Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 09/05/18 in all areas

  1. 4 points
    И вот это: Вы сами себе противоречите. Фух( тяжелый выдох) Вы опять берете текст из разных сообщений и приделываете в одну мысль. Первое и второе сообщение показывает общую картину, в моменты *нападок*, где показано мое душевное устроение и понимание того, что данное устроение не правильное и тормозит духовному развитию. Ниже сообщением я об этом это писал. Идем дальше - На душе в данный момент у меня спокойно все: Здесь я описываю мое отношение ко моим грехам. Если внимательно почитать, то вы меня обвиняете в самооправдании и (подчеркиваю) не раскаянном грехе духовного блуда( общение сатаной). Причем я указал, что был в ловушке, но я не оправдывал себя и сказал, что грех и на мне был - напротив, было уже сказано, что была проведена работа , в первом сообщении, под фактом три написано -цитирую Чин Отречения от сатаны. Епитимья - это лекарство, которое сейчас принимаю каждый день. Но ведь проще собрать все в кучу и заставить автора темы *отстреливаться* ? Наверное, да. К слову о том, что Вы ропщете на Бога. Ваши слова: Вот это и есть страшно. Ваш ропот на Бога. Вы пытаетесь найти "ответчиков", которые одобрят Ваш ропот на Бога? Я скорее пытаюсь до вас лично достучаться. Поэтому наверное стоит мне замолчать. Природа возникновения уже была описана Лост Шипом. У меня есть крыша над головой , зарплата достойная, которая позволяет тянуть 2 квартиры и еду на 4 людей , поститься, одеваться, ездить на море , параллельно коплю на 3 недвижимость. Думаете я не благодарен за этот *кошмар*? И когда в моменты хулы в голове и боли в сердце - Дальше подсказать вам примеры? или я опять самооправдываюсь? Устал, честно, вам объяснять. Именно поэтому на повестке дня - оформить таким образом , чтобы и финансово штаны поддерживать и в монастырях по максимуму побывать. Думаю у Господа свой план. спасибо Эта мысль меня не покидает уже второй день)))) Задал один вопрос , а приходится *отбиваться* то от *моего* ропота, от *кровавых слез* Исповеди, то от Головина, которого отстранили вплоть до возможного лишения сана. Теперь еще и перепалки у людей из за какой то ерунды. Ну не ругайтесь, пожалуйста Вот прям пытаетесь друг другу доказать кто здесь прав. Отступите кто нибудь, иначе это будет тема не депрессии и шизофрении(а есть ли она???) , а дом2 -построй свою *любовь*. Хотите, я вам коньячку налью?
  2. 3 points
    Веспер, не удивляйтесь, здесь все как всегда, ничего нового. )) Предполагаю, что напрасно Вы пытаетесь что-то пояснить ещё и ещё раз. Мы не умеем слышать других. Нам нравиться говорить. А здесь это можно. Отец с ником Лист Шип сказал Вам - вот его слова "в рамочку", а все остальное спишите на женскую немощь. По возможности. )) Здесь любая тема под копирку. Есть учительницы, спорщики, но есть и самая суть, для чего Господь сюда приводит людей. Но врагу это не нравится. Вот и отрабатывают его сценарий некоторые форумчане. Невольно, конечно. Неопытные бедолаги ))
  3. 2 points
    Ольга, прям все-все остальное? Один из участников может потребовать привести точные цитаты, где он отличился женской немощью.. И тогда... Вы же опытный человек)
  4. 2 points
    вот тут и загвоздка, мне сказали , что хулу(а во время ее там все подряд идет и ропот и самоудавиться) не нужно исповедовать. Соответственно, эти помыслы не всегда исповедуются.  Надо открывать помыслы. ...не знаю, как точнее сказать. Не должно быть что-то скрыто. Этого больше всего не терпит супостат. По святым отцам - отец лжи, когда его обнаруживают, бежит. Возможно, без подробностей монолога, чтобы не повторять гадкое, просто обозначать: "опять и опять"...
  5. 2 points
    Спасибо за ответ. А эту тетрадочку читали на обычной утренней исповеди? Ведь это долго. И люди стоящие сзади могут даже не успеть подойти до исповеди. Да. Неlga- со скандинавсеого. А в мирском - Ольга Большое спасибо за ответ. Постараюсь так и сделать. Нам не нужен популярный духовник. Нам бы доброго и понимающего. Потому что все батюшки, как известно, разные
  6. 2 points
    Helga, если нужно подольше пообщаться, то лучше выбрать будний день. Не праздничный. Обратитесь к любому батюшке во Владимирском храме. Там в 14:00 должен быть дежурный священник. Не нужно ставить цели встретиться с каким-либо популярным духовником, тк у них поток людей очень большой, а выслушать и отпустить грехи может любой священник.
  7. 1 point
    Вы плохо меня знаете Не будь у меня терпения, не пошел бы в бизнес. Однако допустил ошибку. С друзьями начал что-то строить - как итог все отношения под землю зарылись. Вскрылись наружу многие неприятные черты характера, отношение к делу( люди не православные) , соответственно и последовало предательство(кинули на деньги). Сейчас с долгами разобрался, но и мотивации больше нет особо начинать все заново.Тем более когда узнал, что все от Бога нам дается и есть такие моменты, как попущение. Мне приходилось работать со многими людьми, в том числе разных национальностей( немцы, англичане, китайцы и т.д.) и каждый со своими *приколами* . И я пока не настроился на евангельскую *волну* . Конечно я понимаю, что если бы Господь этого не сделал, куда я бы дальше мог зайти? И такие люди как видите отпочковались. Слава Богу. Депрессняк без причины(искусственно) и мысленная брань(а не шизофрения получается), которую я заметил спустя 7 лет получается, после начала болезни - тормозит развитие. По крайней мере я так вижу.Может просто момент такой, что нужно накачивать духовные *мышцы*. Я думаю у многих встает вопрос про себя- Почему так происходит со мной? Для чего? Можно конечно ответить - за грехи наши, но я приводил пример группы людей, у которых совершенно по разному все складывается. И духовное устроение и финансовая сторона, разные скорби совершенно.А бывает и скорбей нет особо, живут счастливо.На первый взгляд. И вот думаю, для чего все это... Столько знаний, столько талантов - куда это все можно применить? И стоит ли применять вообще какой то из них?
  8. 1 point
    Спасибо, прочту на свежую голову. Алфеева не хочу.
  9. 1 point
    Не будем так же забывать наших героев! Памяти 10-ти спецназовцев... Вечная память!
  10. 1 point
    Vesper, Вы исповедывали эти помыслы? Их надо каждый раз исповедовать, когда они приходят. О. Нил в своих беседах говорит, что нам мирянам каждую неделю надо исведовать грехи. А Вы, если на службе бываете, то можете и чаще. Так поняла, что его беседы Вы слушаете. https://www.optina.ru/organizovan_konsultacionnyj_priem_u_specialista/ Еще вот посмотрите это. Даже если прошли чин отречения, еще раз можно связаться с о. Иоанном. Есть беседы с ним на сайте Оптиной в Видеогалерее.
  11. 1 point
    Дорогие форумчане, не нужно, между собой воевать, кто прав - будет прав, а кто нет, так же, со временем, каждый увидит. Просто, мирно и спокойно общайтесь, что нам делить?.. У каждого свое видиние и свое мнение, каждый имеет право на свое мнение и на свои личные ошибки, можно, все, то же самое, обсудить не набрасываясь друг на друга. "В тесноте, да не в обиде" как говорит народная поговорка, так, и тут, на форуме, зачем вступать в полемику и в не нужные дрязги, зачем?.. Тот сказал то, та сказало это, он такой, она такая, он подарил ярлык безвозмездно, а там, она, что бы не отставать, пере подарит и еще два сверху, перешлет дарителю, и превратится обычное общение в свалку, зачем?..
  12. 1 point
    Какому батюшке, увы, не подскажу сам в Оптиной был 1999 году, и уже мало кого помню. На счет многочасовой исповеди, тут по проще, возьмите тетрадку и все подробно распишите (разборчиво), а на исповеди батюшка прочтет. Тетрадь он разорвет и отдаст вам, потом, вы ее сожжете. Во всяком случае, у нас на приходе многие приходят с исписанными листами формата А4 с двух сторон мелким шрифтом. Хоть и много читать, но все же быстрей чем пока вспомнится то, что хотелось исповедать. Кстати, Helga со скандинавского, это Ольга, или я ошибаюсь?.. Хотя, Helga имеет и иной смысл - освященная, но тем не менее, Иван - Иоанн, Жордж - Георгий, т.е. в разных странах одно и тоже имя имеет разное произношение, ваше Helga схоже с Ольгой.
  13. 1 point
    Если кому-то будет интересно узнать, какая у Вас температура, спросят, ждите. А пока даже Лостшип не интересуется, из приличия, наверное...
  14. 1 point
    Если девушка в глубокой депрессии, то ей нужно сначала ко врачу, а потом на трехчасовую исповедь. Но если вы ошиблись и у неё сильное уныние от совершенного греха, то да, тогда нужна срочная исповедь. Насчет батюшки, тут подскажут.
  15. 1 point
    Несколько лет назад тут был сложившийся круг форумчан. Сначала тоже впадали в критику высказываний и друг друга. Потом завязали с этим. Это пустопорожнее занятие. Стали обсуждать вопросы по существу. А потом многие перестали появляться, а многие тихо сидят и лишь иногда отписываются.
  16. 1 point
    "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто. 3И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы." Апостол Павел. Вам, видимо, от Бога дано возможность (и задание) делать дела любви по отношению к своим близким. А за дела любви Бог дарует любовь. А ради любви вся духовная жизнь и нужна. Это ее плод и символ пребывания с Богом.
×
×
  • Create New...