Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 12/11/17 in all areas

  1. 2 points
    Очень прошу молит за себя грешную рабу Божию Ирину. Воспитываем с мужем двоих детей. Старшая дочка инвалид детства, сын слава БОГУ здоров. Сейчас мне 43 года и я по чуду Божиему опять забеременела. Страх, что в таком возрасте могу родить больного ребенка. Слезно прошу ваших молитв за рабу Божию Ирину. Спаси вас Господи
  2. 2 points
    Примите этого ребенка всей душой как дар Божий! Сумеете смириться с этой мыслью, вам и страшно не будет! Вы полюбите его уже сейчас! Укрепи вас Господи в вере!Молитесь Пресвятой Богородице и все будет хорошо!Не допускайте ни одной плохой мысли в свое сердце! И да поможет вам Господь!
  3. 2 points
    Поздравляю! Помоги Господи!
  4. 1 point
    Приехала я пару лет назад в Оптину, чтобы решить жизненно важный вопрос, определяющий всю дальнейшую судьбу ребенка. Подошла к исповедовавшему в это время во Владимирском храме священнику. Очень честный иерей оказался: не стал фантазировать и отсебятину нести, сказал, что такие вопросы может решить лишь прозорливый старец - и отослал в Переделкино. Легко сказать, - подумала я, глядя на свою ноющую малышку, примостившуюся от усталости где-то на полу под иконами. И тут во мне все возмутилось, предположительно, праведным гневом: "Да в Оптину ли я приехала или куда?!" Решительно направилась к Распятию, попросила Иисуса, затем оптинских старцев открыть мне здесь же, а не в Переделкино, Волю Божью. Не поверите, через несколько минут, на пути к скитскому колодцу встречаем с мужем старичка-схимонаха. Он будто ждал моего вопроса - сходу рассказал, что мне делать в отношении ребенка, заодно вытащил из кармана книжечку, в которой рассказывалось, как избавиться от моего главного греха - гневливости, который уже замучил. И дал другие советы, которые в будущем оказались прозорливыми. Никогда я этого старичка-схимонаха более не встречала, ни на одном фото сегодняшней оптинской братии не нашла, а ведь специально потом приезжали поблагодарить его, но вот имени не знали, потому и не нашли. Из этого случая сделала вывод: если хорошо попросить Иисуса и Его угодников - воля Божья откроется в любом другом святом месте, не только в Переделкино .
  5. 1 point
    Без воли Божией ничего не происходит, отдайте свою жизнь и жизнь Вашей семьи Иисусу, исповедуйтесь, причащайтесь - и Господь избавит Вас от страха и тревоги. Для пущего успокоения можно еще избрать любого близкого Вашему сердцу святого и попросить его помощи, есть еще иконы Богородицы "Помощница в родах", "Взыграние". С Божьей помощью все будет хорошо!
  6. 1 point
    А я вот с Вами во многом согласна. Большой вопрос, что там на самом деле происходит. Ребенка жаль. Тем и ужасны разводы, что больше всех страдают дети.
  7. 1 point
    Феодосия Простите меня пожалуйста если смутил чем. Давайте лучше и дальше помолимся за дальнейшую судьбу Артема, ведь все равно будет не как судья решит, не как мы хотим, а как Господь решит, с кем полезнее ему дальше жить. Жалко парня... Совершенно верно - еще какой ключ! Только каяться обоим надо родителям, ребенок из-за них страдает. Коль дело до суда дошло, до покаяния там далеко видимо. Помоги Господи!
  8. 1 point
    Помоги вам Господь, Ирина!
  9. 1 point
    Мария, какие еще проповеди? Глаголю бо вам, яко ни един мужей тех званых вкусит Моея вечери. мнози бо суть звани, мало же избранных. Евангелие от Луки, глава 14, стих 24. Статистика уже озвучена. Понятно дело, что статистика наукой не является, и делать частный вывод о конкретной судьбе конкретного человеке на ее основе = безумие. Зато тенденции показывает очень хорошо. И не надо забывать о том, что это не мы избрали Бога, это Он нас избрал. И позвал. И те, кого Он позвал, а они не пришли, ни един не спасется. Сами же говорите, что вам много дано. Значит, вас позвали. Остальное очень прозрачно...
×
×
  • Create New...