Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 03/18/21 in all areas

  1. 3 points
    Даша, милая! В храм ходят не для разрешения мирских вопросов, а чтобы быть Церковью, глава которой Христос! Вне Христа нет спасения!
  2. 3 points
    Позиция: "я хорошая, все вокруг - плохие" тоже ни к чему хорошему не приведет. В мире действуют определенные духовные законы. От того, что Вы не стали их изучать, законы не изменились. Они неизменны. А мы можем измениться - с Божией помощью. Невозможно быть счастливой без Бога. Начинать нужно только с собственной исповеди. Только так. И по другому никак. Посмотрите тему Исповедь, здесь есть. Она может быть Вам полезна. Помощи Вам Божией.
  3. 2 points
    По-моему, Вы переусложняете постановку вопроса.. Просто попробуйте походить в другой храм без задних мыслей. Если Вам там будет лучше, оставайтесь. И не считайте, что откуда-то ушли. Может быть через N лет опять будете ходить в старый храм.
  4. 1 point
    Послушайте как отец Афанасий говорит на минуте 18:12
  5. 1 point
    Вы уже это говорили не раз. Во всём, что думали/говорили/делали именно вы? Или ещё и в словах с поступками окружающих вас людей? Второе — точно не ваша ответственность. А первое в отношении к своим грехам — только начало покаяния, которое продолжается изменением всего поведения человека благодатью Господа, что даруется лишь в Церкви. Если всё, что вы делали в Церкви, — это обвинение себя, то вы действовали неправильно. Опять-таки, будучи психологом, понимаете, что неверными действиями нужного изменения души не достигнуть.
  6. 1 point
    Смысл хождения в храм ведь не в том, чтобы себя обвинять, а в том, чтобы быть с Богом, предстоять перед Ним, научиться искать Его Волю.. Судя по всему, вы себя обвиняли сами не зная в чем; в том, что "всё не так"? Конечно, не надо говорить "я плохая"; говорите "я хорошая ... " ) Как оно и есть. И другие тоже хорошие. Вы когда-то правильно писали, что депрессия - это заболевание. А в данном конкретном случае видимо речь идет о духовных болезнях - унынии и печали. Которые можно вылечить только в Церкви с благодатью Святого Духа.
  7. 1 point
    Всю жизнь от конфликтов не пробегаешь, тебя при случае найдут другие и устроят конфликт. Если сторонам не обсуждать причины конфликта (если какая-то из сторон не принципиально злонамереннная), то свести его к разрешению не получится.
  8. 1 point
    Даша обычно роль "няньки" исполняет секретарь, или еще нужен психолог по принципу, а поговорить. Дарья, здесь вы абсолютно правы, при приёме на работу с вами заключали трудовой договор? Как я поняла изначально работодатель вас просто не информирова (умолчал) что будет входить в ваши обязанности, говорил красиво, а вы по пунктам не уточнили что будет входить в сферу вашей деятельности. Дарья это печально, но у вы такое встречается и не редко. И как правило ТК им не указ, единственное, что можно посоветовать прошу вас не опускать руки молиться и искать другую работу, вы её найдите обязательно, а на собеседовании всегда обращайте внимание есть ли текучка кадров, как долго люди работают, и не стесняться спрашивать по какой причине ваш предшественник уволился. Дарья все будет хорошо, просто не прекращайте молится и по вашим молитвам Господь поможет вам найти достойную работу. И такое проходили, с годами становишься умнее. Я не психолог и мне сложнее читать поведение людей (как они разговаривают, сидят и т.д. ) ну вы то профессионал, должны видеть что человек лукавит.
×
×
  • Create New...