Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 04/30/19 in Posts

  1. 6 points
    Христос воскресе, братья и сестры! Ну вот и пролетел Великий Пост. Немного потрудились, поплакали о своих грехах, читали Каноны, Псалтырь, ходили на долгие постовые службы. А вот уже и Пасха! И все мы прощены Воскресением! Теперь вместо правила - Часы Пасхи, вместо покаянных канонов - Канон Пасхи, акафист Воскресению Христову. Легко, радостно, празднично и очень светло! ... но мало!)) А какие молитвословия любите сейчас совершать вы на Пасхальной седмице? Не тоскуете ли немного о так быстро прошедшем Посте?)
  2. 5 points
    Тоскую, Весна))) Так Канон Пасхи можно читать сколько душе угодно, пока не насытится)) Сегодня Иверская икона Божией Матери. Вот и Ей можно читать. И так каждый день. Было бы желание.В душе так радостно! Как я с Вами согласна!
  3. 3 points
    Христос Воскресе, дорогие! Каждый год скучается о пролетевшем Великом Посте. Но какая же разница между последними днями Поста и наступившей Светлой! Кто, как, когда убрал, спрятал тяготу последних дней?! Неведомым образом даруется отдых, умиротворение, ещё много чего, что трудно выразить словами. Тропари , посвященные Воскресению Христову, будем понемногу слушать на службах Воскресных дней. Они перекликаются с Часамии Каноном Пасхи. Уже в предстоящее воскресение, 5 мая, услышим тропарь и кондак 1 гласа: Ка́мени запеча́тану от иуде́й / и во́ином стрегу́щим Пречи́стое Те́ло Твое́, / воскре́сл еси́ тридне́вный, Спа́се, / да́руяй ми́рови жизнь. / Сего́ ра́ди Си́лы Небе́сныя вопия́ху Ти, Жизнода́вче: / сла́ва Воскресе́нию Твоему́, Христе́, / сла́ва Ца́рствию Твоему́, / сла́ва смотре́нию Твоему́, еди́не Человеколю́бче. Воскре́сл еси́ я́ко Бог из гро́ба во сла́ве, / и мир совоскреси́л еси́; / и естество́ челове́ческое я́ко Бо́га воспева́ет Тя, и смерть исчезе́; / Ада́м же лику́ет, Влады́ко; / Е́ва ны́не от уз избавля́ема ра́дуется, зову́щи: / Ты еси́, И́же всем подая́, Христе́, воскресе́ние. Затем, в следующее воскресенье тропарь и кондак 2 гласа Егда́ снизше́л еси́ к сме́рти, Животе́ Безсме́ртный, / тогда́ ад умертви́л еси́ блиста́нием Божества́; / егда́ же и уме́ршия от преиспо́дних воскреси́л еси́, / вся Си́лы Небе́сныя взыва́ху: / Жизнода́вче, Христе́ Бо́же наш, сла́ва Тебе́. Воскре́сл еси́ от гро́ба, Всеси́льне Спа́се, / и ад, ви́дев чу́до, ужасе́ся, / и ме́ртвии воста́ша; / тварь же ви́дящи сра́дуется Тебе́, / и Ада́м свесели́тся, / и мир, Спа́се мой, воспева́ет Тя при́сно. И так далее. От седмицы к седмицы Православная Церковь напоминает о Христовом Воскресении малыми воскресными Пасхами, напоминая и утешая. )) Интернет переполнен информацией разного рода. Хотела бы немного позже прочитать материалы странички в Вк Патрология ( оhttps://vk.com/patrologos) о днях Страстной Седмицы.
  4. 3 points
    Полностью поддерживаю! Спаси нас Господи! Предлагаю воспользоваться советом Инны:
  5. 3 points
    Братия и сестры, ссоры, всякое смущение и нестроение на форуме не от Бога. Послание апостола Павла к Галатам, 5 глава, 17-26 Инна, искренне желаю Вам от Господа нашего вразумления. Смиряйтесь. Бог - Истина. Она молчит, Она распята за нас. А кричит больше всех ложь. Христос Воскресе! Давайте закроем эту тему. Мы не сможем сами никого вразумить, предоставим Господу. Помолимся друг о друге с любовью.
  6. 3 points
    да, тогда и Бог может самым неожиданным образом ее жизнь вырулить. Случаев таких много
  7. 2 points
    Ким А.А., мне и большинству форума, эта тема неинтересна. Мы решили её не обсуждать (см. выше).
  8. 2 points
    Братья! Сестры! Я предлагаю изменения на сайте следующего характера. Предлагаю вести общение только на литературном языке. Безо всяких "плевать" и "обсирать". А если человек позволяет себе такое поведение, предлагаю (в личку!!!) ему аккуратно об этом напоминать, что теперь на сайте не приветствуется жаргонная лексика. Истину не несут со словами "мне плевать на ваше мнение". СЛОВО было распято 2000 лет назад. А мы продолжаем ЕГО распинать... И еще Если мы видим что человек, который давно считает себя православным христианином но ... при этом ... ведет себя высокомерно... давайте делать ему корректные замечания в личку... Мы этим ему поможем! И человеку не будет стыдно - все это не будет переходить в прилюдное позорище. И, получив несколько замечаний в личку, он немного задумается.
  9. 2 points
  10. 2 points
    Только не вслух в общественном транспорте! А то люди на некоторых уже смотрят с подозрением!
  11. 2 points
    Стихиры Пасхи, по-моему, можно бесконечно петь!
  12. 2 points
    Считаю, что не следует оставлять без критики такое поведение: позитивного изменения и не будет, если оставить ситуацию на самотёк. Власий, мы знаем здесь друг друга только по тем сообщениям, что пишем на форуме. И эти сообщения так или иначе показывают, как кто относится к Церкви и её учению. Потому вполне возможно сделать конкретные выводы по конкретным словам — тем более, когда они в схожем виде повторяются вновь и вновь. Своим собственным умом не поймём, а только по благодати Господа.
  13. 2 points
    Андрей, Любой человек, верующий в Бога боится услышать такое от Господа. Разве Вы этого не боитесь? Что касается меня. Да, я тоже этого боюсь. И прошу Господа помочь мне.
  14. 2 points
    Самой научиться никак не получится. Богу же все возможно. Молитесь, просите Его о таком даре и дерзайте!
  15. 2 points
    А Вы сразу не реагируйте на просьбы скорым ответом. Молчите, улыбайтесь, кивайте и говорите: "я подумаю". Возьмите паузу, помолитесь, поразмыслите в спокойной обстановке дома, посоветуйтесь с батюшкой . А потом уже без суеты принимайте взвешенное решение.
  16. 1 point
    Да есть у него всё. Просто у нас у всех характеры разные; но это внешнее. Знаете, Инна, батюшка в моем храме нас все время учит, что Господь так устроил Церковь, что мы друг без друга не спасемся. Давайте из этого и будем исходить. Нам всем чего-то не хватает. Вот и будем друг друга дополнять.
  17. 1 point
    Андрей Чтоб не было сомнений на мой счет - я знаю кто я есть на самом деле. Я знаю с чем прихожу на исповедь, и как стыдно исповедовать свою грязь... И что я последний грешник - это я про себя знаю... Ну вот не могу я промолчать. Я вот вижу что Вы Священное писание изучаете, вижу что отцов читаете, уверена, что участвуете в Таинствах... Но... вот чего-то не хватает... Теплоты... Уважения нет к людям... Любви нет...
  18. 1 point
    Разумеется — с Божьей помощью и нашими стараниями принять и передать Его благодать.
  19. 1 point
    Согласен. Но для критики и "позитивных изменений" благодать Господа разве не нужна? "Однажды авва Макарий, идя в Нитрийскую гору в сопровождении ученика своего, повелел этому ученику идти несколько впереди себя. Ученик, ушедши на некоторое расстояние вперед, повстречался с идольским жрецом, который куда-то очень спешил, неся большой отрубок дерева. Ученик воскликнул ему: «Куда бежишь, демон?» Жрец, рассердившись, прибил его жестоко, оставил едва дышавшим, и снова поспешно продолжал путь свой. Прошедши немного, он встретился с блаженным Макарием, который приветствовал его так: «Здравствуй, трудолюбец, здравствуй!» Жрец, удивившись, отвечал: «Что нашел ты во мне доброго, чтоб приветствовать меня?» Старец сказал: «Сделал я тебе приветствие, потому что увидел тебя трудящимся и заботливо спешащим куда-то». Жрец на это: «От приветствия твоего я пришел в умиление и понял, что ты – великий служитель Бога, напротив того другой, не знаю какой, окаянный монах, повстречавшись со мною, обругал меня; за то я и прибил его». С этими словами он пал к ногам Макария, обнял их и воскликнул: «Не оставлю тебя, доколе не сделаешь меня монахом». Они пошли вместе. Дошедши до того места, где лежал избитый монах, они подняли его и отнесли на руках в церковь, потому что он не мог идти. Братия горы, увидев, что жрец идольский идет вместе с блаженным Макарием, очень удивились этому. Жрец принял Христианство, а потом и монашество; наставленные примером его, многие из идолопоклонников обратились к Христианству. По этому случаю сказал авва Макарий: «Слово гордое и злое направляет к злу и добрых людей, а слово смиренное и благое обращает к добру и злых людей» https://azbyka.ru/otechnik/Ignatij_Brjanchaninov/otechnik/58
  20. 1 point
    На сколько понимаю, регулярно исповедается и причащается, постоянно бывает в храме на богослужении, соблюдает посты. Кто мы такие что бы судить?
  21. 1 point
    Желание хорошее. Но результат?.. Ежедневные выяснения отношений, а мира что-то не наблюдается. Неужели думаете, что чем громче кричишь, тем лучше услышат?
  22. 1 point
    На колу мочало... Зачем опять?
  23. 1 point
    Нет, отнюдь не любой: многим наплевать на веру, и страха Божия у них нет. Но вы ушли от ответа. Посмотрите, что вы писали на форуме в Великий пост и что продолжаете тут городить уже в Светлую седмицу — на вас порядок поста и празднования Пасхальной недели не распространяется?
  24. 1 point
    Инна, а лично вы готовы к тому, что Господь может такое сказать ВАМ?
  25. 1 point
    Зачем Вы здесь вновь и вновь поднимаете не относящиеся к нашей духовной жизни вопросы? Епископ Порфирий умер 150 лет назад, давно отпет и похоронен. Наверно, его прихожане тоже. О послушании кого и кому Вы спрашиваете? В его время не было ни ТВ, ни интернета, ни даже радио. А околоправославных суеверий было не меньше, а наверно, и больше, чем сейчас. Вот с ними он и боролся. Мы же сейчас вообще вне контекста всего того. Если Вы иерей, спросите своего епископа, если мирянин - своего духовника или настоятеля Вашего храма. Если ни то, ни другое, то какое Вам дело, что должны иереи и миряне?
  26. 1 point
    Ким А.А., в Церкви не принято обсуждать церковные проблемы с невоцерковлёнными людьми, а тем более, с теми, кто и не желает воцерковляться: "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно" (1 Кор. 2:14).
  27. 1 point
    Да? Тогда это хорошо. Все - от Бога. Конечно, без Него, я делаю ошибки. А что делать с ошибками молодости: это когда в зеленые годы, с головой, полной фантазий и нулем жизненного опыта, выходишь замуж, рожаешь детей. Трагичные разводы, проблемы с папами. А уже ничего не изменить: человек застрял в чужой стране с детьми, нет работы. Подобный женский плач повсюду. После спрашиваем: "а что теперь делать?" А уже ничего не сделаешь, уже - крест. Если женщина выруливает свой путь на храм, это благо.
  28. 1 point
    очень хочу этому научиться...
  29. 1 point
    Аминь! Воистину Воскресе!
  30. 1 point
    так никто же не говорит что не надо помогать, нужно взять благословение, это уже совсем другое дело будет. Враг будет во многом связан, не сможет встревать со своими кознями, и людям-участникам укрепляющая благодать будет дана, и вся ситуация обратится в духовную пользу для всех. Бояться ошибок не надо, мы их все равно совершаем. Согрешения надо исповедовать и опять же, Господь благодать даст.
  31. 1 point
    да, у батюшек именно так. Но благодать священства помогает совершенно явственно. У нас есть заповеди Божии, вот через эту призму и нужно смотреть на то, что мы должны и можем. У каждого человека свои дарования и таланты, у каждого по разному раскрывается душа для служения Богу и ближним. И еще благословение духовника на свои действия надо брать. Читать Писание и св. отцов для руководства. А если что в процессе выходит с погрешностями, в том на исповеди надо приносить покаяние и лечить душу причащением. Так потихоньку все и протекает в жизни христианина.
  32. 1 point
    Лично из своего опыта: у меня много околоцерковных знакомых. Могу точно сказать, что это люди очень отзывчивые, много помогают своим друзьям. Если что-то случается у них , я с радостью и терпением их стараюсь выслушать, помолюсь о них, чем могу помогу. Ответы стараюсь давать согласно с Евангелием. А уж как они сделают, это их решение. Но сама стараюсь не лезть в советчики. Вообще Господь даровал мне по жизни прекрасных знакомых. Здесь же смотрите сами. Вы когда разговариваете с кем-то , молитесь про себя.
  33. 1 point
    Если вопрос прикладного характера, то ответ только один - личный пример. А если вопрос просто поразмышлять куда именно некрещенные в аду попадут... так... можно оказаться в аду, этажом ниже чем язычники... Рай невозможно заслужить. Только милостью Божией мы можем туда попасть. Невозможно так помолиться, попоститься, поработать, чтоб точно, уж наверняка попасть в рай. Работа над собой продолжается всю жизнь.
  34. 1 point
    Плакало утреннее небо Мюнхена - - города монахов (muensch - - "монах")... Но постепенно дождь утихал. И последние небесные слёзы уже были в свете выглянувшего из-за туч неяркого солнца. Воцарялась тишина. Мир ждал...
×
×
  • Create New...