Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 06.08.2018 во всех областях

  1. 2 балла
    Так, товарищ Ким. Давай ка, полегче на поворотах. Написанный текст и по смыслу, и по стилю абсолютно жлобский. Читать и тем более обсуждать такие словеса противно. Мужчина так с женщинами себя не ведёт. Это наши женщины. Охолонись аника-воин.
  2. 2 балла
    Молиться и наставлять в вере. Молиться можете в любое время, а при встрече - сходить с ним в храм, необязательно на службу, обставив это как праздник. Например, дать самому свечки поставить, после храма - пойти вкусняшек поесть, и т.п. Если сознательный уже - что-то рассказать, молитву вместе выучить...
  3. 1 балл
    Крёстная мама у малыша.Думаю плохо выполняю свои обязательства.Редко вижусь с крестником. Ответственность крёстных за крестника?!
  4. 1 балл
    Кстати, зачем было добавлять к нику год вторжения лжеДмитрия в Москву? :)
  5. 1 балл
    Крестные по сути отвечают перед Богом за то, вырастет ли ребенок верующим человеком. Я бы сказал, что эта ответственность больше, чем у непосредственных родителей. Так что, что-то делать надо обязательно...
  6. 1 балл
    Да, ангелов три, а Бог один. Уже одно то, что вы пытаетесь на примере сотворенных ангелов судить о Творце - мягко говоря, полное пренебрежение дисциплиной мысли. И еще раньше тоже, когда предлагали по видимому судить о невидимом, опять же подразумевая Бога. Но дело в том, что в природе мы можем видеть только действия Бога, как Творца, но ни в малейшей степени ничего, говорящего о Его сущности. То, что нам подобает знать о сущности Бога, человечеству открыл непосредственно Сам Бог, и только Он. Писание об этом говорит прямым текстом: "Проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. Ибо кто из человеков знает, что́ в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Та́к и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (1 Кор. 2, 7-14) Последнее предложение, кстати - как раз про то, что вы тут пытаетесь изобразить ) Христианство это религия Откровения в первую очередь. Я по вашим рассуждениям сначала даже подумал, что вы не христианин вообще, так как это одна из основных основ. Это не христиане обычно начинают задавать "каверзные" вопросы типа, если есть Бог Отец и Сын, то где у Бога жена, замечательный "уровень" мысли, да.... Если бы христианство двигалось духом мира сего, то было бы придумано что-нибудь гораздо более удобоваримое для плотского разума, нежели догмат о Троице, который только для формулирования потребовал не одно столетие. Здесь предоставим слово преподобному авве Дорофею: "Поистине, братия мои, знаю я одного, пришедшего некогда в сие жалкое состояние. Сначала, если кто из братий говорил ему что-либо, он уничижал каждого и возражал: «Что значит такой-то? нет никого достойного, кроме Зосимы и подобного ему». Потом начал и сих осуждать и говорить: «Нет никого достойного, кроме Макария». Спустя немного начал говорить: «Что такое Макарий? нет никого достойного, кроме Василия и Григория». Но скоро начал осуждать и сих, говоря: «Что такое Василий? и что такое Григорий? нет никого достойного, кроме Петра и Павла». Я говорю ему: «Поистине, брат, ты скоро и их станешь уничижать». И поверьте мне, чрез несколько времени он начал говорить: «Что такое Петр? и что такое Павел? Никто ничего не значит, кроме Святой Троицы». Наконец, возгордился он и против Самого Бога и таким образом лишился ума. " Дмитрий, у нас есть гораздо более простой способ проверки истинности нашей веры. Все православные святые с древности в основу своей веры полагали догмат о Троице, и Бог Сам подтвердил истинность этой веры через многие чудеса этих святых. Поэтому и нет никакой нужды больше дискутировать о догматах. Если вас не устраивает вера Сергия Радонежского, Серафима Саровского, афонских святых или оптинских старцев - что ж, ищите другую.
  7. 1 балл
  8. 1 балл
    Дмитрий, моя просьба: давайте не будем создавать дискуссии. Накомментировать тут можно с целую простыню. Если Вы действительно считаете, что Православие Вам наиболее близко - изучайте его. Есть Писание, Предание, постановления Вселенских Соборов . Изучайте с молитвой и укрощением духа противоречия. Бг в помощь.
  9. 1 балл
    На самом деле, легко обойтись минимальным количеством платков, если они однотонные и неяркие. (Но лично у меня, конечно, коллекция ) Если одежда двух и более цветов, лучше будет смотреться однотонный платок. А под однотонное платье, можно цветной. Работаю в платке, поэтому предпочитаю х/б или вискозу. Платки дольше прослужат, если всегда стирать руками и с какой-нибудь "Лаской". В холодное время лучше под верхний платок, одевать еще один, пусть даже тоненький, - так будет гораздо теплее.
  10. 1 балл
    Вы вообще нормальны, господин Ким?! Ясно, что вы ни какой не православный, вообще ни какой конфессии не принадлежите. Верующий бы не написал всю эту грязь. Вообще, нормальный человек, неважно, мужчина или женщина не написали подобную чушь. Воображения не хватит. Написать мог только алкоголик, извращенец. Не знаю до какой степени болен и воспален ваш мозг, если выдал подобное. В общем, это лечится. Вы, судя по всему не туда пришли. Ошиблись адресом, батенька. Поэтому, всерьез воспринимать бредни больного человека ни к чему.
  11. 1 балл
    Согласна. И темы на этом форуме не надо такие заводить, а тем более приводить мусульманок в пример, это тоже неприятно. Одевайтесь вы как хотите, как совесть и средства позволяют, хорошо бы ещё вкус бы был, зачем это обсуждать здесь? Если я хожу летом в магазин в шортах, потому что 45 градусов жары, я что хуже тех, кто в платках?
  12. 1 балл
    Вообще-то Мано права-была возможность обратить внимание админов на некорректные сообщения.Это не рулеж совсем. Вы перечитайте,пожалуйста,что Ким написал.Там и о мужчинах не очень,да?А о женщинах как?Вот я подумала,а понравилось ли бы нам если бы так конкретно о наших матерях написали,о наших сестрах?
  13. 1 балл
    К админам - удалите пож. беспардонное сообщение Кима. Модераторы вы где? Нужна ваша помощь.
  14. 1 балл
    Скоро дело дойдёт до кощунства - собственно, уже; а потом будете переживать, зачем в этом балагане участвовали.
  15. 1 балл
    Георгиев,русский стиль красиво,но,если честно,не все модели,которые выложили вы,выглядят целомудренно.....Это не камень в ваш огород.Просто когда делают акцент наряда, всякими веревочками,например, или покроем сарафана на груди у женщины-такое неприемлемо для меня.Весна,если такие проблемы выбрать одежду(уж в больших городах не представляю такого),то можете заказывать одежду в интернет-каталогах.И не обязательно даже в православных.Даже в Москве это в порядке вещей.Либо покупать ткань и шить самой или отдавать в ателье.Я все способы использовала.А насчет голову покрывать.У вас есть духовник или отец которому вы постоянно исповедуетесь?Просто разные мнения могут быть.Кто благословляет всегда носить платок,а кто наоборот не благословляет. Но если вы хотите действительно носить всегда платок,но не решаетесь,то,может,вам поможет подсказка моя:наберите в поисковике запрос"как завязывать платок на голове" .Или "как носить платок на голове".Там очень стильные и современные модели.
  16. 1 балл
    Ким А.А. Попахивает экстремизмом. Не передергивайте, я про паранджу не писала, а про обычную одежду, длинные платья и покрытую голову. Да, они по-принуждению, а мы должны добровольно укрыться. Многие так поступают? Многие у нас отказались от брюк, покрыли голову и перестали пользоваться косметикой? Куда ни глянь - глубокое декольте, заниженная талия, вне зависимости от фигуры, брови, губы и пр. Сейчас красиво - это голышом выставлять себя напоказ. Вам так нравится? Мне нет. И это тоже ваше право. Все остальное, что вы про меня написали - ваши фантазии, не более. Я русская. Я за то, чтобы жене глава муж, у мужу глава Бог, и что семья это малая Церковь. И чтобы мы все были скромными, целомудренными и многодетными.))
  17. 1 балл
    А как Бог даст. Верующий в Бога в этом вопросе не имеет права сам решать, когда и уместно ли. Могу посоветовать следующее. 1.Читать православную литературу о посмертной участи праведников и грешников, и осознать что детей Господь сразу принимает к Себе. 2. Что ему в Раю несравнимо лучше чем с вами. 3. Учитывая что разлука с Вашим сыном для Вас может быть как временная так и вечная, в зависимости от вашей посмертной участи, принять все меры к тому чтобы разлука была временной а не вечной. И наконец 4. Чем больше вы здесь на земле убиваетесь по ребенку усопшему, тем тяжелее, горше ему там, где он сейчас. ПОЖАЛЕЙТЕ ЕГО.
  18. 1 балл
    Пресвятая Троица исповедуется православными христианами как единосущная и нераздельная. "Единосущие означает, что Отец, Сын и Святой Дух суть три самостоятельных Божественных Лица, обладающие всеми божественными совершенствами, но это не три особые отдельные существа, не три Бога, а Единый Бог. Они имеют единое и нераздельное Божеское естество. Они нераздельно обладают всеми божескими совершенствами, имеют единую волю, силу, власть и славу. Каждое из Лиц Троицы обладает божественным естеством в совершенстве и всецело". - это цитата из учебника догматики. Сам вопрос "как" в отношении догмата бессмыслен. Если кто-то чего-то не понимает и не принимает, тут бесполезно задавать вопрос "как" . Ответом на этот вопрос служит вся история возникновения догмата о Пресвятой Троице и утверждения его на Вселенских Соборах. Читайте, вмещайте... И как я раньше напомнил, далеко не всякому уму будет позволено прикоснуться к этой тайне. "На кого воззрю? Токмо на кроткого и молчаливаго, и трепещущаго словес Моих" (Ис. 66, 2)
  19. 1 балл
    Да, но это просто много правильных слов. А в случае рассказанном архимандритом Тихоном,- мгновенная реакция, поступок идущий из сердца без капли притворства, наигранности. Потрясающе!
  20. 1 балл
    Думаю, надо начинать фотографии выкладывать. Кто в какой одежде ходит. Мы тут посмотрим... и скажем, правильно вы одеваетесь иль нет.))) Монахи оптинские еще посмотрят... они то уж точно специалисты в этой теме. )))))))))))))
  21. 1 балл
    ^ Суббота. О трех сторонах правды Мф.7:1-8 Рим.3:19-26 Все мы много говорим о правде: требуем правды, ищем ее, боремся за нее, вздыхаем по ней. Но когда наши искания сталкиваются, оказывается, что у одного правда одна, у другого другая. Шли, казалось бы, к одной цели, и вдруг оказались непримиримыми врагами. Значит, или не искали правду, или нашли вовсе не ее. А ныне – вот, она сама явилась. «Ныне, – пишет Апостол, – явилась правда Божия, о которой свидетельствует закон и пророки». Правда эта одна «во всех и на всех». И во-первых, она в том, что правых среди нас нет, что «все согрешили и лишены правды Божией». И если даже народ, получивший от Бога самый справедливый закон, не спасался, а только обличался этим законом, – то уж конечно, «заграждаются всякие уста», и весь мир становится «виновен перед Богом». А тому, кто хотел бы выделиться из всего подсудного человечества и стать судьей, Господь показывает его сугубую подсудность: «И что ты смотришь на сучек в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или, как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучек из глаза твоего»; а вот, в твоем глазу бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучек из глаза брата твоего». Но как вынуть это проклятое бревно, как, наконец, стать правым перед Богом? Но пока мы размышляли, с какой стороны начать, мы вдруг услышали неожиданную весть: оказывается, Господь уже объявил всех нас оправданными, и призывает только прийти и получить это «оправдание даром, по благодати Его»! Это – вторая сторона правды. И она показалась бы совершенно невероятной, если бы Апостол тут же не открыл и третьей стороны правды: оказывается, получаем мы свое оправдание хотя и даром, но – «искуплением во Христе Иисусе, Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его». Вот откуда взялась наша дармовщина! Вообще всегда странно узнать, что кто-то ни с того ни с сего за тебя заплатил. Но узнать, что за твою грешную жизнь заплачено жизнью Единого Безгрешного, – это каково?! Причем, эта плата совершенно достаточна и для прощения «грехов, соделанных прежде, во время долготерпения Божия», и – для всех, приходящих к Нему «в настоящее время». Вот перед нами правда, и другой нет, и не может быть. Вот три факта: твоя вина, твое прощение; и цена, заплаченная за тебя. Эту правду надо принять, усвоить, и жить, исходя из нее. Эта правда была, есть и будет, независимо от того, хочешь ты этого или не хочешь. Но если ты примешь ее, она будет и твоей правдой, правдой твоего спасения. Иными словами, она действует только «во всех и на всех верующих». Потому что жертва Христова, принесенная две тысячи лет назад, ныне для нас открывается только «через веру», и благодать прощения и усыновления сходит только на «верующего в Иисуса». Вот правда Божия. Мы думаем, что она за тридевять земель, а она всегда рядом с нами. Мы ищем ее, чтобы защититься от других, а она вдруг оказывается против нас. Мы порой перестаем верить в нее, а она вдруг непобедимо вторгается в нашу жизнь. Будем же искать ее бескорыстно, имея решимость смиренно войти в нее. Будем готовы и грехи свои признать, и сораспяться Христу, и смиренно получить, как получают нищие, даром, не имея никакой надежды когда-нибудь гордо и с достоинством отдать долг.
  22. 1 балл
    Это не секрет. Просто настоятель с братией не желают никакой рекламы. Они считают, что Бог сам приведёт в обитель тех, кто желает подвизаться с ними. Игумен даже отказался от создания бесплатного сайта для монастыря, хотя они зело нуждаются в средствах. Что-то брат, во многих Ваших постах наблюдается некий негативный оттенок. Может не стоит писать на форуме, пока не установится мир в Вашей душе? К миру призвал нас Господь! P.S. Сейчас в обители подвизаются уже семеро насельников.
  23. 1 балл
    Не вызывает, значит вызовет. Понимаете, в чем дело, Алексей. (Вас ведь так зовут?). "Сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит". Свой монастырь Вы найдете тогда, когда вообще потеряете всякую надежду его найти. И это произойдет удивительным для Вас образом. Вы уже откликнулись на Божий призыв. И Господь за Вами наблюдает. И Он Сам Вас приведет в монастырь. Если Вы хотите, что-бы кто-то посоветовал Вам какой-то конкретный монастырь, то и это можно. Очень хороший монастырь - Псково-Печерский (там в свое время было много старцев, о. Иоанн Крестьянкин, например). Езжайте туда, поговорите с монахами. Сходите в пещеры, где о. Иоанн (Крестьянкин) похоронен. А потом напишите.
×
×
  • Создать...