Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 10.05.2019 во всех областях

  1. 3 балла
    Когда прочитала статью, вдруг осознала, какое количество святых молилось о спасении России и не только России. А этот Дух единства, Дух самопожертвования, Дух любви к Родине, волю, силы на борьбу - это ведь Дар Божий в ответ на их заступничество. Без Бога мы - ничто. Не смогли бы победить.
  2. 3 балла
    дорогая наша Победа! Поздравляю!
  3. 2 балла
    В Троицком соборе Троице-Сергиевой лавры, рядом с серебряной ракой святого Сергия Радонежского видна высокая двустворчатая дверь из кованого железа. В ее верхней части заметно отверстие с рваными краями — след от польского ядра, залетевшего сюда в Смутное время. За дверью находится небольшой придел, построенный на месте кельи преподобного Сергия, где он беседовал с Богородицей. Здесь упокоены три настоятеля Лавры: Иоасаф, митрополит Московский, Дионисий Радонежский и Серапион, архиепископ Новгородский, по имени которого и названа часовня. В 1905 г. пол укрыли метлахской плиткой, и первоначальное положение надгробий утратилось. Только в 2006 г. ее сняли и обнаружили неповрежденные погребения, выяснилось, что надгробия лежали в совершенно других местах. Решено было оставить склепы с мощами нетронутыми, но камни теперь уложены правильно. В Серапионовой палате хранятся не менее 500 артефактов православия. Среди них десница святого Стефана, мощи Андрея Первозванного, святителя Николая, крест с частицей Христовой крови, кость целителя и великомученика Пантелеймона, часть одеяния Богородицы, крест-мощевик Сергия Радонежского.
  4. 1 балл
    нет, вот с этим я не согласен. У человека, как образа Божия ничего не бывает "ни о чем". Что бы человек ни делал, в процессе раскрываются его внутренние устои для окружающих, а бывает, что и для себя. Это взаимодействие между людьми идет постоянно, давая нам кроме житейского опыта еще и возможность исполнять заповеди о любви к ближним. На ногу тебе в толпе наступили, и то это может послужить ценным духовным опытом, меняющим всю жизнь. Это воля Божия и Промысл.
  5. 1 балл
    С Днем Победы! И все-таки, друзья, вклад Государя и наших предков в Победу - это вклад в дух единства, в дух самопожертвования, дух преемства исторической памяти. Его нельзя оценивать количеством вооружений царского периода, использовавшегося во время Великой Отечественной Войны; конечно же оно было, но, в основном, очень устарело и стремительно замещалось. То же самое можно сказать об оборонной промышленности. Современная бронетанковая и авиационная промышленности, в том числе центры разработки, были созданы в советский период фактически с нуля. Причем наиболее боеспособные образцы внедрялись почти перед самой войной или в период войны. Из воспоминаний военачальников видно, что основной род войск, который фактически не дал фашистам победить в первые месяцы войны - это артиллерия (современных танков было мало, авиация понесла большие потери). Но и артиллерия в значительной степени была модернизирована.В Википедии легко найти информацию, что 76 мм орудий образца 1942 года было выпущено 103 тыс. (ср. с 1-2 тыс. штук старых орудий). Ну и конечно, боеприпасы постоянно совершенствовались. http://nimi.su/o-predpriyatii/istoriya/
  6. 1 балл
    Православный христианин имеет образом для подражания Спасителя, Который знает все и о всех, все недостатки и грехи, каждую мельчайшую мысль. Поэтому, по мере духовного роста, православный человек начинает видеть все больше недостатков в себе и, соответственно, в окружающих людях. Это вполне нормально, вопрос только в том, что видя все больше и больше недостатков в ближних, надо стараться все больше и больше их любить, как Господь Иисус Христос. Враг же старается наоборот, это усиливающееся духовное зрение обратить в осуждение. Часто ему это удается, поэтому многие православные пройдя первый этап духовного возрастания, застревают в осуждении, дрязгах всяких и тд. Это случается со всеми без исключения, поэтому надо заранее готовиться это искушение в себе преодолевать. Люди духовно развиваются и учатся всю жизнь. Ребенок бегает и играет беззаботно, и только став взрослым и вырастив своих детей, понимает, сколько сил и терпения нужно родителям на ребенка, пока это время не придет, ему и объяснять бесполезно. И люди, встречающиеся в храме, тоже находятся на очень разном уровне духовного развития. Это тоже промыслительно, чтобы мы всегда имели возможность исполнять заповеди о любви к ближним. Причем, вопрос не в том, у кого больше стаж православной жизни, можно десятилетиями в храм ходить, и не развиваться духовно, такое тоже сплошь и рядом. Вот и получается, что те из нас, кто "взрослее" духовно, должны относиться с пониманием к более "младшим", стараться им помогать и молиться за них. Тогда и спокойное отношение к чужим недостаткам сформируется.
×
×
  • Создать...