Jump to content
Sign in to follow this  
  • entries
    3
  • comments
    0
  • views
    2864

Цвет Сельный

Рэвилт

76 views

Несмотря на потуги льстивой улыбочки, процесс воспитания весьма плачевен, жалок, и почти что вырожденный. Уже с начальных классов отроки, а подчас и отроковицы, не гнушаются залепить бранное словцо, используя для этого любой повод и случай. Предварительно взяв в руки изгаженный черпак, они преклоняются перед отхожим местом силясь почерпнуть с самого дна, самое гнусное, и почерпнув – бездумно пьют, оскверняя самих себя, щеголяя друг перед другом и вытирая ноги о тех, кто подвернётся. Такова жизнь, ибо таковы мы, родители, воспитатели, преподаватели; мы, вложившие в детские руки зловонный черпак и указавшие на отхожее место.

 

И так, вот город, который хотелось назвать городом дурных фантазий,  но, всё же, назовём его Разлука, в этом городе жил мальчик, Клёп. Десятилетний мальчишка был неопрятный, запачканный так, что и не скажешь какого цвета у него волосы. Ух, любил он так заклепать словцо, что б ни выдрали! А клепал он черпаком, который всегда носил на поясе своих лохмотьев, и который подарил ему отец, а ему, в свою очередь – его отец. Так что, достался Клёпу черпак по наследству, от деда. Если в свободное время от школы, кроме уроков, Клёп был задира и проказник, то дома изображал из себя примерного мальчика. Родители делали вид, что не замечают его настоящего, а если вдруг и пытались заметить, то на этот случай на их шеях были удавки, которые Клёп умеючи затягивал, в случае непослушания отца и матери, своими выходками и капризами. Учился Клёп в школе под названием Цвет Сельный, учился плохо и не охотно, даже не зная зачем и почему. Но, классный руководитель, учительница, его очень даже жаловала, особенно за лесть.

- На уроке чистенький, пригожий, – ставила она порою Клёпа в пример  всему классу. А если вдруг в классе Клёп встречал подозрительные взгляды одноклассников, то тут же грозил черпаком.

Учительница, имя её Что-Ни-День, что ни день –появлялась в новом наряде, похваляясь какой-нибудь косметической штукой или бижутерией. Но знаете, её усилия втуне, возраст, однако, почти почтенный. У неё тоже имелся черпак, правда небольшой, почти игрушечный, но, на длинной ручке, которая легко могла удлиняться и достать до любого ученика в классе.

Сегодняшний день в жизни Клёпа был особенным, и дело не в том, что близились летние каникулы, а в том, что он выкурил первую сигарету, которую стащил у старшеклассников. На самом деле он стащил целую пачку, стащил неудачно – его заметили, но Клёп ловко сбежал, он вёртким был и если нужно – бегал быстро. И так, за школой, выкурив сигарету, к Клёпу подошли старшеклассники, у которых и была стибрена пачка сигарет. Ловкач Клёп орудовал черпаком, затеняя солнышко, а один из старшеклассников стал орудовать своим черпаком, да таким древним, почти окаменелым, наверно от прапрадеда. В общем, когда столкнулись черпаки, Клёпу едва не разбило голову.

Что было дальше, ещё не знаю. Но если Клёп не сделает выводы, если так и будит всю вину за свои неудачи сваливать, то на родителей, то на учителей, то ещё на кого, то, боюсь, его история закончится трагически. Слишком много таких историй.



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...