Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 18.02.2018 во всех областях

  1. 10 баллов
    Прошу простить меня, если кого чем обидел, укорил, соблазнил, с пути спасительного отвратил. Простите!
  2. 9 баллов
    Не хотелось мне сегодня заходить на форум, зная что тут будет подобное.)) И все же после размышлений, зашла и пишу. Собственно только для этого и зашла сегодня. Прошу прощения у тех, кого я задела колкими словами и если кого ввела в искушение. И вас да простит Господь и мне подаст умение прощать. Спрашиваешь меня, что если имеешь с кем неприят­ность и надо молиться, и хотя попросишь прощения, но все бываешь немирна к тому человеку, и желала бы в таких случаях свое злое сердце истребить и истинно смириться. Этого-то только и требуется, чтобы истинно смириться, то и мир водворится. Ты хотя и попросишь прощения, но толь­ко языком, а в сердце с самооправданием, то и нет миру... (преп. Макарий). Да ведаем, что возмездие за прощение обид больше возмездия за всякую другую добродетель...Значение прощения обид: 1. Самое большое возмез­дие. 2. Разум истины. 3. Плоды духовные. ...Прощать нужно со многим смирением, возлагая на себя вину, — это необходимое условие при прощении обид. Одни внешние поклонения и слова не примиряют, не каса­ются сердца, как пустой звук (преп. Никон). Пишете, что у С. просили прощения, а она говорит: «Вот сама же виновата, потому и просит у меня проще­ния». — В таком случае советую вам не кланяться ей и не просить у нее прощения, ибо это служит к ее душевному вреду. А вместо сего, когда идти на исповедь, помолитесь за нее такой молитвою: «Спаси, Господи, и помилуй рабу Твою, монахиню А., и ее ради святых молитв помилуй и меня грешную». Затем мысленно простите ей — чем она вас обидела, и со смирением и самоуспокоением присту­пайте к Святым Тайнам (преп. Иосиф).
  3. 8 баллов
    И меня простите, братишки и сестрички...
  4. 8 баллов
  5. 8 баллов
    Простите, дорогие форумчане, меня грешного.
  6. 8 баллов
    И меня простите, пожалуйста, братья и сестры! И как бы мне хотелось, чтобы Господь меня простил, так и я от всего сердца прощаю! С началом Великого Поста! "Учись прощать… Молись за обижающих, Зло побеждай лучом добра. Иди без колебаний в стан прощающих, Пока горит Голгофская звезда. Учись прощать, когда душа обижена, И сердце, словно чаша горьких слез, И кажется, что доброта вся выжжена, Ты вспомни, как прощал Христос. Учись прощать, прощай не только словом, Но всей душой, всей сущностью своей. Прощение рождается любовью В борении молитвенных ночей. Учись прощать. В прощеньи радость скрыта. Великодушье лечит, как бальзам. Кровь на Кресте за всех пролита. Учись прощать, чтоб был прощен ты сам." Б.Пастернак
  7. 8 баллов
    Человеколюбец Бог да простит нам всем. Простите и Вы меня пожалуйста.
  8. 8 баллов
    Бог простит, Алексей! И меня простите. Дорогие о Господе отцы, братья и сестры! Простите меня, если обидела словом или делом.
  9. 7 баллов
    Прошу прощения у всех, кого чем обидел. Бог да простит и помилует всех нас.
  10. 7 баллов
    Присоединяюсь . Простите и меня грешную. Особенно прошу у модераторов прощения, когда добавляла вам работы) Всех прощаю Христа ради! Любви и мира всем и приятного поста.
  11. 7 баллов
    Простите меня. Я простила.
  12. 7 баллов
    И меня простите дорогие братья и сестры.
  13. 7 баллов
    Бог простит. Простите меня.
  14. 6 баллов
    Отцы, братия и сестры! Прошу прощения у всех кого чем-либо обидел или оскорбил словом, делом, помышлением. Господь да простит и всех вас!
  15. 1 балл
    Помолимся за пятерых новопреставленных мучениц Христовых. Простили друг друга и ушли ко Господу. https://ren.tv/novosti/2018-02-18/nastoyatel-hrama-rasskazal-podrobnosti-rasstrela-prihozhan-u-cerkvi-v-kizlyare
  16. 1 балл
    Я думаю что нам и не надо это знать. Нам грешным, лишенным благодати и плодов прозорливости надо действовать просто по совести: обратился человек,- постараться ему помочь. Определять что человеку полезно, а что вредно,- для нашего убогого ума слишком высоко.
  17. 1 балл
    Спаси Господи! Присоединяюсь к вашим словам Прошу Христа ради у всех прощения кого обидела или ввела в смущение своими словами... Впереди Великий Пост, отправляюсь на борьбу с гнездящимися во мне страстями. Всем качественного поста - очищая тело воздержанием, очистим и душу покаянной молитвой для обретения добродетелей и пусть это будет истинный пост для каждого, приятный Богу, а значит и для нас спасительный.
  18. 1 балл
    Детское... На лугу росло множество цветов. Здесь были и белые благоухающие лилии, и гиацинты, и высокие синие ирисы. И маленьким цветочкам тоже нашлось место в траве. Ветер наклонял их, весело колыхал траву и листья, и аромат разносился далеко-далеко! Над поляной, над цветами, трудились пчёлки. Они собирали сладкий нектар, чтобы подкормить молодняк в улье и запастись едой на долгую холодную зиму. Сюда-то и прилетела муха. Она недовольно жужжала и оглядывалась. Одна маленькая пчёлка, оказавшаяся здесь в первый раз, вежливо спросила муху: — Не знаете ли Вы, где здесь белые лилии? Муха насупилась: — Не видела я здесь никаких лилий! — Как! — воскликнула пчёлка.- Но мне говорили, что на этом лугу должны быть лилии! Цветов я тут не видела, — пробурчала муха. — А вот недалеко, за лугом, есть одна канава. Вода там восхитительно грязная, а рядом столько пустых консервных банок! Тут к ним подлетела пчёлка постарше, державшая в лапках собранный нектар. Узнав, в чём дело, она сказала: — Правда, я никогда не замечала, что за лугом есть канава, но я столько могу рассказать о здешних цветах! Вот видишь, — сказал отец Паисий.- Бедняжка муха только и думает о грязных канавах, а пчёлка знает, где растёт лилия, где — ирис, а где — гиацинт. И люди так же. Одни похожи на пчёлку и во всём любят находить что-то хорошее, другие — на муху, и во всём стремятся увидеть только дурное. А ты на кого хочешь быть похожим? Недетское... Были два брата по духу, диакон Евагрий и священник Тит. Имели они друг к другу любовь великую и нелицемерную. Диавол же возбудил между ними вражду, и они поссорились. И такую ненависть вложил в них, что они не хотели и видеть друг друга. Много раз братия просили их примириться, но они и слышать об этом не хотели. Когда Тит шел с кадилом, Евагрий отбегал от фимиама, когда же Евагрий не бежал, тогда Тит проходил мимо, никого не покадив. Много времени пребыли они во мраке греховном; приступали и к Тайнам Христовым – Тит, не прося прощения, а Евагрий, гневаясь. Однажды сильно заболел Тит и, будучи уже при смерти, стал горевать о своем прегрешении и послал к диакону с мольбой: «Прости меня, ради Бога, брат мой, я напрасно гневался на тебя». Евагрий же отвечал жестокими словами и проклятиями. Старцы, видя, что Тит умирает, насильно повлекли Евагрия, чтобы примирить его с братом. Увидев его, больной припал к ногам Евагрия и говорил: «Прости и благослови меня, отец мой!» Он же, немилостивый и лютый, отказался перед всеми: «Никогда не хочу примириться с ним, ни в этом веке, ни в будущем». Тогда Евагрий вырвался из рук старцев и вдруг упал. Отцы хотели поднять его, но увидели, что он уже мертв. И не могли ему ни рук сложить, ни рта закрыть, как у давно умершего. Все пришли в ужас. Отец Тит тотчас встал, словно никогда и не болел. Со многим плачем погребли Евагрия. Рот и глаза у него так и остались открытыми, а руки растянутыми. Тогда отец Тит поведал братии: «Видел я Ангелов, отступивших от меня, и бесов, радующихся моему гневу. И тогда начал я молить брата, чтобы он простил меня. Когда же привели его ко мне, я увидел Ангела немилостивого с огненным копьем, и, когда Евагрий не простил меня, он ударил его, и тот упал мертвый. Мне же Ангел подал руку и поднял меня». Услышав это, убоялись братия Бога, сказавшего: "прощайте и прощены будете" (Лк. 6, 37) "Все, что ненавидит Бог, обитает в душе человека спорливого и горделивого" (прп. авва Исаия) Пост, однако, начинается... пошел я. Мир всем.
×
×
  • Создать...