Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 16.08.2018 в Сообщения

  1. 2 балла
    Хорошую тему вы подняли. )) Я часто вспоминаю детство и удивляюсь что мы выросли и мы живые. Столько в детстве опасностей. Я помню как мы с братом по деревьям лазили, по чердакам, конюшням. В озере купались в грозу. Ходили в горы, а там змеи.. То костер разведем... В общем, всякое было. Я недавно вспоминала и говорю брату: как это мы с тобой выросли здоровые и вообще живые... Чудо... ))) Родители только ссадины и разбитые коленки видели, а о всех наших шалостях не знали... Сейчас понимаю что это все Господь.... помню еще из детства такого старичка Весь такой белый, волосы, борода, такой красивый, добрый, ласковый.. Все утешал меня когда я боялась, если оставалась одна... Как будто кино смотрела... И все рассказывала свои родным про доброго волшебника. ) Когда стала воцерковляться, увидела иконы святых и сказала, я их знаю. Это добрые волшебники из детских сказок. ))) ))) Видимо, когда человек не хочет поступать разумно, Господь и посещает его знаками. Пытаясь вразумить, удержать от ненужных нам переживаний. Но мы ведь самые умные, все равно поступаем как хотим. Точнее, как нам диктуют наши грехи и пристрастия. А нужно просто молиться и доверять Богу. Ведь там где действует Господь, нет смущения и сомнений. Все понятно.
  2. 1 балл
    Прошу молитв за т.б. диакона Владимира, "очень болит нога, была царапина, видимо, что-то попало, вся распухла, температура 39, лечат, пока не помогает!" Спаси Господи!
  3. 1 балл
    Счастье оно как бы является побочным продуктом христианского мировоззрения. Если человек исполняет Новый Завет, то он обязательно будет счастлив. Вообще, что такое счастье, в Библии много раз встречается выражение "иметь часть с кем-то", например разговор Спасителя и ап. Петра: "Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною" (Ин. 13, 34). Сейчас это выражение не используется, а означает оно - иметь некую близкую общность с кем-то. В земном аспекте нашей жизни - с ближними, а в высшем христианском смысле - с Богом. Цель сотворения человека - его вечное блаженство вместе с Богом. И воля Бога безусловно в том, чтобы человек был счастлив в этой жизни и приобрел блаженство в вечности. Так что, просить счастья у Бога можно, если только не рассматривать счастье в примитивном смысле, как чисто земной комфорт.
  4. 1 балл
    Счастье - жить по Богу. "МИЛОСТИ ХОЧУ, А НЕ ЖЕРТВЫ" "Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое". Не внешнее исполнение обрядов, а внутреннее правильное духовное устроение!!! «Всегда радуйтесь, непрестанно молитесь, за все благодарите» (См.: 1 Фес. 5, 16–18). "Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет, и радость ваша будет совершенна".
  5. 1 балл
    Счастье, это не когда человек получает сиюминутное в нашем представление о счастье. Счастье - это, когда мы внутренние и внешне во всей нашей жизни имеем возможность чувствовать присутствие любви Божьей. Как сказал митр. Виталий (Устинов), вот послушайте внимательно, что он говорит о истинном счастье для (русского) человеческого сердца:
  6. 1 балл
    Не совсем так, не "изнутри", а внутренний голос, это несколько иное. Изнутри подразумевает под собой звуки, а тут, голос приходит не как звук, а виде понимания того, что удерживает нас от не обдуманных поступков. Прислушиваться к данному голосу, действительно тяжело, но не в силу трудновыполнимого, а в силу, нашего не желания прислушиваться, т.е. личного произвола. Эти проявления, как внешние, так и внутренние есть. Еще один пример из моей жизни, в 90_ых собрался съездить в Сочи, первое проявление внешних знаков: опоздал на поезд, не прислушался, нашел такси и помчался вдогонку этого поезда. Время суток было позднее, освещением фар такси не успели заметить пробегающую через эстакаду собаку, сильный удар и визг собаки, как итог, собака видимо в горячке убежала, возможно, умирать, так ее и не нашел. Фара такси разбита, бампер поврежден. Отдал таксисту на ремонт достаточно большую суму. На поезд так и не успел, но, через сутки, с вокзала, все же уехал, лучше бы и не ехал, поездка прошла в пустую с дополнительными затратами так еще и не обошлось без неприятностей. Вот и получается, что внешние знаки проигнорировал, и как итог, испорченная поездка, неприятности, выброшенные на ветер немалые деньги, косвенно виновен, возможно, в гибели собаки, по крайне мере виновен в ее страданиях. Очень люблю животных и мне тяжело видеть страдающих животных, а тут, по моей вине.., вот сколько лет с того времени прошло, а все еще себя виню за это! Лукавые признаки могут быть, но им, это не к чему, они действуют больше через наше своеволие и пр. греховные наклонности и внутреннее стремления и приверженности ко греху. Как определить знаки от лукавого или от милости Божьей, по сути, в этом сложного ни чего нет. Если, вы что то подумали или что то хотите сделать и вас начинается внутреннее сомнение, значит, тут явные признаки влияния от лукавого. Предупреждения и знаки всегда несут благие намерения. Если появляется хоть малейшее несогласие или противодействие, это можно отнести к тому, что идет борьба за нашу душу между св. Ангелом Хранителем и лукавым. Вот пример, внутреннего противостояния, человек задумал, а ему идет внутренний голос, что это будет не полезно, а другой голос (лукавого) говорит, да что ты впрямь, не мужик что ли, или слабак и т.п. Хотя, есть и другие знаки как внутренние, так и внешние, т.е. в которых сложно разобраться. Чаще всего, это происходит, когда молимся, бываем в паломнических поездках и т.п. Об этом можно почитать в древних патериках о святых, там очень много примеров, как это происходит и как отличать где знаки от Бога, а где от лукавого. Есть сны от лукавого, поэтому, святые отцы не советуют воспринимать сны, даже, если, они вещие, есть большая опасность в пасть во грех. Мы не совершенны и слабы, святые подвижники бывало впадали сами через сны в искушение, поэтому, они и советуют не обращать внимание на сны. В любом случае, нужно найти духовно опытного священника и по таким вопросам обращаться за разъяснением к ним, на форумах мы можем прочитать примеры, пообщаться на эту тему, но совет дать может, только духовник! Как раз тему поднял не я, тут заслуга Наталья Чебоксары
  7. 1 балл
    Прошу молитв о том, чтобы Бог открыл мне Свою святую волю. И о милости Божией ко мне. Спаси Господи за молитвы!
  8. 1 балл
    Прошу молитв о даровании любви и счастливого брака рабу Божию Сергию, если будет на то воля Божия. И о милости Божией ко мне многогрешному. Спаси Господи за молитвы!
  9. 1 балл
    Есть такое понятие как "внутренний голос", по сути, это голос св. Ангела Хранителя. предупреждающего нас от не обдуманных поступках, которые могут иметь далеко идущие последствия. Пример, из моего личного опыта, в детстве, решил пройтись по краю склона сопки над искусственным озером, к тому же в начале марта местами склон был покрыт тонкой кромкой льда, не заметный под прошлогодней опавшей листвой. Мне хотелось подойти к самому краю склона, в двух метрах от края озера. "Внутренний голос" мне говорил, не подходи упадешь и все может закончится очень плохо. Как и всегда, не прислушался к этому голосу, и как результат, упал в ледяную воду. Теплое зимнее пальтишко быстро набрало воду, пальцы рук сильно онемели. Цепляясь за бетонные плиты, которые были вертикально расположенны по всей длине вокруг озера, не мог никак удержаться, то и дело, срывался вновь и вновь, погружался под воду. Сил уже не оставалось, руки настолько онемели, что не мог ими уже ни чего делать. Около метра или полтора от меня на склоне росло молодое деревцо, но до них я ни как не смог бы дотянутся, шансов на спасение не было, людей рядом не было, это практически таежный лес, а до базы байдарочников не докричаться, далеко, так что, уже прощался с жизнью, но.., все же решился попытаться сделать хоть что то для своего спасения, смотрел на высоко расположенную ветку дерева и мысленно молил, что бы ветка опустилась ниже. Сделал пару попыток, но все тщетно, слишком высоко для меня было, но каким то чудом, ветка стала гораздо ниже чем была до того, буквально в нескольких см от меня словно, кто то, эту ветку нагнул ко мне.... Результат, вы видите, если бы не было этого чудесного спасения вряд ли бы сейчас вам это все писал. Благодарю свой - мой "внутренний голос" в его явном проявление милости Божией и св. Ангела Хранителя!
  10. 1 балл
    Интересно, зачем Богу было давать разум человеку, ведь вместо него Он мог бы давать просто знаки-команды))
  11. 1 балл
    Не нам с Вами, немощным, судить почему Бог попустил то, что рождаются дети с синдромом Дауна. Знаете когда женщина узнает что у нее ребенок болен? Когда у нее ребенок УЖЕ есть. Знаете что ей предлагают? Убить ребенка. Абортировать. Стать убийцей своего ребенка. Есть женщины, которые соглашаются... А есть женщины, которые рожают ребенка и несут этот крест. И не нам с Вами, немощным, судить этих женщин. Больные дети, которые живут в спец учреждениях не хотят чтобы их убивали. За то, что они больны. Мы ведь с Вами тоже не хотим, чтоб нас убили за то, что мы с Вами больны. Духовно больны. Эти дети тоже хотят жить. Не нам с Вами решать этот вопрос, кто должен жить, а кто не должен.
×
×
  • Создать...