Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 05.04.2020 во всех областях

  1. 4 балла
    Всех сердечно благодарю за теплые слова поздравлений! У нас карантин. Но слава Богу, в нашей области не так всё страшно. Всё же большую роль играет,то что люди с пониманием отнеслись к просьбе призедента и губернатора- воздержаться выходить на улицу. И,конечно же,самое главное все молятся о скорейшем избавлении от этой эпидемии. Наш Владыка Георгий облетел по области на вертолёте с чудотворной иконой Божией Матери "Владимирская-Оранская" . А с 5 апреля на время карантина утвердил особое молитвенное правило . По его словам все желающие могут присоединиться к молитве. Так что с нами Бог!
  2. 2 балла
    У трех священников Московской городской епархии выявили коронавирус Кроме того, еще у двух священников выявили симптомы COVID-19, но диагноз пока не подтвердили 5 апреля 2020 МОСКВА, 5 апреля. /ТАСС/. Коронавирус выявили у трех священнослужителей Московской епархии, сообщается в воскресенье в Telegram-канале рабочей группы при патриархе Московском и всея Руси по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции. "По состоянию на 5 апреля 2020 года у [трех] священнослужителей Московской епархии тест на вирус COVID-19 дал положительный результат. Контактировавших с указанными священнослужителями просим быть внимательными к своему здоровью и самоизолироваться", - говорится в сообщении. Согласно данным рабочей группы, коронавирус выявлен у клирика храма иконы Божией Матери "Утоли моя печали" в Марьино иерея Николая Рыжкова, клирика храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском иерея Виктора Волкова и исполняющего обязанности настоятеля храма Вознесения Господня на Гороховом Поле иерея Георгия Дехтярева. Еще у двух священников выявлены симптомы коронавирусной инфекции, но диагноз пока не подтвержден. 29 марта патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время проповеди в храме Христа Спасителя призвал верующих воздержаться от посещения храмов в связи с распространением коронавируса и до его особого благословения молиться дома. Он назвал неразумными священнослужителей, проповедующих отказ от мер предосторожности во время пандемии. Была создана рабочая группа при патриархе по координации деятельности церковных учреждений, в задачи которой вошло, в частности, взаимодействие с властями. 26 марта она опубликовала комментарий, согласно которому пастырские обязанности духовенства в Москве будут исполняться в полном объеме. *** О здравии болящих иереев Николая, Виктора, Георгия
  3. 2 балла
    А я все же прислушаюсь к словам Патриарха...и подобные стихи немного провоцируют ...помоги всем Господь!
  4. 2 балла
    Прочитала сейчас у отца Романа его новый стих и призадумалась... Что за вера такая? Везде колокольные звоны, Золотятся кресты, но никто не целует Креста! Как источник напасти, обходят святые иконы: Маловерной душе и Святыня уже не свята. Даже влас не падёт с головы†! В одночасье забыли! Утопая в сомненьях, причастница к Чаше идёт. Чад постигла беда, а монахи ворота закрыли: До мiрян ли отцам — бережёного Бог бережёт! Не ведут на расстрел, и никто не грозит револьвером: Тем, кто мiр возлюбил, не дано за Христа умереть. Пожелаем две жизни прожить на земле маловерам, Ну а нам бы успеть с покаянием руки воздеть… Иеромонах Роман 22-23 марта 2020 Скит Ветрово Взяла отсюда: http://vetrovo.ru/maloverie/
  5. 1 балл
    Наверно я неуклюже скопировала и загрузила информацию,но малыша жалко-эта семья из нашего храма в андреевке-нужно много денег или он перестанет дышать...Простите пожалуйста,если можно...
  6. 1 балл
    У нас сегодня был очень сильный ветер, особенно сильный. Вот встретилось в калужских новостях: "Вечером в воскресенье, 5 апреля, в соцсетях опубликовали кадры из Жуковского района Калужской области. По информации очевидцев, в селе Высокиничи сегодня с церкви упал купол. Судя по всему ЧП случилось с храмом святого благоверного князя Александра Невского..." Есть фото и видео, лежит купол на земле. Соответственно, некоторые начали говорить, что недобрый знак, что ой ей... В поселках народа и так не много в храм ходит, сейчас тем более. Да и не в поселках тоже, доходы падают, а коммуналку платить, и семьям священников жить на что-то надо. В монастырях - кормить насельников... Что-то нужно предпринимать...
  7. 1 балл
    Насколько помню, уж очень давно читал Ветхо Заветную, и так, таковую историю древнего мира. Жрецы иудейские, т.н. священники ВЗ времен исполняли роль не только священнических регламентов, но и были некиим подобием языческих прорицателей, но с разницей, что языческие служили иным божкам, а иудейские жрецы единому Богу. К ним обращались не только на потребу исполнение по Закону Моисея: принесения жертв Богу и т.п., но и как могущим прорицать волю Божию. Конечно, сравнивать жрецов ВЗ с пророками Божьми, думаю, не правильно. Пророков не избирали по праву рождения, например, по роду от рода Аарона. Пророков Бог выбирал Сам, того же царя и Псалмопевца Давида. Могут ли быть жрецы хорошими?.., вопрос, конечно, интересный, я бы его адресовал бы к A Lost Sheep самому интересно узнать мнения от священнослужителя, так как, жрецы, т.е. священство Ветхо Заветных времен, и так само священство происходит от Бога с повелением Моисею, в общем, подождем, что напишет A Lost Sheep
  8. 1 балл
    Чтобы не прыгало, нужна профилактика. Вам лекарства назначали? Их же нужно постоянно пить. Если можете купить или угостит кто - хорошо помогает калина. Просто морс, или компот отварить. Инсульта или инфаркта ждать не надо, брат! Лечитесь. Помощи Божией!
  9. 1 балл
    Дорогой горячо любимый отец Евфимий! Хочу Вас сердечно поблагодарить за Вашу помощь мне и моей семье! Полтора года назад летом 7 июля душа позвала и мы с детьми сели и приехали в Оптину пустынь впервые в жизни. Там я ходила как слепая, ничего не знала и просто получала удовольствие от присутствия там с детьми. посчастливилось пообщаться с Вами . вы промыслительно дали номер телефон травника, который многое время помогает моей маме в очень непростой ситуации. главное что через полгода я стала работать в храме, вернулся муж. все что мне остается это благодарить Вас за ваши молитвы о всех нас. Желаю вам сил на нелегком пути. Может быть еще и случится увидеться. Благодарю.
  10. 1 балл
  11. 1 балл
    Я, честно говоря, не понял, гдя "утопая в сомненьях, причастница к Чаше идет"? В нашем храме накануне введения самоизоляции было довольно много причастников. И детей тоже.И к иконам прикладывались. Бабушек к тому моменту совсем не было. Если бы не самоизоляция, многие ходили бы, хотя бы даже чтобы службу на улице послушать. Георгий, Вы там повнимательней!
  12. 1 балл
    Но мы то, не в келье, каждый день в магазин, аптеку, а кто то, субботник устроит, а некоторым счастливчикам удается попасть на литургию, по верей нашей! Сам сколько хожу и уповаю на милость Божию, и все слава Богу, но, вот давление 190/120 тут по полной со всеми вытекающими по давлению, вчера думал и ночь не переживу, но вот, пишу, а значит еще не помер.
  13. 1 балл
    МАРГАРИТКА полностью согласна с Вами. Если бы вера у нас была с горушечное зерно, горы передвигали и по водам ходили)) Так что смиримся под крепкую руку Божию. Великий пост и мы свободны от работы. Не об этом ли мы часто мечтали)) Господь нам такой подарок сделал, а мы ропщем. Все не так( Лучше будем Его благодарить за этот подарок!
  14. 1 балл
    Как говорила одна раба Божия:"Вот грешница я, а надеюсь!". Господь не оставил,не отвернулся апостола Петра,когда тот усомнился, идя по волнам. И нас слабых не оставит. "Верю Господи,помоги моему неверию!". Очень хорошо рассуждать и сочинять,сидя в келье.
  15. 1 балл
    Маргарита, поздравлю вас С Днем Рождения! Несмотря на все то, что, сейчас происходит в мире из - за коронавируса, этот день, пусть будет для вас светлым и тем лучиком надежды, которым дает нам Бог как надежду на новое, светлое, чистое и радостное.
  16. 1 балл
    Накануне митрополит Иларион заявил, что верующим надо настраиваться на то, что Пасху придется встречать не в храмах, а за просмотром патриаршей службы по ТВ. Ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время проповеди в храме Христа Спасителя призвал верующих воздержаться от посещения храмов в связи с распространением коронавируса до его особого благословения и молиться дома. Он назвал неразумными священнослужителей, проповедующих отказ от мер предосторожности во время пандемии коронавируса, передает ТАСС. Источник: WEACOM.RU
  17. 1 балл
    ..... Повсеместное охлаждение к религии, фанатический атеизм с разрушительными предположениями и намерения­ми, общая безнравственность не могут остаться без послед­ствий. Часто самые необыкновенные события постигают внезапно и неожиданно для не ожидающих. Но и вся жизнь человека исполнена различных скорбей. Миром управляет десница Божия, для нас непостижимо. Положение должно понимать, а пред судьбами Божиими благоговеть, признавая себя достойными наказания Божия. За такое сознание посылается от Бога милость. епископ Игнатий Брянчанинов 25 апреля 1864
  18. 1 балл
  19. 1 балл
    Марина, с днем рождения! Многая и благая лета!
  20. 1 балл
    МАРГАРИТКА( Марина) С днем рождения Вас! Вы потрясающая, отзывчивая! Оставайтесь всегда такой! Помощи Божией и Покрова Пресвятой Богородицы Вам!
  21. 1 балл
  22. 1 балл
    Пока еще Оптина не закрыта, скажем так. Паломникам вход не закрыт, но просят пока всех воздержаться от приезда, в ближайшее время во всяком случае. Чайная закрыта, но какая-то еда продается в ларьке возле автобусной остановки
  23. 1 балл
    Оптинский Новый Завет действительно один из лучших, но хотя с виду он небольшой, там на самом деле очень много страниц, что-то больше тысячи. Ветхий Завет в таком же формате и с таким же шрифтом будет ну еще раз десять по столько же. Говорю наугад, но вряд ли очень сильно ошибусь ))
  24. -1 балл
    Молитва сия древняя, написана на паперти Чудова монастыря в Кремле в Церкви Михаила Архистратига. Аще который человек прочтет сию молитву, того дня не прикоснётся к нему ни диавол, ни зол человек, ни лестию соблазнится сердце его. Аще ли представится от жития сего, то и ад душу его не примет. Молятся Архангелу Михаилу с просьбой о помощи и покровительстве от воров, зла, врагов, стихийных бедствий, войны и напрасной смерти, в скорбях и напастях. МОЛИТВА МИХАИЛУ АРХИСТРАТИГУ ГРОЗНОМУ ВОЕВОДЕ. (Каждодневная). Господи, Боже Великий, Царю безначальный! Пошли, Господи, Архангела Твоего Михаила на помощь рабам Твоим (имя). Защити, Архангеле, нас от всех врагов, видимых и невидимых. О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Демонов сокрушителю, запрети всем врагам, борющимся со мною, и сотвори их яко овцы, и смири их злобные сердца, и сокруши их яко прах перед лицом ветра. О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Архистратиже, шестокрылый первый княже, воевода Небесных Сил - Херувим и Серафим и всех святых. О Угодный Михаиле Архангеле! Храенителю неизреченный буди нам великий помощник во всех бедах, скорбях, в печалях, в пустынях, на распутьях,на реках и на морях тихое пристанище. О, Господень Великий Архангеле Михаиле!Избави нас от всякия прелести лукавыя диавольския, егда услышишь нас, грешных (имя), молящихся Тебе, призывающих имя Твое Святое, ускори на помощь нам и услыши молитву нашу. О Великий Архангеле Михаиле! Победи вся противящееся нам, силою Честнаго и Животворящего Небесного Креста Господня, молитвами Пресвятыя Богородицы, святых Ангелов и святых апостолов, святаго прлорока Божия Илии, святаго великого Николая, архиепископа Мир ликийских чудотворца, святаго Андрея Юродивого, святых великомучеников Никиты и Евстафия, святых Царственных страсторерпцев, преподобных отец и святых святителей и мучеников и всех святых Небесных Сил. О, Господень Великий архангеле Михаиле! Помоги нам грешным рабам Твоим (имя), избави нас от труса, потопа, от огня и меча, от напрасныя смерти, отвсякого зла и от врага льстивого и от бури поносимыя и от лукаваго избави нас, великий Михаиле Архангеле Господень, всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь О, святой Архистратиже Божий Михаиле! Молниеносным мечом Твоим отжени от меня духа лукавого, искушающего и томящего мя. Аминь. Очень важно эту молитву читать под 6/19 сентября и под 8/21 ноября в 12 часов ночи. А также - всю страстную неделю Великого Поста (обязательно!) По преданию, в это время Архангел Михаил находится на берегу долины огненной, и опускает свое правое крыло в геену огненную и она гаснет. Называйте в эти в два дня усопших по именам, и Архангел Михаил выведет их души из ада. (Взято из книги: "акафисты и каноны святым царственным мученикам и страстотерпцам") Храни Вас Господь.
×
×
  • Создать...