что чувствовала, как умягчается моё сердце. В какой-то момент пришло видение своих грехов и мне очень захотелось на исповедь. Я ощущала молитвенную помощь братьев. Я чувствовала, что это не я меняюсь своими силами, я чувствовала, что Бог даёт мне такую милость по молитвам новомучеников. Молитва пошла. Я полетела в храм на исповедь к своему батюшке, стала призывать на помощь отца Василия. Я просила: "Батюшка, дайте мне слёзы покаяния, как Вы плакали о грехах, дайте так и мне почувствовать и оплакать свои грехи." Я прежде никогда не плакала на исповеди, раскаивалась, но не было никогда слёз. И тут слёзы полились. Было горько от грехов и радостно о помощи отца Василия. Но стоя в очереди ощутила страх подходить к аналою. Было очень страшно. Но было ощущение присутствия отца Василия рядом и я мысленно просила: "Батюшка, не оставляйте, помогите подойти к аналою". И помог. Исповедь произошла. Я причастилась. И с этого момента вся жизнь перевернулась. Если раньше я соблюдала всё, что заповедано, потому что так надо, то сейчас пришло осознание, что это борьба за спасение. Всё механическое пропало. И когда я по своей немощи начинаю расслабляться, то всегда призываю на помощь отца Василия, и помощь приходит. Я просила у Господа молитвенника, и чудо свершилось.

Может быть, это какие-то личные вещи, которые не стоит сильно разглашать, но радость о возвращении в лоно церкви настолько большая, что ею очень хочется поделиться. То, что со мной произошло - настоящее чудо. Своими силами, отпав от церкви, вернуться нельзя, тут произошло чудо! Слава Богу за всё! Верую, что новомученики будут прославлены в лике святых!

 

Екатерина Елькина

1066.jpg

Внутрнний 3-D вид часовни, где погребены тела убиенных братьев



17 комментариев


Рекомендованные комментарии

Как мне знакома такая ситуация, в жизни тоже был духовный сон в течении 5 лет, это страшно. Татиана

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Без Бога жить очень тяжело и без Него мы шага в своей жизни сделать не сможем.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Помощь от новомучеников великая, испытала на себе.Помяни,Господи во Царствии Твоем инока Трофима,инока Ферапонта,иеромонаха Василия и их святыми молитвами спаси и помилуй нас грешных!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Знакома и мне недостойной эта ситуация, когда отец Василий привел меня к покаянию из глубины нерадения, помог исповедоваться и вместе с отцами Трофимом и Ферапонтом оживил мою жизнь.

Прочитав "Пасху красную" (о составителе которой, рабе Божией Нине, все мы должны молиться как о благодетельнице! Да пошлет ей Господь молитвами Новомучеников Свою неизреченную милость!!!), я очень хотела попасть на исповедь к сотаиннику отца Василия игумену Ипатию.

Узнав, где он исповедует, я встала еще до службы к аналою за левым клиросом. После полиелея стали выходить на исповедь отцы, народу было очень много. Я просила отца Василия, чтобы он помог мне попасть на исповедь к отцу Ипатию. Меня постепенно оттесняли назад...

Но вот к аналою отца Ипатия вышел исповедовать ныне уже покойный схиигумен Гавриил. Я уже было смирилась с тем, что придется идти на исповедь к нему, подошла моя очередь. Я делаю шаг к аналою, а отец Гавриил смотрит на меня и говорит: "Простите, я больше не могу исповедовать, но сейчас придет отец Ипатий, он продолжит исповедь"...

Я оказалась первой, и это была уникальная исповедь.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Такая ситуация происходит по много раз на дню, жизниное движение идет и на каждом шагу помыслил сказал совершил какое действие уже после только осознаешь что совершил что то не правильно, только предался страстной фонтазии представления и ты уже в плену, спасает только молитва "Исусова" и "Богородица Дева радуйся ...". Только тогда и доходит насколько являешся беспомощным без Господа.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Замечательное признание! Помоги Вам, Господи!

Но есть претензии к администратору сайта: в тексте очень много описок и орфографических ошибок. Их следует избегать, потому что текст из-за этого не всеми воспринимается.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Но есть претензии к администратору сайта: в тексте очень много описок и орфографических ошибок. Их следует избегать, потому что текст из-за этого не всеми воспринимается.

Трудно бывает за всем уследить. Если кто-нибудь взялся бы помогать с корректировкой текста, то ситуация бы значительно улучшилась.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Но есть претензии к администратору сайта: в тексте очень много описок и орфографических ошибок. Их следует избегать, потому что текст из-за этого не всеми воспринимается.

Трудно бывает за всем уследить. Если кто-нибудь взялся бы помогать с корректировкой текста, то ситуация бы значительно улучшилась.

Нет, оставьте с ошибками, пожалуйста, как есть! Суть понятна, простым смертным тоже понятно и воспринимается отлично большинством нормальных людей. А "через чур грамотные" путь потерпят...в мире есть люди, кстати меньшинство, которые не могут не писать грамотно и для них люди, пишущие с ошибками, то есть нормальные, как комок в горле; сожалеем, но придется потерпеть, у каждого свой крест и вам придется нести крест грамотности, у других кресты по-тяжелее, так что жаловаться вам не на что.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Но есть претензии к администратору сайта: в тексте очень много описок и орфографических ошибок. Их следует избегать, потому что текст из-за этого не всеми воспринимается.
Трудно бывает за всем уследить. Если кто-нибудь взялся бы помогать с корректировкой текста, то ситуация бы значительно улучшилась.

 

Предлагаю свою помощь! Буду рада корректировать, если позволите.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Что значит, "чуть-чуть потерпите" с неграмотно поданным материалом в книгах? Вы серьезно? Без ценза и исправления ошибок не должно быть подано никаких материалов. Вот так рассуждают сейчас люди, и соответственно, выпускаются книги с ошибками, выступают телеведущие, которые не умеютграмотно подать материал и пр. До чего мы докатились! А что же делать нашим детям?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Наверное кто то ищет ошибки в словах,а кому то важно просить Господа помочь в такой ситуации,какую пережил автор статьи.Татиана

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Уж очень категорично заявлено "очень много описок..." Бывает со всеми. Больше смущает наше нетерпение и отношение к ближнему. Замечание ведь по разному можно сделать, правда же? А телевизор вообще вредно смотреть.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Что значит, "чуть-чуть потерпите" с неграмотно поданным материалом в книгах? Вы серьезно? Без ценза и исправления ошибок не должно быть подано никаких материалов. Вот так рассуждают сейчас люди, и соответственно, выпускаются книги с ошибками, выступают телеведущие, которые не умеютграмотно подать материал и пр. До чего мы докатились! А что же делать нашим детям?

докатимся до ещё худшего и более трагичного если будем сучки считать в чужих глазах, фарисейство и внешний лоск никогда не доводило до хорошего...

 

Вы серьезно?

да, очень...снобизм stinks.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Простите меня,но впечатление от прочитанного,как будто все смотрят друг на друга с высока,как то не по христиански.Татиана

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Прошу прощения! Где-то читала, что соблюдая "букву"- теряем дух! Незначительные помарки не мешают ищущему Божьей помощи познать смысл и дух спасительных наставлений... Спаси Господи всех труждающихся на сайте для нас грешных. Самый "живой сайт"...Низкий поклон...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...