Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 06/19/20 in all areas

  1. 3 points
    Ремни, сумки, обложки, кошельки. Сейчас сумку Банан шью )) Все ручной работы. Шью седельным швом, это сразу двумя иглами, каждый стежок с узелком внутри. Такой шов не распускается как после машинки, если вдруг перетрется нитка. А перетереть сложно, нитки прочные, плетеные, плоские и вощеные. Воск сам варю))
  2. 2 points
    Все люди могут работать руками. Ремесел очень много, надо найти себя в них. Для начала надо изучить тему и копировать мастеров в самых простых вещах. Так и молиться мы не умеем, но знаем тех кто умеет. ... А Господь помогает нам, дает обстоятельства при которых молиться легче...
  3. 2 points
    Радуюсь, когда вижу работы талантливых людей, особенно - Хэнд мейд. Я, лишена напрочь какого-либо художественного таланта, поэтому всегда восхищаюсь делами рук людей, которые знатоки своего дела. Александр, ваше хобби, возможно, в будущем, будет очень актуально.
  4. 1 point
    А это кто? Ручная работа очень ценится. Мы тут искали ,где можно приобрести плетёный пояс для подрясника в подарок. Оказалось,в женском монастыре матушки плетут. И работа выполнена очень качественно. А одна знакомая девочка сплела мне чётки на "сорок" для клироса. Каждую службу ее поминаешь на "часах")
  5. 1 point
    http://pravoslavie.ru/132013.html Очень интересно.
  6. 1 point
    А я так реанимировал кепку-бейсболку, сшил ее из старого плаща сестры ( нутбук). Она оказалась деревянной((( Приехал в МОНРО покупать сандалии и разговорился, сказали купить очиститель для кожи, купил и намазать любым побольше кремом. Очистил всю грязь, сестра много мазала его кремом черным. Был у меня Нивея фор мэн, как солидол жирный, я полбанки втер))) И кепа стала мягкой и новой) Правда не ношу чего-то разонравилась...
  7. 1 point
    Все верно. В кожах большое содержание жиров. С годами эти жиры теряются и кожа сохнет. Поэтому крем втиреть, дать время что бы впитался, потом нанести краситель, потом все это закрепить ваксой от влияния влаги.
  8. 1 point
    Я так когда-то реанимировала старые лыжные ботинки. Обычным кремом для рук, толстым слоем. Эффект превысил все ожидания. : )
  9. 1 point
    27 мая 2020 года, в день отдания праздника Пасхи, в Казанской Амвросиевской ставропигиальной женской пустыни в Шамордине состоялось торжественное празднование 30-летия возрождения обители. В этот день Божественную литургию пасхальным чином в Казанском соборе обители совершил председатель Синодального отдела по делам монастырей и монашеству архиепископ Каширский Феогност. Его Высокопреосвященству сослужили клирики монастыря. По окончании Литургии состоялся крестный ход. Владыка Феогност поздравил настоятельницу монастыря игумению Сергию (Щербакову) с сестрами обители с годовщиной возрождения монастыря и обратился к собравшимся с архипастырским словом. Игумения Сергия поблагодарила архиепископа Феогноста за посещение Шамординского монастыря и совершение богослужения в такой значимый для обители день. В своем слове матушка Сергия напомнила собравшимся об истории возрождения обители и преподнесла владыке Феогносту пасхальное яйцо с изображением первого восстановленного монастырского храма в честь иконы Пресвятой Богородицы «Утоли моя печали». После праздничной трапезы архиерей встретился с сестрами, готовящимися к принятию пострига, и кандидатами на зачисление в обитель.
×
×
  • Create New...