Jump to content

user_1077

Пользователи
  • Content Count

    421
  • Joined

  • Last visited

Blog Comments posted by user_1077


  1. Светлана, бедная бабулечка Ваша и ее родственники,которым пришлось пройти через эти мытарства.Тут уж и правда не до молитвы.

    вот в очередной раз и думаешь город/или деревня? В деревне помрешь спокойно,полежишь дома,или,если прихожанином был,то в храме.

    моя мама сама мыла и мать свою и бабушку,хотя нам и говорили,что это должны чужие люди делать.А дядя всю ночь просидел 3 января на улице у гроба своей матери,периодически гревшись в машине.Думаю много тогда было обдумано и сказано,и понято.


  2. Мне кажется,что не по всей стране,мы когда из Красноярского края перебрались в Ставропольский первый раз это увидели,уже 20 лет не можем привыкнуть. А в Красноярском все ходят на Радоницу,для этого даже выходной день объявляют...хотя может уже и изменилось все с тех пор.

     

    ага,вот и я боюсь,что меня поминать не будут,потому как не кому.Одна надежда на молитвы Церкви матери.


  3. есть один фильм про польского священника,который один живет в скиту,который находится в деревне. К нему несколько раз приезжали,чтобы побыть или вовсе остаться,но не выдерживали тишины,не представляли,чем там можно заниматься и уезжали.

    Вот даже в метро раньше не могла понять как это ехать и ничего не делать,ведь обязательно надо что-нибудь слушать,чего-нибудь читать,сейчас иногда так хорошо хоть полчаса,сидя в метро,н-и-ч-е-г-о не делать,а побыть сам в себе.

     

    А вообще тема серьезная, и приближается Пасха, единственный день в году,когда все живущие( Ставропольский край) идут на кладбище,а дети, простите,но как ненормальные,хватают еду с могил. Но это уже другая грустная история.


  4. Совсем недавно об этом тоже думала,когда столкнулась с похоронами в Москве.Все именно так,как описано,только еще 5-ти минутная панихида в морге,и даже священник не дал близким поплакать на груди усопшего сродника. А еще в день смерти 10 или 15 звонков от похоронных бюро с предложением своих услуг... Хорошо,что урбанизация не докатилась до села,но там другая беда- сплошные суеверия что можно и чего нельзя делать.

     

    И кстати,я тоже подумала тогда,что это власти обязывают вести в морг,но буквально через два дня вижу новопреставленную старушку в нашем храме во гробе. Так и не поняла тогда,как же ей можно не в морге,а другим-нет...


  5. ой,я тоже такой инструмент встречала,только в другой стране. У них можно было еще диск купить,но подумав,что интерес-интересом,но к концу диска можно и свихнуться от такой музыки, диск мы не купили

     

    да,кстати,инструмент называется хенги или Hang-Drum :)


  6. Юлия, большое спасибо, особенная статья! Отдельное спасибо за фото рассветов, улыбающейся Богородицы, за Вел. Княгиню Елисавету, неожиданной встречи и внутреннего состояния.

     

    Незабываемая, глубокая,перерождающая поездка, это чувствуется. Даже пресловутый,уже почти везде обязательный, смайл ставить не хочется.

     

    Спаси тебя Господь!


  7. Если Вы едите на ночном поезде из Москвы,то не заботьтесь, как Вам добираться из Арзамаса до Дивеево.Как правило, этот поезд ждут 2-3 таксиста,которые на машинах (вместимостью 4-8 чел) отвезут Вас до монастыря за 300 руб. Обратно каждый день из монастыря ходит автобус,на него билет лучше заранее покупать в кассе Паломнического центра.

    Так же, в этой кассе приобретаются и билеты на автобус на источник батюшки Серафима. Несколько раз в день едут на источник автобусы из монастыря и там находятся всего час! поэтому, нужно очень быстро сориентироваться и не попасть в конец очереди,а то не успеете,а лучше поезжайте в будний день,если есть возможность, потому что в выходные там много-много людей.

     

    И еще,помните поговорку: "три дня гость,а потом хозяин" -потом поймете)))

     

    Ангела в путь!

×
×
  • Create New...