Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 10/13/22 in all areas

  1. 2 points
  2. 2 points
  3. 1 point
    Тайна происхождения человека, которую не может раскрыть ни научное исследование, ни философское спекулятивное мышление, раскрывается в Божественном откровении Библии: И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему... ( Быт. 1: 26 ). https://azbyka.ru/otechnik/Gennadij_Fast/etyudy-po-vethomu-zavetu-rukovodstvo-k-izucheniyu-svjashhennogo-pis Библейское учение о человеке утверждает: 1) человек есть творение Божие; 2) по своей духовной природе человек есть творение, глубоко отличное от всех других земных тварей, несравненно совершеннее их и представляет собой образ и подобие Божие; 3) по телесной природе своей человек также является совершеннейшим творением Божиим, венцом всего земного творения; ... (c)... - Эти истины Божественного откровения о человеке резко отличаются от всех натуралистических учений о человеке и превосходят их. https://pravoslavie.ru/2477.html Cвятейший Патриарх Кирилл о роли психологии в деле священнического душепопечения на итоговом пленарном заседании VIII Общецерковного съезда по социальному служению «Координация социального служения в епархии», которое состоялось в Зале церковных соборов кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве. : " ...(c)...я не говорю о том что знание психологии не нужно. А говорю о том что знание психологии не являются решающим. Но конечно оно может помогать священнику ... в том числе в выстраивании правильных отношений с людьми.... Изучать психологию надо. Я не против этого...(c)... " " Направлений психологии очень много и поэтому чтобы судить что из себя представляет тот или иной центр для этого нужно просто хорошо с этим знакомиться. Но одно можно сказать что та психология которая не основана на знании страстей и добродетелей души человеческой не выдерживает никакой критики. Самыми лучшими психологами являются святые отцы Без знания святых отцов психология носит поверхностный характер..." (с). Слова Алекcея Ильича Осипова из видео: Психологические центры. (Что такое психология? О психологии, психологических тренингах). Это видео можно посмотреть на - Ю.Тубе.
  4. 1 point
    Могила о.Илиодора в Оптиной. Обычный будний день. И так постоянно. Благодарят. Я не пытаюсь никого оправдывать, просто показываю Вам: мир не сплошь серый. Ваше воображение позволит не только вздрогнуть, но вибрировать нон-стоп. Если инициатива, которую благословил патриарх АлексийII, выросла в Ваших глазах в такую проблему, проявили ли Вы гражданскую активность, чтобы повлиять на ситуацию, отлучить козлов от огорода? Зачем перетирать с людьми, не пользующимися такими услугами? Сами хоть раз посетили? С проблемой столкнулись? Или зачем мелочиться при богатом воображении..
  5. 1 point
    Дарья, это не требовалось доказывать. В обществе Христа был Иуда. В Евангелии сказано о волках в овечьей шкуре и о том, что плевелы будут до конца истории и только Господь отделит их, как Сам знает. Мне-то не хочется говорить, а Вы с этим пришли. И зачем?
×
×
  • Create New...