Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 04/09/21 in all areas

  1. 3 points
    с этим здесь никто не спорит кроме обсуждаемого человека. беда в том, что мы считаем себя в лучшем положении. Предлагаю ужаснуться о самих себе.
  2. 3 points
    Нет ничего дороже человеческой души, это самая большая драгоценность, за которую была пролита Кровь нашего Господа.
  3. 3 points
    Если мы тут "идейно правильные" и "морально устойчивые", то Аннигилятор висит над адской пропастью, сбит с толку, теряет контроль над собой. Предлагаю ужаснуться его положению.
  4. 3 points
    Инна, не надо приписывать человеку чувства, о которых Вы ничего не знаете. Это всего лишь Ваше предположение.
  5. 3 points
    Мне когда-то один, как я думаю, духовно подкованный, хотя и мирянин, сказал, что бесы стараются отторгнуть человека от общения с другими людьми. Одного человека легче погубить. У бесов тысячи лет опыта погубления людей, и человеку с его еще духовно незрелым умом очень непросто противостоять их деятельности. По лукавому уму и знанию нашей хилой природы они нас легко обыгрывают. Единственное, в чем они не могут нас обойти - это смирение. Когда понимаешь, что общаясь, вроде бы, с человеком, имеешь дело с происками бесов, уже легче сориентироваться. И тут только зри своя прогрешения. Против тебя умелый боец, и его оружие - твои грехи. P.S. ЛЮДИ, ПОМОЛИТЕСЬ ЗА АННИГИЛЯТОРА
  6. 3 points
    Андрей, помните, в теме выше Вы рассказывали про своего бывшего православного коллегу, когда я писала про своего неправославного. Мой так бушует несколько месяцев, и с таким лексиконом (на который я уже никакого внимания не обращаю), что у меня от этого ( в совокупности с другими обстоятельствами), уже вегетативный невроз. При хорошем психологическом состоянии. Но если эпицентр буйства перетерпеть и стараться при этом видеть свои грехи, и со снисхождением, пониманием и сочувствием относиться к тяжко мучимому своими страстями и бесами, то буйство сменяется миром и чуть ли не любовью.
  7. 2 points
    Инна успокойтесь уже) Даже если на "голову" болящий и со справкой, это нисколько не умаляет его и других здесь на форуме выходить из рамок дозволенного, проще говоря приличия, ещё проще правил хорошего тона, уж не про уважение и любовь. Оскорблять братьев и тем более священство, для этого пусть создает свою личную страничку в ЖЖ, соцсети, там сам себе режиссер, админ, модератор, хозяин... А здесь увы. Для разбавления) https://monastery.ru/zhurnal/bog-i-chelovek/postovye-osobennosti-provintsialnoy-eparkhii/
  8. 2 points
    В таком случае надо считать ошибкой, когда люди разной степени зрелости ума стремятся к уединению? Это риторический вопрос. Каждому ясно, что в некоторых случаях периоды уединения и молчания можно прожить с пользой для души. Дык уже. Не думайте, что личное раздражение и нетерпимость к хамству и есть мотив обращения к Саше. Я редко тут бываю, но как не зайду - "..старая песня о главном". Иногда человек не несёт ситуации, ему хочется выговориться, попросить совета или сочувствия. Можно и выслушать, и посочувствовать.. но когда человек продолжает говорить о своем так долго, это уже само по себе отдельная проблема. Плюс выражает неуважение и презрение к людям, чье внимание и время тратится на чтение его излияний. Это можно потерпеть. Но учитывая то, что " от слов своих осудишься" , - аннигилятор вредит себе самому гораздо больше, чем слушателям. "Смирительная рубашка" - не наказание, а технический способ защитить человека. От себя самого.
  9. 1 point
    Прикрытие для новой провокации, как в этой теме? ) Поддерживаю. Нет никакого желания участвовать в том, как он собирает себе гнев на день гнева. Тем страшнее видеть, как эту драгоценность прилюдно оскверняют и глумятся над ней.
  10. 1 point
    Инна, после того, что он сказал, это очень мягкое обозначение. Это же всё-таки форум, то есть место общения. Аннигилятор-квинтус практически ни с кем здесь не общается, и не только не общается но и допускает оскорбления, в том числе в уголовно-наказуемой форме. Он хулит Церковь, священников. Смысле его пребывания на форуме, видимо, только в том, что он пока ещё откликается на батюшку ЛостШипа. Предлагаю всем остальным просто игнорировать его. Читать, то, что он пишет, без возмущения, сложно или невозможно. А шо, так можно было? Правильно было сказать "пора..." ?
  11. 1 point
    "В любви считаясь инвалидом..." .. Это уже мем Не сведенья, а предположение, основанное на вашей крайней сдержанности, что косвенно указывает на контент) Ууупс ай дид ит эген. Шутки шутками, а я уже жду свежей порции добра и сострадания...
  12. 1 point
    Выскажу свое предположение, что все вышеперечисленное подтверждает гипотезу о том, что Аннигилятор находится под сильным бесовским влиянием. А уже видела подобную цепочку. Классика жанра, так сказать. А что касается того, что фантомас разбушевался, то и я чувствую себя причастной к этому, поскольку это могло вытекать из положения о том, что зло не должно оставаться безнаказанным. Вот он и стал так категоричен до "нерадивых попов".
  13. 1 point
    Склероз? - с этим не к Андрею, а ко мне. после нецензурного обращения к священнику я задала вопрос (не утверждение! И по конкретному поводу) смотрителю. Цель об'яснила в сообщении ниже. Самомнение)). Хотя.. Ну и с чувством юмора пробел... Аннигилятор сам сказал, что ушел из Церкви. А вы призывали его вернуться и участвовать в Таинствах... теперь же не знаете, как часто он в них участвует... Инна! .. может достаточно уже ?
  14. 1 point
    Если Вы, Инна, ратуете за любовь к одному форумчанину, то почему прошли мимо оскорбления им другого, иерея Алексия. Или так можно? Надо всех любить или уважать. Нельзя все списывать на "ему больно". Мы все взрослые люди. Надо отвечать за свои слова. Поэтому до духовной любви я не доросла. Это слишком для меня , например. Но хамства и наглости, когда оскорбляют священника, его чин, нельзя оставлять без внимания. Тем более, что лично ни Аннигилятор ни иерей Алексий не знакомы. Оправданий его словам нет в адрес иерея. Я могу помолиться о человеке, могу сочувствовать, могу помочь, могу простить в свой адрес худые слова и поступки. И то если Господь даст сил.
  15. 1 point
    Андрей Мы должны любить людей. Не можешь любить - уважай. У нас нет заповеди разрешающей нам не любить человека. Бойтесь думать о людях плохо. А если вы ошибаетесь и та история душевной травмы - не выдумка...
  16. 1 point
    Конечно, только по воле и благоволению Божьему, но и не следует забывать, что под лежачий камень вода не течет, от ничего не делания, вряд ли будет помощь Божия. И откуда вы решили, что Светлана себе и своим усилиям приписала результат, а не Богу.
  17. 1 point
    Андрей, если постоянно пинать и читать морали человеку, не способному слышать и здраво реагировать на критику, то кроме агрессии в ответ - ничего не услышишь. А Светлана поделилась своим опытом, благодарность ей. Не во всех вмещается, но что поделаешь.
  18. 1 point
    Всех чудаков убрать с форума? А кто тут останется?
  19. 1 point
    Священники бывают разные. Вам совсем не обязательно их всех понимать. Вы ведь знаете о главных сокровищах, которые оставил нам Господь наш Иисус Христос - о святых таинствах. Если бы все знали их силу и действие, в церквях не было бы свободного места. Кому Церковь не мать, тому Бог не отец, так всегда говорили. "В Храм идите ко Господу! Аще и батек хороший попадется, дык совсем хорошо!" Вам очень больно. Но нужно жить дальше. Постарайтесь потихонечку вылезать из отчаяния. В церковь приходят больные люди, которые поняли, что они больны. И пришли за исцелением в церковь, как в больницу. Самые сильные лекарства - это Таинства Божии. Нет НИЧЕГО сильнее этих лекарств. Мы все духовно больны. ВСЕ. Без исключения. Лечатся не все. Больны все. Все со своими духовными болячками. Священники со своими духовными болячками. Мы идем в храм за исцелением. За исцелением души. И тела. Зло, исходящее от нас, принесёт нам самим только зло и болезни.
  20. 1 point
    Если бы ты не вышел из Церкви, а просто жил в поле и каялся, то, может быть, Бог и принял это. Но ты отказался от Церкви из-за обиды за самого себя, отказался от Евангелия, в котором прямо сказано, к чему должен стремиться человек, погряз в ненависти и хамстве, растоптал Благодать Божию, взялся быть обвинителем других людей - то есть присоединился к демонам. Неужели для тебя участь демонов "лучше"? Он думал, что он делает это сам; но это Бог положил ему на сердце накормить тех людей, и это Бог вложил ему в руки деньги и еду для них. Может быть кто-то их тех людей прославил за это Бога; а твой работодатель, раз он присвоил всю заслугу себе, уже получил награду в мире сем, а будущей сам себя лишил. А будущая награда была бы Царство Небесное - вечная радость, счастье, свет и любовь. Вот и получается, что без Церкви, пусть даже и наполненной грешными людьми, так и останешься с самомнением о себе, как о хорошем человеке, но вне Царства.
  21. 1 point
    Без Божией помощи Вы не сможете смириться. Это будет лишь человекоугодие.Ненависть - это стена между Вами и Богом. Он посылает Вам все необходимое для смирения, но Вы этого не видите, не принимаете. Помоги Вам Господь осознать. Читайте святых отцов, там много разъяснений.
  22. 1 point
    Если нормально все будет, то и смирения не будет Уж опытно сам проверял. Ну, вот видите и сами об этом пишите. Вы наверно заметили, я давно уже на форуме не появлялся, причины две: 1. плохое самочувствие. и 2. Учусь смирятся, но пока как то не очень выходит, но стараюсь. Оптина пустынь (форум) учит дух. аспектам и мудрости. Вспоминается молитва Фарисея и мытаря. Особенно то, как молился фарисей, а именно какими словами один в один. Это уже сродни хуле на Святой Дух, опасно.... Сходил на службу, выбрал на исповеди менее "бандитского" в рясе и исповедовался по бумажке причастился и домой хранить покой и мир в душе. Какие проблемы, я их ровным счетом не вижу. Вы думаете в моем приходе все святые в рясах, но выбрал одного и только к нему на исповедь и нет ни каких смущений и мыслей что кто из "волков в овечьей шкуре" и т.п. так что мира и покоя вам! П.С. Выбросьте весь мусор с головы (мыслей) пока еще в силах.
  23. 1 point
    С Праздником Благовещения Пресвятой Богородицы (отдания)! Есть разница между простить и забыть. Если, вы помните, я задавал отцу Лостшипу вопрос как избавится от злопамятства о тех кто когда либо причинил мне вред. Злопамятство у меня не в том что бы побольней ответить обидчику или не прощения ему, а в том что бы из сердца, ума, души изжить это. Злопамятство прежде всего вредит не тем кто причинил зло, а лично нам (мне), и даже дело не в том что за это нести отчет придется перед Богом, а в том, что этот порок разрушает нас самих, а это отзывается в состояние здоровья и т.д.
  24. 1 point
    Милостью Божией, в моей духовной жизни оставила большой след одна раба Божия. Потрясающей жизни человек, о которой можно книгу написать. Ребенок войны, каким- то чудным образом, во время гонений и закрытия храмов, с рождения и до глубокой старости, провела почти в каждодневном посещении храма и Богослужения. Ее духовниками были пострадавшие за веру и вернувшиеся из тюрем, ссылок и психбольниц исповедники. Гонения ее не коснулись, как большинство верующих того времени, но все же страдать ей все таки пришлось и не мало. Человек уже упокоился, думаю в этой теме уместно будет рассказывать один случай из ее жизни. Будучи молодой девушкой, над ней поиздевался насильник, его поймали , но жертв у него, как оказалось, было много. Очень тяжело она перенесла эту трагедию, сильно страдала, рассказывала, что даже хотелось умереть, но не наложить на себя руки, а чтобы случайно, например, сбила машина. Помогли молитвы духовника и вмешался Господь, подвернулась путевка в санаторий, смена обстановки, свежий воздух и молитвы людей, которые молились за нее, сделали свое дело и начала потихоньку приходить в себя. В юном возрасте и такая трагедия, физическая и психологическая травма. Веры человек не потерял, из храма не ушел. Я не услышала ни слова ропота, ни одного плохого слова о преступнике, лишь сказала два слова ,, его сразу же и поймали". Эта травма никаким образом не отразилась на психике либо отношении к людям, к мужскому полу, в дальнейшем она вышла замуж. Люди прощают и живут дальше , с Богом живут дальше. Дорогой брат, с Богом можно пережить все, только с Ним. И простить тоже можно, с Богом все можно. А главное, счастливым тоже можно быть, несмотря ни на какие трагедии в прошлом, но только обязательно с Богом.
  25. 1 point
    Что не возможно человеку, то возможно Богу. Если Аннигилятор не может кого-то простить, то только Дух Святой может помочь ему переменить расположение его души. Обращался ли Аннигилятор за помощью в этом к Богу? А то какой смысл его уговаривать тут.
  26. 1 point
    Яръ, Вы в другом месте говорили, что написали эти тексты по благословению. А Ваш духовный отец их читал? Тексты сыроватые ("ядерный гриб" у Вас куда-то расползается, "отъезд в Оптину ... транслировал два расколовшихся мира" - это как?). Хорошо бы доработать. А то получается, что "люди уходили в долину предков" исключительно потому, что забыли слова Господа "По вере вашей да будет вам" , агиткампания осуществляется с "голубых экранов", но при этом сплетнями "тайно на ушко", слухи заставляли людей бояться веры в Господа Бога? А если не просто слухи? Тогда можно бояться веры? И веры-то во что? Что всё получится: дом-семья-здоровье-достаток?
  27. 1 point
    В свое время был поражен этим фильмом об отце Ефреме Он написал замечательную книгу "Моя жизнь со страцем Иосифом". Чудотворец.
×
×
  • Create New...