Jump to content

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Today
  2. Да отче, и об этом о. Георгий тоже напомнил, бесы рулят этим процессом, однако, против воли Божией они пустышки, да и только.... Спасибо всем за беседы, и если кого зацепил, простите. Спокойной ночи.
  3. Можно подвести и такую черту: бесы знают практически всё про всех людей. С детства пасут каждого из нас и подробнейшим образом протоколируют все наши грехи. Никакие чипы с той базой данных не сравнятся...
  4. Совершенно верно. Начиная с 34 минуты и за 40,…отец Георгий четко привел аргументы. А разве антихрист будет использовать только технологии чипов, а интернета, по которому можно получить гораздо большую информацию местоположения, передвижения, телефоны, да конечно же он будет использовать абсолютно все технологии, а машины с системой навигации. Однако все бросились на борьбу с чипами, но никто не борется с интернетом, телефонами, системами навигации и так далее))) Чего тут еще говорить... Вот как раньше было, едет крестьянин на лошадке, свернул в лес, лошадка там травку жует, никто и не видит вроде. ))) О документе так же говорит где церковь ни слова о запрете биометрии не говорит. Про телефон как раз Патриарх напомнил. В общем и целом, не о том мы думаем )))
  5. Вроде писал уже об этом, но повторюсь: борцы с чипами проглядели у себя под носом самый огромный и жирный чип - это мобильный телефон. Тут тебе и идентификатор личности, и отслеживание местоположения, и подслушивание/подглядывание плюс кошелек и коммуникатор. Весь джентльменский набор антихриста в одном флаконе. Он просто пока еще недостаточно технически совершенен, большой, неэффективный, но техника на месте не стоит, все развивается просто семимильными шагами. Поэтому, активистам против "электронного концлагеря" стоит задать себе вопрос - когда от своих мобильников собираетесь избавляться? Для многих это точно будет неожиданность: какое там избавляться, дома телефон забудешь и уже как половинка человека себя чувствуешь. И это уже сейчас, а то ли еще будет...
  6. Спасибо отче. Я тоже очень жду пришествия Христа и больше хочется думать о том, что я Ему отвечу. Все что будет, то будет, в том числе антихрист. Но Христос важнее, и если с нами Бог, то кто против нас?! Смерть, где твое жало, ад где твоя победа?. Слава Богу за всё!
  7. Евгения, простите, Вы обращались к священнику, а мне тоже хотелось бы сказать Вам: Господь забирает у Вас.. Да. Но ваша мама - Его чадо прежде всего, а потом уже ваша мама. Отец забирает ее к Себе. И мы даже не знаем, кого Он призовет раньше - маму, Вас, меня .. Так что старайтесь сами удержать свою душу от ропота и проч. Старайтесь трезвиться, чтобы ваше душевное устроение было маме в помощь, а не наоборот. Старайтесь благодарить за все испытания. Не только тот свет настоящий, но и этот. Просто проблемы с оптикой ( тут мы видим как сквозь тусклое стекло по словам апостола ). Укрепи Господь.
  8. не помню кто сказал, одни ждут пришествия антихриста, а другие - пришествия Христа. Для нас Христос важнее всего. А у страха глаза велики, мы часто сами заранее раздуваем свои страхи, да еще и враг тут "помогает". Господь, без всякого сомнения, в трудные времена даст благодать и все необходимое верным людям для спасения. И чудесным образом будет помогать тоже. Он всегда так делал и раньше. Мария Ивановна блаженная Самарская говорила, что с молитвой одно зернышко съешь и сыт будешь, а кто начертание примут - те наоборот будут есть в несколько раз больше и не наедаться... Не хлебом единым сыт человек, это и в прямом смысле тоже работает.
  9. Евгения, что тут сказать... конечно, по-человечески мы все очень сочувствуем вашему горю. При всем том, одна из основ христианства, это вера в будущую вечную жизнь, вот ей и надо вооружаться. Как бы тут нам ни было хорошо в этой земной жизни, но на самом деле, наша настоящая жизнь начинается не здесь, а после перехода в блаженную вечность с Богом. И каждый из людей рано или поздно туда переходит. За что нам тут роптать на Бога, ведь там будет намного лучше, чем здесь. Бога надо постоянно благодарить, и всю жизнь готовиться к этому переходу, чтобы отойти в вечность в нужном духовном устроении. Господь забирает нас каждого в свое время, и именно тогда, когда человек больше всего готов к этому. Бог несравненно милостивее всех людей, и не мной замечено, что хорошие люди часто попадают на небо быстрее, чем плохие. Господь их раньше забирает, так как они свою жизненную программу уже исполнили насколько могли, пора идти дальше... А онкологические болезни это особый случай. Старец Паисий Афонский называл рак "лифт в рай", потому что человек, как бы он ни проводил эту жизнь, имеет все возможности для спасения души. Есть время покаяться, помолиться, потерпеть и спокойно отойти в вечность. Как оно там дальше будет развиваться, никто не знает. Конечно, и что врачи говорят, тоже надо делать по смирению. Но главное как раз в это время сосредоточиться на молитве, заповедях Божиих, постараться со всеми помириться внешне и внутренне и отдать ситуацию в руки Божии. Вы написали, что назвать вас воцерковленными сложно, поэтому очень важный момент для вас сейчас - обязательно пособороваться, поисповедоваться и причаститься. Маме это жизненно необходимо, и вам очень желательно тоже.
  10. Отвечу. Потому, что считаю, что я не пишу бреда. А вот паспорта, карточки и отпечатки ( которыми вы так напуганы, вернее перепуганы до смерти ), считаю полным бредом для отречения от Христа. Посмотрите хотя бы видео отца Георгия Максимова про это - шиза, дезинформация, шарлатанство и несколько раз прозвучало от отца слово - бред! Выше приводил ссылку что считают святые об отречении, принятии печати, и что это такое . И защита наша крест Христов. А не отказ от паспорта. Чтобы помочь от шизы и бреда вам отдалиться. А то ведь и действительно свихнуться можно. Видео просмотрите, отец Георгий провел большое исследование. Ну и если почитать батюшку, то он нигде не пишет что надо шугаться паспортов или отпечатков. А что антихрист будет, так это ясно, в писании об этом. Вопрос что за печать и что за отречение, которые вы путаете с ног на голову. А теперь мне действительно нечего делать в этой теме, лучше чего полезного почитать
  11. Отче Лост Шип, напишите что нибудь в утешение Евгении. Может не видели вы ее вопроса. Простите.
  12. Лично я для себя тут много нового и нужного прочла. Особенно батюшка когда разъясняет, то прям полезно всё расставляется в голове. А если бред, то, стесняюсь спросить, почему ты до сих пор заходишь в эту тему и пишешь тут? Спаси Господи, батюшка. Благодарный Вам поклон, что терпите наши глупые гордые распри, в стольких темах крепко устоявшиеся. Как Вы нам всё кротко и мудро объясняете!!!!! Вы нам очень помогаете (говорю "нам" потому как уверена, что я не одна получаю духовную пользу).
  13. Так как быть то нам, что правильнее отче? Жить страхом о приходе антихриста, принятия—не принятия печати, отречения от Христа, чтобы с голода не помереть и на дороге без крыши не остаться. Или чаять воскресения мертвых и жизни будущего века?
  14. Не в том дело, что не подадут, отцы об этом писали, что нельзя будет брать милостыню у таких людей.
  15. Инна, мне кажется на эту тему нужно думать. Чтобы понимать. Но это не значит, что нужно фанатично думать только об этом и ни о чем другом. Или раздувать свои страхи, и других припугивать. У нас есть задача - жить по заповедям Божьим. Относиться к людям с любовью и добротой. Господи не оставь нас. Укрепи. Вразуми.
  16. Нет, Александр. Вы написали про комфорт. А я добавила свое. А вообще верю, что Господь свыше моих сил испытания не пошлет. Инна(Мано) лучше не будем об этом думать.
  17. Негде. И просить милостыню нужно будет у тех, кто отрекся от Христа, а такие вряд ли подадут. Хотя... может и подадут. Так что выбор будет - либо умереть от голода. Либо от холода, зима наступит же. Я тоже думала на эту тему... И выбор будет такой - либо остаться в квартире, принять душ, выпить кофе... но подписать отречение от Христа. Либо ... пшла вон на улицу, с мужем и маленьким ребенком. На улицу - это вот реально на улицу.
  18. Родные это удобства и комфорт? Вся наша беда, что мы слишком много боимся, накручиваем еще больше. Менять фабрику помыслов надо. Каковы наши мысли, такова наша жизнь. Говорил старец Фаддей Витовицкий.
  19. А я боюсь, что надо будет выбирать между родными и Христом. Это мне тоже знакомо. Но у нас сейчас и деревни то нет. Так что реально голову будет негде приклонить.
  20. Может или не может - это Богу виднее. Раз доживутся некоторые до печати, значит даже и тогда может будет что-то душеполезное. Спасаться будут единицы, но будут. Ведь Господь не зря особо сказал, что будет с нами "во вся дни до скончания века". Он не уничтожает, а забирает из жизни в вечность. Для материалистов смерть это действительно дико, это предельное зло, для верующих - просто переход на другой этап существования. Как раз то самое, на чем претыкаются многие в Ветхом Завете, читая как Бог повелевает уничтожать целые народы, включая детей. А на самом деле все это делалось ради их же блага, как бы дико это не выглядело для современных гуманистически настроенных людей. Прекратить беззакония и забрать в вечность, а что там и как дальше с ними поступить - то уже Богу решать. А Он в любом случае милосерднее всех нас вместе взятых.
  21. P.S монастыри оцифровались, эл.кошельки, смартфоны, эл. почта, смотрел отшельника на афоне, с ноутбуком. Это же все от нас зависит, в какое русло мы это пустим брате. Можно и очень-очень во вред, а можно и с пользой. Вот и форум наш благодаря интернету существует, и тебя я узнал, и друзей духовных приобрел. Отче мой сейчас в лавре, можем пообщаться. Все просто на самом деле. Думать просто надо, куда, зачем, для чего и почему.... Как батюшка Амвросий говорил— жить надо проще. Фильтр включать.
  22. Страха потерять удобства совершенно нету. Ибо иногда даже специально ухожу от них, наверно заметил, месяцами. Не будет, буду только рад, книги хоть почитаю, может молиться больше времени будет. Так что за комфорт я не переживаю. В деревне жил юность, спал на соломе, это действительно ностальгия. А вот мучения и страдания как в первые века, я ничего сказать не могу, потому как не уверен. Боли боюсь однако, хотя у меня ее выше крыши было в жизни, однако)))
  23. Брате, а кому-то веками ранее удобнее было кинуть пару камешков ладана на капище и не оказаться прибитым ко кресту. Страх потери удобства и комфорта погубил множество людей. Когда придёт момент Выбора ты уверен что реально не выберешь то, к чему уже привык?
  1. Load more activity
×
×
  • Create New...