Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 06/08/21 in all areas

  1. 3 points
    Для нас в городе, это не сбыточная мечта, да и природа у нас только на горах. Там есть места с таким благовонием целебных цветов что не надышатся. Увы, у нас там только кладбище и свалка, а под горами частный сектор. Было бы хорошо на тех горах построить монастырь или скит место там благодатное. Конечно, это не вся красота Деивской горы, да она тянется далеко за пределы района и города. Жаль не нашел снимков в период цветения целебных трав, красота неописуема. В таких местах надо строить монастыри, а у нас ширят свалки.
  2. 2 points
    Что интересно: сайт Vatican News мультиязычный, и на русском языке интервью митр. Поликарпа нет (по крайней мере, поиск выдает только сообщение о том, что Папа поздравил его с интронизацией). Зато в русскоязычном сайте есть такой материал: "Трудные вопросы: переход в православие"; это аудио, где говорится, что хотя полнота истины есть только в РКЦ, но и "вне её ограды можно встретить множество примеров святости и истины", что те церкви, которые не пребывают в совершенном единстве с РКЦ, но "объединены с ней апостольской преемственностью и таинством Евхаристии (?) являются подлинными Поместными Церквями, ..., Церковь Христова пребывает и действует также и в этих Церквях". Таким образом, если католик переходит в православие он "теряет полноту общения с РКЦ, но не отрекается от веры"... Итак, с точки зрения современного католического подхода (по крайне мере, то, как это подается), получается, что догматическое различие Православия и РКЦ несущественно, а важно лишь общение /необщение с епископом Рима (А для Фанара "Православие" тождественно общению с Фанаром). Как тут не вспомнить разоблачение метода иезуитов Блезом Паскалем (писал в другой теме): " У них настолько хорошее о себе мнение, что они считают полезным и как бы необходимым для блага религии, чтобы их влияние распространилось повсюду, и они могли бы управлять всякою совестью. ... у иезуитов есть доводы для всех, и отвечают они так хорошо, смотря по тому, что от них требуется, поскольку, когда они находятся в странах, где учение о распятом Боге считается безумием, они упраздняют соблазн креста и проповедуют лишь Иисуса Христа прославленного, а не Его страдания. Так они это делали в Индии и Китае, где позволили христианам даже идолопоклонство при помощи следующей хитроумной выдумки: они научили их прятать под облачениями идолов образ Иисуса Христа, к которому они и должны были мысленно обращать свое публичное поклонение, приносимое ими идолу Кашимшоану и их Кеум–Фукуму..."
  3. 2 points
    "Фанар на всех парах мчит к новой унии и к своей катастрофе".
  4. 2 points
    Да. Очень красивые места. Давно, еще до 2013 года, мы с мужем на машине ездили через Западную Украину в Молдавию Направление Луцк - Дубно - Теребовля - Каменец-Подольский - Хотин и т.д. Очень красивые места. И горы и реки и поля и леса еловые и даже карьеры, где соль добывают. Впечатления всегда очень хорошие. Иногда приходилось за превышение скорости пивом и шпротами расплачиваться)) И такое было. Ну и особое впечатление оставила украинская таможня.
  5. 1 point
×
×
  • Create New...