Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 08.01.2020 во всех областях

  1. 7 баллов
    Примите и мои поздравления к празднику Рождества Христова! Пусть в эти святочные дни у всех будет радостное и теплое настроение! Божий дар Крошку-Ангела в сочельник Бог на землю посылал: «Как пойдешь ты через ельник,– Он с улыбкою сказал, – Елку срубишь, и малютке Самой доброй на земле, Самой ласковой и чуткой Дай, как память обо Мне». И смутился Ангел-крошка: «Но кому же мне отдать? Как узнать, на ком из деток Будет Божья благодать?» «Сам увидишь», – Бог ответил. И небесный гость пошел. Месяц встал уж, путь был светел И в огромный город вел. Всюду праздничные речи, Всюду счастье деток ждет... Вскинув елочку на плечи, Ангел с радостью идет... Загляните в окна сами, – Там большое торжество! Елки светятся огнями, Как бывает в Рождество. И из дома в дом поспешно Ангел стал переходить, Чтоб узнать, кому он должен Елку Божью подарить. И прекрасных и послушных Много видел он детей. – Все при виде Божьей елки, Всё забыв, тянулись к ней. Кто кричит: «Я елки стою!» Кто корит за то его: «Не сравнишься ты со мною, Я добрее твоего!» «Нет, я елочки достойна И достойнее других!» Ангел слушает спокойно, Озирая с грустью их. Все кичатся друг пред другом, Каждый хвалит сам себя, На соперника с испугом Или с завистью глядя. И на улицу, понурясь, Ангел вышел… «Боже мой! Научи, кому бы мог я Дар отдать безценный Твой!» И на улице встречает Ангел крошку, – он стоит, Елку Божью озирает, – И восторгом взор горит. «Елка! Елочка! – захлопал Он в ладоши. – Жаль, что я Этой елки не достоин И она не для меня… Но неси ее сестренке, Что лежит у нас больна. Сделай ей такую радость, – Стоит елочки она! Пусть не плачется напрасно!» Мальчик Ангелу шепнул. И с улыбкой Ангел ясный Елку крошке протянул. И тогда каким-то чудом С неба звезды сорвались И, сверкая изумрудом, В ветви елочки впились. Елка искрится и блещет, – Ей небесный символ дан; И восторженно трепещет Изумленный мальчуган... И, любовь узнав такую, Ангел, тронутый до слез, Богу весточку благую, Как бесценный дар, принес. Федор Достоевский Это наш Рождественский вертеп
  2. 6 баллов
    Спасибо за поздравления.Всех со Светлым праздником Рождества Христова !
  3. 5 баллов
    Всех с праздником Рождества Христова! Мира, душевной тишины, желания познавать Христа и идти за Ним!
  4. 4 балла
    С Рождеством Христовым! Пусть исполняются ваши самые заветные желания. Мира, добра, любви.
  5. 4 балла
    С Рождеством, православные! Слава в Вышних Богу! И на Земли - мир. В человецех - благоволение. Пусть с Божией помощью так будет всегда
  6. 4 балла
    Всех поздравляю с Рождеством Христовым! С Праздником, благословения вам от Господа и помощи во всем!
  7. 4 балла
    С Рождеством Христовым! Всем мира, любви, радости и счастья. http://www.pravoslavie.ru/50622.html
  8. 3 балла
    Эта ночь святая Эта ночь спасенья Возвестила всему миру Тайну Боговоплощенья. Пастухи у стада В эту ночь не спали Святый Ангел прилетел к ним Из небесной светлой дали. Страх объял великий Тех детей пустыни. Он сказал им: «О, не бойтесь – Всему миру радость ныне. Ныне Бог родился Людям во спасенье; Вы пойдите, посмотрите На великое смиренье». Вы Богомладенца обретете сами В пеленах Он, в бедных яслях – сами узрите очами. Из высот небесных Раздалось вдруг пенье: «Слава в Вышних Богу, на земле благоволенье!»
  9. 2 балла
    Братия и сестры! С праздником вас! С Рождеством Христовым! Света. Любви. Мира. Тепла. Радости.
  10. 2 балла
    Да, Инна, промелькнуло: не успеем оглянуться - и уже предуготовительные недели - 9 февраля о мытаре и фарисее, уже. На Пост имеется некая надежда. И с каждым годом каждый пост все труднее и труднее. Ничего не успеваешь, мало что получается...Своего рода утешение прочитала сегодня, от отца Андрея Ткачева: "Выдалась минутка, и спешу написать вам, любезные друзья, о празднике. О Рождестве! Оно у нас и снежно, и морозно, и многолюдно. Но главное, оно — благодатно. Как старый сундук, наполненный сокровищами, это архаичное слово таит немало загадок. Несколько слов о благодати, если позволите. Всего несколько слов. Что делает благодать? — Обличает грех. Она врачует, умудряет, утешает. Но вначале — обличает затаившийся грех. А что делает грех, обличенный и проявленный? — Он буянит и дебоширит, как разбуженный бандит во хмелю. Если Ангелы радуются, то бесы воют. Если бесы хохочут, Ангелы плачут. И никогда не бывает так, чтобы и те, и другие радовались или плакали одновременно. Не значит ли это, что у праздников, кроме хлопушек, гирлянд и дежурных поздравлений, есть еще одна — болезненная сторона? Как вам кажется, друзья? Лично я думаю (не люблю слово «кажется»), что если праздник благодатен и проникает внутрь сердца, туда, где грех живет, то грех просыпается и берет в руку палку, как Каин — на Авеля. А если праздник не благодатен (так только — мишура и сопливое сюсюканье), то грех продолжает спать и улыбаться во сне улыбкой сытого людоеда. Невозможно побывать всюду. Но через окошко телевизионного экрана мы можем поглядеть на праздничные площади мировых столиц. А еще можно почитать и послушать о чем говорят, что поют, какие поздравления произносят. Потом рождаются выводы. Вот какими выводами хочу с вами поделиться. На Западе — успешные попытки выгнать Христа из Christmas-а. У нас — небезуспешные попытки Христа на Christmas не пустить. Повсюду же — желание оставить только елку с конфетами и корпоративы. И не есть ли это — желание помириться с грехом и окончить изнурительное противостояние? Ну, да. Именно это и ничто иное. «Грех нам друг, а Христа мы не знаем, и убедительная просьба не навязывать нам свое мрачное мировоззрение», — такой текст можно прочесть на лбу и на правой руке у многих. Только текст. Никаких цифр. Кстати, любой текст можно перевести в цифры, но не всякие цифры превращаются в текст. Впрочем, об этом не сейчас. Настоящие праздники нужны для опечаленного человека, а капля печали нужна для празднующего. Печаль без праздников — путь к самоубийству, а праздники без нотки печали — сущее беснование. Ведь зачем мы солим пищу? Зачем добавляем перец, корицу и прочие специи в блюда? Если бы на столе было только сладкое, разве это не было бы пыткой и неестественностью? И разве не печально, что Христос родился для Крестной муки? Ух, показали бы мне вы того, кто виноват в неизбежности Крестной Жертвы и крика «Или, Или, лама савахвани!» Я б ему… Подхожу к зеркалу и вижу знакомые черты одного из виновников коллективного преступления. Ну, и сколько теперь нужно выпить шампанского, чтобы затушить тревогу? Мадам Клико, отворяй подвалы. Мои мрачные теории о войне греха с благодатью, друзья, подтверждаются историей. Звезда повлекла в путь волхвов. Волхвы растревожили Ирода. Не обрадовали, а растревожили. Вместо того, чтобы каяться, благодарить, поклоняться, Ирод решает Христа убить. Что же это такое? Это — действие благодати на осатаневшую душу. Лучи благодати осатаневшую душу только жгут, только мучат. Никакого спокойствия, умиления или радости. За окном — снег и мороз, а в доме у нас — елка в гирляндах. Но думаю я не о них. Я думаю о бесснежных зимах в Палестине; об Ироде, обдумывающем убийство Младенца в комнате дворца; о длинных тенях, которые бросает на стены комнаты горящая перед царем жаровня. Ирод это — полюс безблагодатности. На противоположной стороне — Мария, Ангелы, Иосиф. Все остальное человечество — посередине. Блаженный Августин говорит, что весь мир помещается между двумя крайними состояниями: любовь к себе до ненависти к Богу, и — любовь к Богу до ненависти к себе. Эти слова глубоки, и думать о них можно долго. Я мучаюсь, друзья, от участившихся требований практической пользы. «Чего ты хочешь добиться? Зачем ты это говоришь и в чем смысл твоих слов?», — приходится слышать все чаще. Как будто так уж легко объяснять смысл, к примеру, музыки и доказывать ее необходимость. Но смысл, думаю, в том, что мы не празднуем какое-то «просто Рождество», а празднуем Рождество по плоти Сына Божия, Христа Иисуса. Смысл еще и в том, что если вы Христа любите, но наполняетесь радостью не полностью, если с недоумением обнаруживаете в себе особую печаль посреди самого торжества или после него — не удивляйтесь. Грех, который в нас, мешает полноте радости, и огонь на душевных алтарях коптит. Сам праздник способен разбудить в душе нашей нечто, до тех пор спавшее и утаившееся. Благодатный праздник, друзья, всегда — опыт углубленного самопознания. Самопознание же — такое занятие, которое вовсе не всегда связано с приятными новинками. Оно скорее пугает или печалит, оно заставляет искать утешения от Духа. И поэтому вникать нужно не только в себя, но и в учение, причем — постоянно (см. 1 Тим. 4:16). Ведет Иосиф под уздцы ослика. Сидит на ослике Молодая Мать с Младенцем Иисусом, и все они движутся в Египет, оставляя за спиной Святую Землю. Египет всегда был для евреев символом греха. Но вот в земле Израиля Христа ищут убить, а в Египте Ему будет спокойно. Странно. Так грех и святость могут неожиданно поменяться местами в праздник. На этом заканчиваю, любезные друзья, это краткое письмо. Таковы наши праздники. А каковы ваши?"
  11. 2 балла
    Да рановато пока про слезы... Рождество Христово
  12. 1 балл
    Эта категория называется "святые" Кто же не хочет? Это все остальные. Направление, может быть и одно. Уровни разные.
  13. 1 балл
    Родное Небо Рождества Без свежей белизны чернеют дали – давно не падает на землю снег. Из недр рождая бездну аномалий, его отпугивает наш порочный век… Под знаменем «ешь, веселись и пей» мир набирает обороты оголтело. Но станет радостней в нём и светлей от общего, ввысь поднимающего дела. Когда от помрачненья к пониманию придет народ, устав во тьме блудить, когда наступит время покаяния и возвращенья к Богом данному пути... Не светлый снег кружится во дворе, а серая туманная тревога. Как сумрачны пейзажи в декабре, когда распутица в сердцах и на дорогах... Искрят гирлянды новогодних дней. Прекрасно Небо и в бесснежье зим. В ночь Рождества оно становится родней, и свет его в душе неугасим. Дух времени и Россия Мир с Вечностью, увы, давно в разводе. Дух времени повсюду верховодит. И без согласия народа, без венца, по упрощенной европейской моде элита русская - в его наложницах. Все видят, что избранник новый – свет для нее, законодатель, друг. Владея властью, информацией и словом, жизнь втискивает в узкий плоский круг без основания для возрастанья душ – без связи с идеальным и Святыней. Дух времени уводит нас в пустыню, где зной соблазнов и корысти сушь. И суть его тлетворная, лукавая – недобрая за ним гуляет слава: содом, вражда, подлог, апостасия… Все это он с собой несет в Россию. Бесплодно семя веры пустозвона: «наш образец – Европа, бог - мамона». А мы?.. - в дремоте благодушной, как тогда – в девяностые бесовские года… В оркестре века - хрипы какофонии. Играют увертюру конца времени. Солисты – смердяковы и полониии, и дирижёр - без рода и без племени... Что будет в этом мире со страной, в которой дух новозаветный, дух иной – дух справедливости и Вечности святой. В лесу пустынно… В лесу пустынно – ни цветка , ни пчёлки. Синицы прячутся в сосновой хвое. Тоскливо бесприютный ветер воет изголодавшимся потерянным волчонком. Уже ноябрь – зима недалека… Вверху полоска неба голубого, свет солнца пропуская изредка, напоминает мне улыбку Бога… Смотрю в просвет деревьев , как в окно, и вижу ветром облака гонимые, поспешно проплывающие мимо - сойти снегам пока не суждено… Смыкаются ресницы хвои снова. Мрачнеет…Где ты радость лета? - листва, цветы и теплый луч рассвета… Их бытие продляю чудом слова. Печаль мелодии осенней скоро смолкнет. Земля под снегом сможет отдохнуть. Начнёт и лето свой обратный путь с узлом тепла, плодов, дождей и молний.
×
×
  • Создать...