Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 01/26/18 in all areas

  1. 1 point
    Светлой памяти архимандрита Венедикта Свечи теплятся, но бьет озноб... Под покровом и уста, и лоб... Плачут братья, слезы не скрывая - отняла отца обитель рая... Крест, Евангелие, розы, ладан... Тучи скорби в просветах надежды. Хор поет печально-светлым ладом. Нам же облачаться нынче надо в праздничные белые одежды, светоносные, как в Оптиной, снега. К Господу уходит навсегда верный до конца Его слуга, наш учитель, брат, отец-наместник... Мрачные цвета здесь неуместны. Провожают к Жизни лучшей, новой проповедника Христова слова. Говорил он веско, не спеша, не тая отеческой сердечности. И служила его чистая душа Свету, Истине, Любви и Вечности. Тишину вспугнув над Жиздрой сонной, колокол рыдает, страждут кони... Голубь кроткий стынет на фронтоне, и сосна виолончелью стонет.
  2. 1 point
    Здравствуйте! Я из далекой Бурятии, вчера в светлый Праздник Крещения Господня, произошло ужасное... девятиклассник (или девятиклассники) в закрытом военном городке г. Улан-Удэ закинули в кабинет школы № 5, где проходил урок у семиклассников, бутылку с коктейлем Молотова - начался пожар. Дети начали выбегать из класса, но в коридоре их поджидал подросток с топором. Учительница и пятерок деток получили травмы, все госпитализированы. Двое в тяжелом состоянии, одна - в крайне тяжелом. В настоящее время прибыли врачи из С-Петербурга, проходит операция, девочка в коме. Родные еще вчера обратились с просьбой о молитве, я же увидела пост о помощи и не смогла пройти мимо. Девочку и ее семью не знаю, но через соцсеть обратилась к ее тете (которая и просила о молитве) с вопросом:"Крещеная ли девочка?" Ответила, что "Да" Прошу Вас помолится о здравии рабы Божьей Александры
  3. 1 point
    Дорогие братья и сестры, моя духовная сестра из Бурятии р. Б Иулия просит усилить молитвы за откровицу Александру из Бурятии, она до сих пор в коме, там задет мозг. Семья просит о молитве, сейчас она в коме. Как пишет Иулия: Повторную операцию делали врачи из Питера. Как сказал наш батюшка, молиться надо за отроковицу, ей 13 лет. Фото прикрепила, правда ее бабушка выложила старую, 4 года назад - вот такой ангелочек.
  4. 1 point
    Великая княжна Татьяна Николаевна Романова Татьяна (1897—1918) – вторая дочь императора Николая II и императрицы Александры Федоровны. Была наречена в честь мученицы Татианы. Как и другие дети царственной четы, Татьяна воспитывалась в строгости. Она и ее сестры спали на походных кроватях без подушек, утром принимали холодную ванну, в свободное время должны были заниматься рукоделием. Современники вспоминали Татьяну как цельную, глубокую натуру. Полковник Кобылинский писал о ней так: «Это была девушка вполне сложившегося характера, прямой, честной и чистой натуры, в ней отмечались исключительная склонность к установлению порядка в жизни и сильно развитое сознание долга. Она ведала, за болезнью Матери, распорядками в доме, заботилась об Алексее Николаевиче и всегда сопровождала Государя на Его прогулках, если не было Долгорукова. Она была умная, развитая, любила хозяйничать, и в частности вышивать и гладить белье». Придворные отмечали ее исключительную доброту и приветливость, которые люди не всегда умели распознать из-за застенчивости и сдержанности, унаследованных от отца. В годы Первой мировой войны княжна являлась почетной председательницей «Татьянинского комитета» — организации, занимавшейся оказанием помощи беженцам и другим людям, пострадавшим в результате военных действий. Вместе с матерью-императрицей и старшей сестрой Ольгой она регулярно работала в госпиталях и лазаретах. А. А. Мосолов вспоминал: «Во время войны, сдав сестринские экзамены, старшие Княжны работали в царскосельском госпитале, выказывая полную самоотверженность в деле... У всех четырех было заметно, что с раннего детства им было внушено чувство долга. Все, что Они делали, было проникнуто основательностью в исполнении. Особенно это выражалось у двух Старших. Они не только несли в полном смысле слова обязанности заурядных сестер милосердия, но и с большим умением ассистировали при операциях... Серьезнее и сдержаннее всех была Татьяна». В письме В. И. Чеботаревой – старшей сестре Ее Величества лазарета в Царском Селе – Татьяна писала: «Так странно бывать утром дома, а не на перевязках. Кто теперь перевязывает? Вы ли на материале и старшей сестрой? А врачи все на месте и сестры солдатского отделения?» В письме Татьяны к родителям от 15 августа 1915 г. видно желание разделить с ними все тяготы: «Я все время молилась за Вас обоих, дорогие, чтобы Бог помог Вам в это ужасное время. Я просто не могу выразить, как Я жалею Вас, Мои любимые. Мне так жаль, что Я ничем не могу помочь...» Последней записью в дневнике Татьяны, сделанной в Екатеринбурге, были слова святого праведного Иоанна Кронштадтского: «Скорбь твоя неописуема, скорбь Спасителя в Гефсиманском саду о грехах мира безмерна, соедини свою скорбь с Его, в этом ты найдешь утешение». Источник и продолжение:https://pravoslavie.ru/100417.html
  5. 1 point
    Я заметил, что так часто бывает - когда со страстию что-то стремишься делать - не можешь. А когда смиряешься, если воля Божия есть - все получаешь.
  6. 1 point
    Дай, Господь, здравия Александре. Пресвятая Богородица спаси и сохрани дитя, защити от недугов. Пусть выздоравливает поскорее.
  7. 1 point
    Царская семья #Русь_@orthodox_monarchists
  8. 1 point
    Упокой Господи душу приснопамятной убиенной Анны и её святыми молитвами помилуй нас! Завтра исполняется 4 года со дня убиения Анны. Просим помянуть в Ваших святых молитвах.
×
×
  • Create New...