Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 08/10/18 in all areas

  1. 1 point
    Вы знаете...уважаемый Георгиев...так и бывает ...что-то не договорили....не доделал...отложили на потом....так жизнь и летит наполовину...половина в суете и делах...а половина недоделка...
  2. 1 point
    А еще о человеке можно многое сразу сказать, услышав, какая мелодия у него на мобильнике поставлена в качестве звонка )
  3. 1 point
    Грехи родителей есть, и они передаются детям делами, научением. Часто, они и грехами не считаются. Но, когда начинают считаться, то уже с ними начинается борьба. Для ребенка важно грех, привитый родителями, уничтожить в себе, при этом никак не обвиняя родителей во грехах, то есть, не отделяясь от них. Фактически, это значит понести грех родителей. То есть, смиренно его взять на себя. Но это не значит, что этот грех снимается с родителей. Он на них остается, как и был. Созерцание чуда (в данном случае - преодоление греха) очень даже обязывает к изменению жизни. Как в Евангелии написано было про Капернаум - много в нем было явлено чудес, но люди не откликнулись на проповедь покаяться. И сказано, что если бы в Содоме столько было бы явлено чудес, то стоял бы город и далее, и не погиб бы. Поэтому Капернауму в последнии дни будет хуже, чем Содому. Так что наблюдая свое дитя, идущее к Свету, и родители должны идти туда же. Если не пойдут - им будет еще хуже. Но не ребенку. Так что влияние есть, но не активное, а пассивное. А от родителей к детям - активное. Улучшая свою жизнь, они подают пример правильной жизни ребенку, даже если он взрослый. И Господь благословляет за дела родителей и детей. Духовное родство выше плотского, поэтому молитвы о других тоже имеют значение. Но, как всего, при наличии и реальных дел, а не сами по себе. Молитвы об усопших, с одной стороны, проще, так как усопшие уже не могут стать хуже. С другой стороны, сложнее, потому что по делам уже не могут стать лучше. Везде свои сложности. И кратко все многообразие отношений изложить никак не получается. И. скорее всего, даже и не нужно. Где двое или трое во имя Мое, там и Я посреди них. Вот если у нас будут такие межчеловеческие отношения, причем, взаимные, тогда будет синергия, и жизнь с Божией помощью очень быстро наладится. Но, как справедливо было указано в сообщениях, близкие часто не хотят таких отношений. И, поэтому, и изменений нет. Хотя молитва может и быть. Это не повод не молиться, но и не повод возлагать все только на молитву.
  4. 1 point
    Не призадумается, а поблагодарит Господа, что его окружают не такие сложные люди, как вы.
  5. 1 point
    Как вы считаете, Владислав, наш разговор кому-то из нас полезен? Мне критика всегда на пользу, а вам- не уверена.
  6. 1 point
    А причём здесь разница во времени? Мужчина должен всегда работать. Тут уже никого не осталось, вы всех разогнали. Теперь в домах своих все мир несут))
  7. 1 point
    Ответ:нет. О том, что если вы считаете себя мужчиной, то не тратьте время на пустую болтовню на форумах, работайте в поте лица.
  8. 1 point
    Неправильно. Авторитеты есть, но разве может быть авторитетом какой-нибудь раздолбай или богохульник, только потому, что он мужеского рода? Тем более внешний мир состоит из занятых мужчин, а бездельники которые на форумах ошиваются возможно не мужчины вовсе .Бытие, Глава 3, Стих 19.
  9. 1 point
    Лопухин А.П. Ст. 11-12 Когда дерутся между собою мужчины, и жена одного подойдет, чтобы отнять мужа своего из рук бьющего его, и протянув руку свою, схватит его за срамный уд, то отсеки руку ее: да не пощадит ее глаз твой Помимо своей безнравственности, запрещаемый прием борьбы опасен для здоровья и может оказаться вредным для потомства потерпевшего. https://bible.optina.ru/old:vtor:25:11
  10. 1 point
    Это к отношению жены к мужу относится, а не к каким-то маньякам например, или всяким провокаторам.
  11. 1 point
    Владислав, не переходите на личности, вы немолоды, но это не даёт вам право общаться в таком хамском тоне.
  12. 1 point
    Лучше считать себя неприличным, чем называть "неприличными" других людей, у которых вам на миллиметр одежда не понравилась.
  13. 1 point
    Так вы куда меня приглашаете голой? В храме я как положено одета, а то уже всё перевернули.
  14. 1 point
    А я неприличная женщина, можно мне в храм ходить, или вы там одни приличные собрались, а нам после приходить, как приличными станем?))
  15. 1 point
×
×
  • Create New...