Jump to content

user_1077

Пользователи
  • Content Count

    421
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by user_1077


  1. вот и моё "чудо"

     

    Алексей,какая хорошая фотография!!!! Песик у Вас такой милый! Как зовут?Напишите чего-нибудь про него,историю храбрости или юмора,например:)


  2. post-2514-0-40343900-1382078616_thumb.jpg"История эта началась лет десть назад. Я, не раздеваясь, захожу в комнату и вижу, что между ними, оказывается, бегает на тонких длинных ножках странное создание. Бегает, спотыкается, но резвится вовсю. Щенок!"

    Ольга,спасибо! Как вовремя рассказик,как раз тогда,когда я собралась песика заводить:))


  3. Ань, спаси Господи! Почему-то старая Оптина как-то ближе душе моей...

     

    а я,честно говоря, поразилась насколько были разрушены и Оптина и Шамордино особенно,до этого не попадались такие полные картины. Сразу подумалось какой же титанический труд пришлось приложить на восстановление. Там еще в этом фильме отца Трофима так хорошо видно,по-моему,как нигде в видеосъемках.


  4. черные ризы...тихое пение...ласковый отблеск алых лампад... Боже, Великий, дай мне терпения...борются в сердце небо и ад... шепот молитвы...строгие лики...звонких кадильниц дым голубой... дай мне растаять, Боже Всесильный, ладаном синим перед Тобой... выйду из храма снова нарушу святость обетов данных Тебе... Боже, очисти грешную душу,дай ей окрепнуть в вечной борьбе... в цепких объятиях жизненных терний, дай мне отвагу смелых речей... черные ризы...сумрак вечерний...скорбные очи желтых свечей... К.Р

    По другим данным Владимир Палей


  5. Я Андрею даже завидую - ну и достается же ему, храни его Господь! Андрей, спасают Вашу душу. Вот о своей бы так заботиться...

    Да уж, действительно, счастливчик!:)) Помоги Бог Вам,Андрей. Про Юльку свою чего-то ничего не пишете.


  6. Сестры ИннаАнна и Лариса! Спаси вас ГОсподи! Порадовали своими комментами. Улыбаюсь! А то что-то унывать начала сегодня. А вот набрела на ваши комментарии и радостно так. Милые, дорогие сестрички! Храни вас Бог и Ангел Хранитель. А Новому Христианину - Ангела Хранителя и Покрова Пресвятой Богородицы.)))

    Спаси Господь вас, Ольга! Унывать не будем,с нами Бог! Маленькая оговорочка-христианке:))))


  7. Какая прелесть! Так и хочется сказать:".....Боженька, недавно от Тебя спустился, а уже успел соскучиться!)" Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!

    Лариса,спасибо за комментарий,да похоже на то,что о чем-то они пошептались там в тайне от всех. Сама в умилении от этой фотографии,все в ней так мило,и даже мелкие детали:пеленка в пчелках и соска внизу:) Да,и надо сказать,что никаких криков во время Таинства не было,все тихо и спокойно


  8. Да,сложно все...Главное не унывать и всецело отдаться Богу и Он все управит).Может не в тему,но я как-то духовнику сказала что на Причастие больше не пойду,я недостойна и нет у меня права подходить к Чаше,грехов море и бороться с ними не получается и т.д.,чужая я там...

     

    Надя,я твое состояние почитаю за счастье,потому как своих грехов часто не вижу,или те заскорузлые,которые въелись уже будто в естество.Так к ним привыкаешь,как к неприятным соседям-не очень нравятся,но и деваться некуда


  9. Станет историей :)

    Толгские сестры в оптинском отчем доме, октябрь 2013 г.

     

     

    Такая редакция фото,что кажется будто это уже история,по меньшей мере прошлого века


  10. но скажу честно,последнее время не могу ехать в Оптину,и дело не в обители,конечно.

     

    Мне почему-то вспомнились строки из Евангелия "Приступил к Нему сотник, прося Его и говоря: Господи, отрок мой лежит дома расслабленным и тяжко мучится. И сказал ему Иисус: Я приду и исцелю его. Но сотник в ответ сказал

    «Господи! я не достоин, чтобы Ты вошел под кровлю мою; но только скажи слово, и будет здрав отрок мой»


  11. Тоесть вы хотите сказать, что меня с игрушками в детский дом не пропустят? А что бы подать нищему теперь нужно обратиться в организацию?

    Ну насчет бумажек Вам Надежда уже написала-это раз,а во-вторых,так ли Вы думаете,что от детей можно откупиться игрушками и в этом состоит милосердие? На второй Ваш вопрос, по-моему, не надо отвечать,непонятно зачем он был задан.


  12. Один только у меня будет вопрос. Неужели рядом с вами нет тех кому действительно нужна ваша помощь? Неужели в ваших городах нет детских домов, больниц, домов для бабушек и дедушек? Неужели только здесь, в этой всемирной паутине и осталось место для милосердия?

    Если это так, то мне очень горько...

    Алексей,конечно есть,и думаю,что многие знают.Только,если бы Вы действительно столкнулись с этим делом,то увидели,что не так просто в эти учреждения попасть. Один в поле не воин- здесь тоже применительно. Отчасти поэтому создаются различные организации,движения и общества,чтобы реально оказывать помощь. Причем на пути к нуждающемуся человеку лежат многие препятствия как юридические ,так и общественные.

    А паутина -средство обмена информацией,а не тщеславия,если сердце стремится к чистоте.


  13. Как это нет? А куда подевались одинокие дамы?У вас там шо,все девочки пристроены??))) Да и парни тоже! Молодежь надо воодушевить видимо на подвиги ратные)))


  14. Надя, :friends0: а вообще,что такое год? это мало,еще столько всего предстоит пережить,понять,преодолеть и сделать. Да,Надь,еще важный момент,на мой взгляд,это придерживаться золотой середины ( как впрочем и во всем),т.е. и ни кидаться во всем помочь,но и не бросать их,хоть малой кровью,но быть с ними рядом.

     

    Не знаю как там у Вас,но помимо сестер надо еще привлекать простых волонтеров/добровольцев,которые может не готовы в сестры податься так уж сразу,но имеют в себе желание послужить ближнему и пару тройку свободных часов в неделю.


  15. Надя,вряд ли у Вас сейчас хватит возможности обеспечить реабилитацию, развивающие занятия для таких детей, но Вы можете такие семьи объединить в одно сообщество,так сказать,да еще и под крышей храма,что вдвойне хорошо. Если даже светских объединений для них нет в вашем городе,то они одни тет-а-тет со своими проблемами.

    Для начала я бы поузнавала про такие семьи,кто,где и как живет,пригласила на встречу,пусть не в самом храме,на его территории,но обязательно от лица храма.А на встрече уже обсудить их нужды и ваши возможности. Хорошо бы прикрепить по 1-2 человек из прихода к каждой семье,для того,чтобы они могли хоть по 2 часа уделять времени:помочь в быту,погулять с ребенком.Это как пример.

    Начните с малого,а там уже будет ясно в каком направлении развиваться.


  16. Сейчас даже классику ставят с современным уклоном,где зачастую весьма пошлый подтекст. Смотреть не то что полезно или приятно,а вредно.

    Но существуют,на мой взгляд, 2 прекрасных театра, куда стоит сходить с пользой для души:

     

    Православный театр "Живая вода" http://www.pravteatr.ru/ и Русский духовный театр "Глас" http://www.theatreglas.ru/


  17. Маленькое дополнение: Zhivem.ru лучше не рассматривать, велик шанс "нарваться". Вот здесь еще можете опубликовать объявление: http://chayka.org.ru...forum.php?f=12А вообще определите, в каком районе Москвы хотите снять жилье, погуляйте по улицам, там должно быть полно объявлений о сдаче жилья в аренду. Ведь посредники (агенты) делают именно так: сперва ищут того, кто хочет сдать жилье, потом сами размещают объяву, находят заинтересованное в аренде лицо и сдирают с него полную стоимость проживания за месяц в качестве оплаты за свои услуги.

     

    Сама не раз снимала через соседи.живем.ру- нормальный сайт,где объявления размещают такие же снимающие жилье люди. Все обговорить,встретиться,посмотреть и тогда не будет проколов,хотя никто от них не застрахован все же.

     

    А по району не советовала бы искать.Как раз на остановках Вы увидите очень много объявлений с заманчивыми предложениями.Только все это неправда и "развод" чистой воды,рассчитанный на потоки вновь приехавших и "законы" Москвы еще не знающих. Давно москвичи перестали объявления вывешивать на заборе.Или через интернет ищут себе жильцов или через знакомых.


  18. ИннаАнна, я не в коем случае не защищаю этот бизнес, и тоже негативно к нему отношусь, об одном из таких тоже писала, но вопрос немножечко в другом...

    Вот идете вы в метро или по улице, и видите одного из таких, просящих милостыню. И как поступить? Подать или не подать? Или потребовать сначала у них документы, медицинское заключение для того чтобы положить какие-то там десять рублей.

    В Евангелии сказано только: «Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.» (Мф.5,42)

    Как же,Олечка,о другом? Раньше, когда я шла в метро или на улице,и если не подавала ,то в голове пульсировала мысль "просящему у тебя дай" ,скажу честно и сейчас тоже как у автора статьи ниже. Но сейчас убеждена,что лучше потратить не 20-50 руб в день на подачки "нищим" и жить спокойно с мыслью,что он прожит не зря,а на самом деле еще и влечет за собой вред, а чуть побольше,но действительно помочь.

    Это наша русская сердобольность,которая не всегда уместна,иногда лучше наступить на горло собственной песне.


  19. Эту статью читала пару лет назад в одной из соцсетей, но дело ведь совершенно не в бизнесе. Они за каждую такую полученную копейку сами ответят перед Господом. И вот за это уже отвечать перед Господом придется нам. И одно дело, когда ты знаешь на что твоя копейка будет потрачена на несовсем хорошие цели, а другое дело - когда ты думаешь, ты предполагаешь, но на 100% знает это только Господь.

    Простите, братья и сестры, вот такое вот мое личное мнение по этой теме. :-))

     

    Таких статей действительно много,потому что и случаев разоблачений тоже немало. От каждого по копейке- и за день несколько тысяч рублей. Хорошо поставленный страшный бизнес,в котором подопытными кроликами выступают наши несчастные пожилые,инвалиды,беременные,дети- российские люди,зачастую находящиеся в рабстве. Цинизм и жажда наживы просто не знает границ.

    Недавно 2 женщин освободили от такого рабства. К ним в деревню приехали с предложением поработать в Москве,те с радостью согласились, дорогу им оплатили. А на деле попали в съемную квартиру,где без документов живут такие же рабы,под конвоем ходящие на свою "работу".

     

    Конечно,у каждого свое мнение и свобода выбора как поступать,но неужели вокруг нет действительно нуждающихся,чтобы не брать грех на душу и не плодить беззаконие?


  20. В переходе возле станции метро сидит женщина неопределенного возраста.

    Ей можно дать с ходу и тридцать, и двадцать три, и сорок два. Волосы у женщины спутаны и грязны, голова опущена в скорби.

     

    Перед женщиной на заплеванном полу перехода лежит кулек. В кулек сердобольные граждане бросают деньги. И не бросали бы, да на руках женщина держит весомый «аргумент» в пользу того, что ей деньги просто необходимы. На руках у женщины спит ребенок лет двух. Он в грязной шапочке, бывшей когда-то белой, в спортивном костюмчике. Переход – место достаточно оживленное. И течет нескончаемым потоком людская толпа, и звенит мелочь в кульке, и шуршат купюры.

     

    Я ходил мимо женщины около месяца. Я догадывался, кому уходят деньги, жертвуемые многочисленными прохожими. Уж сколько говорено, сколько написано, но народ наш такой – жалостливый.

    Жалостливый, до слез. Готов народ наш отдать последнюю рубашку свою,

    последние копейки из кармана вытряхнуть. Подал такому «несчастному» – и

    чувствуешь, что у тебя все еще не так плохо. Помог, вроде бы как.

    Хорошее дело сделал…

     

     

    Я ходил мимо попрошайки месяц. Не подавал, так как не хотел,

    чтобы на мои деньги какой-нибудь негодяй купил себе кирпича одну штуку, да вставил в стену нового дома-дворца своего. Пускай будет дыра у него в стене, у негодяя этого. Не будет кирпича от меня. Но, судя по тому, как попрошайке подавали, хозяин ее имел уже несколько домов-дворцов.

     

    Ну и попрошайке что-то перепадает, конечно. Бутылка водки на вечер, да шаурма. Хозяева таких «точек» попрошайничества имеют немало, но отличаются жадностью. И жестокостью. На том и держится их супердоходный бизнес. На деньгах да на страхе. Никто из опускающих монетку в кулечек не знает, что «встать» на место возле Владимирского собора невозможно, а хождение по вагонам метро с уныло-тягучим «простите, что я до вас обращаюся» стоит от 20 долларов в день. Или – знает? В таком случае – знает, но подает?

     

    Никто из добряков, жертвующих «мадонне с младенцем», не задумывается над еще одним вопросом. Над одним несоответствием, буквально бросающимся в глаза. Спустя месяц хождения мимо попрошайки меня вдруг как током

    ударило, и я, остановившись в многолюдном переходе, уставился на малыша, одетого в неизменно-грязный спортивный костюмчик. Я понял, что именно

    казалось мне «неправильным», если можно назвать «правильным» уже само нахождение ребенка в грязном подземном переходе с утра до вечера.

    Ребенок спал. Ни всхлипа, ни вскрика. Спал, уткнувшись личиком в колено той, кто представлялась его мамой. Попрошайка подняла на меня глаза. Наши взгляды встретились. Бьюсь об заклад, она поняла то, что понял я…

     

    У кого из вас, уважаемые читатели, есть дети? Вспомните, как часто они спали в возрасте 1-2-3-х лет? Час, два, максимум три (не подряд) дневного сна, и снова – движение. За весь месяц каждодневного моего хождения по переходу я НИ РАЗУ не видел ребенка бодрствующим! Я смотрел

    на маленького человечка, уткнувшегося в колено «мамы», и страшное мое подозрение постепенно формировалось в твердую уверенность.

    – Почему он спит все время? – спросил я, уставившись на ребенка.

     

    Попрошайка сделала вид, что не расслышала. Она опустила глаза и закуталась в воротник потертой куртки. Я повторил вопрос. Женщина вновь подняла глаза. Она посмотрела куда-то за мою спину. Во взгляде ее явственно читалось усталое раздражение вперемешку с полнейшей отрешенностью. Я впервые видел подобный взгляд. Взгляд существа с другой

    планеты.

    - Пошел на… – произнесла она одними губами.

    – Почему он спит?! – я почти кричал…

     

    Сзади кто-то положил руку мне на плечо. Я оглянулся. Мужчина с типичным лицом рабочего с близлежащего завода неодобрительно хмурил седые брови:

     

    – Ты чего к ней пристал? Видишь – и так жизнь у нее… Эх… На вот, дочка, – мужик вытряхнул из своей огромной пятерни монетки.

     

    Попрошайка перекрестилась, изобразив на лице смирение и вселенскую скорбь. Мужик убрал ручищу с моего плеча, побрел к выходу из перехода. Дома он расскажет, как защитил угнетенную, несчастную, обездоленную женщину от негодяя в дорогой дубленке.

     

    Милиционер, подошедший ко мне в переходе на следующий день, выразился почти так же, как и его

    «подопечная» попрошайка. И на свой вопрос я получил исчерпывающее:

    – Пошел в…

    А ребенок спал…

     

    Я позвонил знакомому. Это веселый и смешливый человек с

    глазами-маслинами. Он с горем пополам окончил три класса, и читает с трудом. Полное отсутствие образования не мешает ему передвигаться по улицам города на очень дорогих иномарках и жить в домике с бесчисленным

    количеством окон, башенок и балкончиков. Знакомый был весьма удивлен моей уверенностью в том, что весь без исключения подобный бизнес контролируют представители его национальности.

     

    Я узнал, что в Киеве попрошаек «держат» и молдаване, и украинцы. Причем, первые специализируются, в основном, на «инвалидах войны». Мы часто видим их на переходах и светофорах, снующими буквально под колесами машин. Мнимые афганцы «работают» также и в метрополитене.

    Всевозможными «больными», хромыми и «приехавшими делать операцию» заведуют с равным успехом как украинцы, так и цыгане. Бизнес этот, несмотря на кажущуюся стихийность, четко организован. Курируется попрошайничество организованными преступными группировками, и деньги, брошенные полунищими прохожими в кулечек «обездоленного инвалида», уходят «наверх». Причем, настолько «наверх», что, узнай об этом сердобольный прохожий, он потерял бы сознание от удивления. Детей берут в «аренду» у семей алкоголиков, или попросту воруют. Но это все, что говорится, цветочки.

    Мне нужно было получить ответ на вопрос – почему спит ребенок? И я его получил. Причем, мой знакомый цыган произнес фразу, повергнувшую меня в шок, вполне обыденно, спокойным голосом. Как о погоде сказал:

    – Или под героином, или под водкой…

    Я остолбенел. «Кто под героином? Кто – под водкой?!»

    – Ребенок. Чтобы не кричал, не мешал. Ей с ним целый день сидеть, представляешь, как он надоесть может?

     

    Для того чтобы ребенок спал весь день, его накачивают водкой. Или – наркотиками. Разумеется, что детский организм не способен справляться с таким шоком. И дети часто умирают. Самое страшное – иногда умирают днем,

    среди «рабочего дня». И мнимая мать должна досидеть с мертвым ребенком на руках до вечера. Таковы правила. И идут мимо прохожие, и бросают мелочь в кулек, и считают, что поступают благородно. Помогают «матери-одиночке»…

    … На следующий день я стоял в переходе возле станции метро Л. Милиционера, ответившего мне вчера ругательством, не было видно. Я запасся журналистским удостоверением, и был готов к серьезному разговору. Но разговора не получилось. А получилось следующее…

    У женщины на руках лежал ДРУГОЙ ребенок. Мои вопросы попрошайка попросту игнорировала с отрешенным лицом. Меня интересовали

    документы на ребенка, и, самое главное – где вчерашний малыш?

     

    Попрошайка вопросы игнорировала, зато их не игнорировали торговки, стоявшие рядом. От женщины, торгующей трусиками, я узнал, что мне следует, мягко говоря, удалиться из перехода. К возгласам торговки подключились ее негодующие соседки по ремеслу. Следом за ними – прохожие

    преклонных лет. В общем, я был с позором выдворен из перехода. Оставалось одно – звонить 02 или искать милицейский патруль. Но милиция нашла меня сама. Сержант, любитель посылать в…, подошел ко мне и спросил документы. Я документы предоставил, и высказал свое мнение по поводу нахождения женщины с ребенком в переходе. Сержант со мною согласился, и… отправился звонить кому-то. Я стоял перед переходом, с полным ощущением того, что пытаюсь бороться с ветряными мельницами. Спустя несколько минут в переходе не было уже ни торговок, ни попрошайки со спящим ребенком…

    Когда вы видите в метро ли, на улице ли женщин с детьми, просящих милостыню, задумайтесь, прежде чем ваша рука полезет за деньгами. Подумайте о том, что не будь вашего и сотен тысяч подаяний, и бизнес этот умер бы. Умер бы бизнес, а не дети, накачанные водкой или наркотиками. Не смотрите на спящего ребенка с умилением. Смотрите с ужасом. Ибо вы, прочитавшие эту статью, знаете теперь – почему спит ребенок.

     

     

    KqSNcN5q-0M.jpg


  21. 22 мая 2013 г. Бари. Праздничная литургия в базилике свт. Николая Чудотворца.

    Думаю, без труда узнаете многими любимого оптинского отца. :)

     

    Юля,думаю даже нет так, а всеми любимого оптинского отца!:) Спасибо за то,что поделилась кусочком праздника всеми любимого Угодника Божия Святого Николая Чудотворца!

×
×
  • Create New...