Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 09/20/20 in all areas

  1. 4 points
    С праздником! С рождеством Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. Матушка, помоги нам грешным и немощным. Ты моя Мати, Царица Небесная Ты мой Покров – Ты надежда моя И если на сердце мне больно и горестно на помощь опять призываю Тебя Царица Небесная, Царица Небесная о Мати Ты неба и земли Услыши меня грешную и недостойную от скорбей, болезни меня изведи. Как трудно мне грешной, терпеть искушения коварный, лукавый смущает меня Лишь только с Тобою, найду утешения на помощь опять призываю Тебя. Царица Небесная, Царица Небесная Честным Омофором меня Ты покрой Какая я слабая, какая я грешная О Мати моя, Ты меня успокой. Спаси меня Мати, от вечных мучений и научи меня больше молчать Подай мне смирение, и веру в спасение и научи всех любить и прощать. Царица Небесная, Царица Небесная наставь меня, Мати, на истинный путь. Сподоби услышать, Царица Небесная как Ангелы Божьи на небе поют. Грехами окутана, а сердце как камень и надо бы плакать, а слез что-то нет И как я предстану, великая грешница на Страшный Суд Божий, какой дам ответ. Царица Небесная, Царица Небесная Свой взор Материнский ко мне обрати Умоли Сына, Христа Вседержителя на Страшном Суде ты меня защити
  2. 2 points
    Все мы болящие. Возможно Вам это нужно было увидеть. И? И просим прощения у Бога, идем в храм, исповедуемся, причащаемся. Только от Бога в нас есть хорошее. Только от Бога. А так... каждый из нас (возможно не каждый) понимает что заслуживает только ада. И только милостию Божией может оказаться в раю. По поводу мата, и всяких разных словечек Есть интересная лекция Василия Ирзабекова о том, какая это на самом деле субстанция, и как внимательно нужно относиться к СЛОВУ. https://www.youtube.com/watch?v=tsKyCSe3Hvw А вот тут интереснейший цикл лекций, который называется ТАЙНА РУССКОГО СЛОВА. https://azbyka.ru/fiction/tajna-russkogo-slova-zametki-nerusskogo-cheloveka/
  3. 1 point
    Здравствуйте. Много лет читаю Псалтирь. Чувствую Его силу. Почти по-Достоевскому, не понимая - трепещу. Но, читая Библию на русском языке, всегда пролистывала эти страницы. И вот однажды решила прочесть на своем родном языке, с "пониманием". Меня поразило, сколько там жестокости. Призывы к Господу уничтожить, превратить в прах, развеять врагов Израиля. И... смутилась, растерялась. Для нас, христиан, Господь милующий: "милости хочу, а не жертвы". И все мы, читая Псалтырь, всем миром, призывает угли горящие сыпать на всех врагов ... евреев. Сразу прошу прощения за мою глупую дерзость, задавая этот вопрос, понимаю, что не смогу осознать своим мелким умишком всей мудрости Божией. Но очень страшно мне стало читать такие слова, ведь, получается, что и из моих уст исходят проклятия.
  4. 1 point
    Инна, из интернета взяла. Богородице, Богородице, Матерь света, любви и добра Ты надежда моя, Богородице, и чудесных прозрений пора Богородице, Богородице, как люблю я Тебя всей душой Ты звезда моя, Ты заря моя, ты луч света в жизни земной И Донская Ты, и Казанская, и Ахтырская, все со мной Ты Владимирская, Валаамская, и державная над страной Всех скорбящих радость небесная, всех погибших взыскание вновь И Невеста Ты Неневестная, и печаль моя и любовь И о детях моих Богородице перед Сыном Твоим помолись Ты прости нас всех, Богородице, и на страшном суде заступись По Московии, Белоруссии, по Украинской стороне От Амура до Новороссии посвящаются храмы Тебе Купола, купола в небе синем, колоколен считать не берусь Звон плывет, плывет в небо синее, пробуждается Матушка Русь Богородице, Богородице, ты чудесных прозрений пора Ты надежда моя, Богородице, Матерь света, любви и добра
  5. 1 point
    Люди болеют ковидом, и очень сильно болеют. Я со-страдаю этим людям.
  6. 1 point
    Это ваше видение ситуации. Андрей, хорошо, давайте начнем с моих грехов. Давайте, не стестяйтесь. Критикуйте.
  7. 1 point
    Лена, спасибо. Только..если вырвать слова из контекста, то совсем другой смысл получается. Я Андрею сказала, что его критика слабовата. Я сама себя сильнее критикую. Спасибо большое! Достойное по делам моим приемлю.
  8. 1 point
    Еще картинки. Специально для Вас.
  9. 1 point
  10. 1 point
    Не злорадствуйте. Совет считать себя последним грешником - прежде всего мне самой. Что касается Ваших "ударов", они слабоватенькие. Как я сама себя размазываю, так никто меня не размазывает.
  11. 1 point
    Святые отцы учат нас считать себя последним грешником. "Сердце чистое сотвори во мне, Боже"
  12. 1 point
    Да, люди - это тоже Церковь. Страдает один член - страдает все тело. И сейчас. И во времена Христа и апостолов, и в прошлые века и в будущие, страсти человеческие все те же... Отец написал, перечитайте. С чего нам с Вами начать? Со своих грехов.
  13. 1 point
    Не церковь была поражена, а люди были поражены грехом. И мы тоже поражены грехом. Корни греха глубокиии.
  14. 1 point
    Человеческая часть Церкви, в смысле, не Небесная с ангелами и святыми. В церковных кругах творилась полная анархия, если уж семинаристы стреляли в преподавателей, а архиереи приветствовали революцию, что говорить... И сейчас, и во времена Христа и апостолов, и в прошлые века и в будущие, страсти человеческие все те же...
  15. 1 point
    Да. Именно так. С Божией помощью трудиться. Быть Богу со-работником. А это возможно только тогда, когда мы сами себя разглядим, и поймем кто мы есть на самом деле. Ага. Читать источники. И не только советские. О том, какой на самом деле была жизнь в дореволюционной России. Ага. Сердце то наше какое? Грязное!!! Просим Бога очистить наше сердце. У всех, кого обидела, прошу прощения.
  16. 1 point
    "Надеюсь, никто из присутствующих храмы взрывать и священников расстреливать не пойдёт все же". Можно конечно успокаивать себя тем, что на фоне вот таких людей мы то еще совсем ничего. Но это неправильно. Святые отцы учат нас считать себя последним грешником. https://pravoslavie.ru/49872.html Да. Так и есть.
  17. 1 point
    Не заноситесь... Еще неизвестно какие события у нас впереди... Какова наша вера - живая или номинальная - вот в чем вопрос.
  18. 1 point
    Народ жил по вере. До 1917 года Россия была православной. Закон Божий изучали в школах и гимназиях. Враг силен. И нам об этом нужно помнить. И не считать себя умнее других.
  19. 1 point
    Эта тема очень непростая. Ленин сделал много зла. По его приказу расстреляли царя с семьей, по его приказу взрывали и разрушали церкви. 70 лет безбожия. Поколение атеистов... Но это человек, и его тело должно быть предано земле. Почему мертвое тело лежит незахороненным и где его душа, остается только догадываться.
  20. 0 points
  21. 0 points
  22. 0 points
    Ого. Quintus, ну Вы даете. Как Вы умудряетесь под новыми именами приходить? После того, как Вас заблокируют... =)
×
×
  • Create New...