Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 04/03/21 in Posts

  1. 2 points
    Поддерживаю! Помощи Божией, Вам, Александр.
  2. 2 points
    В земной временной жизни они, может, и имеют какие-то преимущества (сомнительные, как по мне), но какую цену придется за это заплатить в вечности... Это совсем не "запросто". Нет, православному человеку "методами" такими пользоваться нельзя. У нас есть заповеди Божии и Церковь Христова, вот это все, что нужно для вечной жизни. И Промысл Божий каждому человеку дает свой, спасительный лично для него крест. Если это болезни, то нужно их нести с благодарностью Богу. Это все кончится рано или поздно, а впереди вечность.
  3. 1 point
    Раздражительность, или яростная часть, есть одна из тричастности души, дана нам не для того, чтобы гневаться на ближних, а иметь ревность против греха; а когда мы яримся на ближних наших, то это делаем против естества. Раздражительность в нас имеет силу от гордости. Люди же, показующие нам страсти, суть орудия Божии; так в самолюбии, гордости и во всякой страсти должны мы иметь наблюдение за собою и бороться с ними. прп. Макарий Оптинский, "Душеполезные поучения"
  4. 1 point
    Это хорошо, что есть ещё врачи думающие.
  5. 1 point
    Роза , я сейчас у мамы второй день, домой не могу выехать приступы периодически , скорее камень пошел в желчном. Хотя причин много. Лежу, пока без скорой, они же сразу резать начнут). Поэтому с телефона тоже убрать не могу, нужен комп. Насчёт просмотров отцов, с какого-то времени хоть отца Георгия, которого не один год слушал, хоть кого с большой осторожностью могу смотреть. Это пишу про себя никому ничего не доказывая, есть много вещей которые вызывают вопросы ( ИМХО). Особенно мультимедийные отцы в последнее время, знающие вообще все секреты. Лучше уж слушать их проповеди только о духовном, сверять с Евангелием, а мирские вещи и темы с их участием если и смотреть, то осторожно и тоже рассуждая. Иначе грех осуждения священника и правда не далеко.. Да и как я могу почитать вообще всех священников сейчас и монахов тоже, когда столько снято их с сана и запрещено в служении. Главное не осуждать. Тут тоже надо рассуждение , ни в коем случае не осуждение. Вообще от этой виртуальности подальше бы нам всем ( хотя уже почти невозможно)), святых отцов сколько до смерти не перечитать, не переслушать, не пересмотреть. P.s. я на время выходил из интернета постом, в новостной ленте ВК очень много чего, смотреть все это искать, только время терять. Было ли что-то от отца Георгия по поводу патриарха Сербии Порфирия, опровержение или наоборот подтверждение его сообщения? Неприятно было как-то читать это, а отца Георгия давно уважаю, но считаю это на общее выкладывать было ошибкой, только потому, что ему кто-то сказал , кто-то написал - это не основание. Роза с телефона вы не сделаете, не уберете в спойлер (скрытый текст), надо с компа, почему с телефона нет тега убрать в скрытый текст не знаю. Раньше внизу форума в стилях кажется, можно было убрать с мобильной версии сайта на полную, тогда все могло работать. Если хотите убирать, то надо выделять текст мышкой и нажимать на глаз, он находится сверху в окне сообщения в полосе тегов, где жирный шрифт, курсив, смайлы и и.д... Вот где смайлы смотрите глаз, выделяйте текст который необходимо скрыть и жмите на глаз. Ну разборок пока не вижу, тут не в пост похлеще бывает) Роза права, это же форум и каждый имеет право свое мнение сказать, в пределах конечно рамок приличия)
  6. 1 point
    Какие фантазии у Вас, однако! У нас в храме пять священников; что-то я такого обилия мерседесов и лексусов не наблюдаю. По-моему у наших у большинства вообще машины нет. Попробуйте теперь пофантазировать по-другому и представить себя в шкуре священника, у которого четверо детей, больные родители на попечении, у самого здоровье не ахти, есть острая необходимость срочно найти где-то десятки миллионов на ремонт и поддержание разрушающегося храма; и при этом каждый день служить-служить-служить.
  7. 1 point
    Поступки их никто не оправдывает. Человека осуждать не надо. Каждый несет свой крест. Не надо чужое брать и на себя взваливать. Есть Промысел Божий. Он все управит. Господь лучше нас знает, кого мы заслуживаем по грехам своим. Поэтому и пишу Вам, стремитесь к чистоте сердца. Если так будем поступать, заповеди Господа исполним. Господь милостив. Поменяет и исправит сердца правителей и чиновников. Молитесь за них)) Ведь в чем осудишь, в том сам побудешь! Добрый день! Искушения)) Это нормально.
×
×
  • Create New...