Jump to content

Андрей_Мещовск

Пользователи
  • Content Count

    29
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Андрей_Мещовск


  1. Однажды к старцу приехали из Тбилиси две женщины. Они долго беседовали, и батюшка Гавриил пригласил их к себе в келью. Посидев немного, женщины попросили у него разрешения покурить. Он, как ни в чем не бывало, позволил им покурить. Женщины спокойно начали прикуривать сигареты, как вдруг к келье подошла монахиня, прочла молитву и попросила разрешение войти. Женщины растерялись, им стало стыдно, и тут же эти зажженные сигареты всучили в руки старцу Гавриилу. И вот он сидит с двумя зажженными сигаретами в руках в своей келье, с двумя женщинами. 

    Когда монахиня увидела старца Гавриила с двумя женщинами и с зажженными сигаретами, то, заикаясь от удивления, спросила: «Что? Как? Вы? Как так? Батюшка Гавриил, курите, что ли?» 

    Женщины покраснели, не могли вымолвить ни слова, а батюшка посмотрел на монахиню, подняв брови, и сказал: «Да, а что? Когда хочу, с правой руки прикуриваю, а когда хочу, вот, с левой руки прикуриваю. Что здесь такого особенного?!» 


    Монахиня извинилась и выбежала из кельи. Поняв, что произошло, те женщины бросили курить!

  2. Включите 14-ю минуту... Митрополит Илларион объясняет на счёт этой цитаты из Евангелия... Конечно всё зависит от ситуации и нельзя всё дословно воспринимать и впадать в крайности. Мне кажется ребёнка в первую очередь надо учить добру, рассказывать о добре, на обобщённых примерах показывать, к чему могут привести плохие поступки. Рассказывать о Боге. Воспитывать любовь к Родине. Учить заботиться о ближних и думать о ближних. Иногда конечно и надо дать отпор, чтобы защититься. Но не так, что из-за мести желать до крови разбить лицо обидчику. Хочется ещё к этому добавить одну цитату: злом не победить зло. Зло побеждается только добром. 

     

    http://www.youtube.com/watch?v=a3AOwxuUPJg#t=958


  3. Встреча студентов МДА с о.Тихоном (Шевкуновым) - часть I

     

    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=EbJifPCKBko

     

     

     

    Встреча студентов МДА с о.Тихоном (Шевкуновым) - часть II

     

     

    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=_qUU_CXGKwo#!

     

     

    Встреча студентов МДА с о.Тихоном (Шевкуновым) - частьIII

     

    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=s5QKLr966cE


  4. Для тех кто зарегистрирован в контакте интересный фильм. Девушка рассказывает про свою жизнь и обращение к Богу. А между этими рассказами показывают жизнь Малоярославецкого монастыря и детского приюта при монастыре "Отрада".

     

    Девочки, девочки (Лествица 2007)

     

    http://vk.com/video45207862_165083736


  5. Случай в храме может и не дословно, но смысл думаю сохранился.

    Прихожанка храма подходит к женщине за свечным ящиком и говорит:

    - "Дайте мне пожалуйста вон ту иконку Божьей Матери. Уж больно она красивая!"

    Женщина достаёт иконку: "Эта иконка "Прибавление ума" называется!"

    Прихожанка задумавшись: "Мда... Чего не хватает - то и просим"


  6. я просто много слышу разных мнений на этот счёт от разных батюшек и православных знакомых. Все по разному говорят. Это меня иногда заводит в тупик. А вообще можно ли кому-нибудь верить? А мнения и пророчества Святых Отцов тоже по разному толкуют. Вот ломал ломал голову и понял, как и тут говорилось, что всё это отвлекает от главного, т. е. спасения своей души. И если мы будем стараться вести православный образ жизни, то неужели Господь не даст нам разума как поступить в той или иной ситуации, или не пошлёт нам человека, который наставит нас, или обстоятельства для правильного выбора.


  7. Я совсем запутался... только одно понял, что в первую очередь надо обращать внимание на свою душу. Ведь если не спасёшься по грехам своим, то что толку примешь ты там что-то или нет.


  8. "Глинский старец Серафим Романцов на вопрос, как спасаться, если нет старцев, в своём письме отвечает: " Все имеют скорби. Они заменяют старцев, так как их попускает Господь, зная сердце каждого. Никто не поможет и не изменит нас, если не менять себя самому. Начинать надо со внимания к языку и уму. И надо постоянно следить за тем, чтобы обвинять себя, а не других."


  9. Вы главное не отчаивайтесь! молитесь! а особенно молитесь Божией Матери. Она вынесла такие страдания, которые нам грешным не под силу, когда распинали на Кресте Её Сына и Господа нашего Иисуса Христа. Она - Помощница матерей и обязательно Вам поможет. Помоги Вам Господь и Матерь Божия! Простите


  10. Вот выпуск телеканала Союз, как православные психологи с Божьей помощью помогают избавиться от алко- и наркозависимости. Там одна мысль есть. Чем отличается лечение в обычном центре от православного(простите, Вы не указали, православный ли это центр? Может я зря сюда лезу со своими советами). После лечения у человека появляется пустота, и чтоб он опять не вернулся к своему пути, её надо чем-то заполнить, а именно духовностью. Простите, что лезу сюда с глупыми советами. Но может это чем поможет. Помоги Вам Господи! С Богом всё возможно!

×
×
  • Create New...