Jump to content

RomanaBabenko

Пользователи
  • Content Count

    17
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by RomanaBabenko


  1. Оглядывавясь назад на свооё прошлое существование, ибо жизнью теперь это назвать язык не поворачивается, не могу не согласиться с Людмилой из Карелии... очень близок мне её ответ, очень точно слова подобраны, спасибо, Людмила!

    Я тоже к Богу через скорби и беду пришла и понимаю, что другим путём шла бы ещё дольше... а может и не дошла бы...вовсе.

    Меня в католичестве крестили. Но в том то и дело, что только покрестили и всё, о Боге никто не рассказывал из моего окружения, да и времена то такие были - ленин, октябрята, пионеры, в комсомоле уже не довелось побывать... С верующей бабушкой-католичкой (по папе которая) виделись редко, т.к. родители в разводе были ... Но я помню, что в эти редкие встречи бабушка - Царсвто ей Небесное, пыталась нас с братом религиозно просветить, учила колядовать (на Западной Украине и в те времена колядовали в Рождество, несмотря на запреты), рассказывала о Христе, и самое главное заставила, именно я помню что заставляла на коленях повторять за ней "Отче наш"... в итоге, я запомнила молитву на всю жизнь, но не предполагала, что она мою жизнь и перевернёт впоследствии.

    Потом, как и у многих, была беззаботная юность, когда о Боге и думать вроде некогда было. Хотя были какие-то поиски в этом направлении. Так как свидетели иеговы в 90 ые годы уже не дремали и активно вербовали себе последователей в нашем городе, то и я оказалась на некоторое время у них... до крещения в секте не дошло - Господь миловал... Но, помню, мне очень нравилось щеголять теми немногими, к тому же, исковерканными знаниями Библии в разговоре с родственниками-пятидесятниками, оспаривая ту, или иную точку зрения..... Как же я была глупа и слепа!!

    Потом замужество, переезд в Россию, дети, пелёнки, работа - как белка в колесе... опять не до Бога мне было :blush000: А потом приключилась болезнь - тяжёлая, неизлечимая, изматывающая. Появились мысли и подозрения, что могу покинуть этот мир, вместе с ними вопросы без ответов...страх и ужас охватывал. И вот, в один из критических моментов, я стала судорожно вспоминать, что же обычно люди делают, когда умирают, а опыта у меня такого в мои 33 года ещё не было )) И ВДРУГ на ум пришла идея - молиться..."Отче наш"!! Не могу объяснить и описать, что произошло, но я стала другой, после раз пятидесяти прошёптанных "Отче наш". Утром, встретив новый день (по-настоящему новый день в новой для меня жизни) поняла, что ещё поживу, но понимание, для чего мне продлена жизнь - пришло гораздо позже... Пошла в церковь, приняла Православие. Много трудностей меня ожидало впереди, так наз. духовная брань была жесточайшей... не хотелось видать, лукавому отпускать свою добычу.

    Я по прежнему болею, хотя мне легче намного.. но не представляю теперь другой жизни - без Бога, анализируя прошлое понимаю, что каждый мой шажок по Его промыслу был к Нему, хотя порой и казалось иначе...Он терпеливо вёл меня к Себе...и я не знаю, как мне Его теперь благодарить - моей жизни не хватит!!


  2. Сегодня я понял: отчего молитвенное правило порой читается как должно со вниманием сердечным, а иногда с разными мыслями негожими....

    ... и у меня так же происходит

    св. Иоанн Лествичник говорит: есть между духами бес, называемый предваритель, который тотчас по пробуждении является искушать нас и осквернять первые наши мысли. Посвящай начатки дня твоего Господу, ибо кому прежде отдать их, того они и будут.


  3. ... так я поняла, что католики ненавидят христиан.

    ну зачем же так о людях? Есть, знаете ли, и православные "дышащие" ненавистью и злобой.. И потом, католики исповедуют Христа и, следовательно, они тоже христиане.

  4. благодарю за ответ подробный.... надо же, оказывается - вот как!! Дело в том, что я почти знаю наизусть правило...и всё время думала, радуясь тихо :вот, ещё с годик, и молитвослов на полочку положу :mellow: .....озадачили.

    Мне почему-то казалось (по собственным ощущениям), что без молитвослова я глубже в слова молитвы вникаю, не "привязываюсь" как бы к тексту.... и молитва льётся искреннее...

    Век живи - век учись, как говорит пословица!


  5. ... Правда моление правил наизусть не приветствуется, видели - все священники только по молитвенникам читают, но это уже другая тема.
    Андрей, а можно узнать подробнее - почему??

  6. ...Разве женщина в трамвае, на шее которой болтается кулончик с изображением коровы или крысы, не отреклась?....
    ...какой пример показательный !! :good3000:

     

    живо представила, как веселится лукавый глядя на нас, озабоченных этой ерундой (паспорта, номерки и т.д.) И сама я в своё время тоже поддалась такому страху. Но разве можно боятся сатану с его номерками больше, нежели Самого Бога? Это же как надо Ему не доверять?! Не того и не там мы боимся...по маловерию, видимо, попущена нам такая насмешка сатанинская. Сколько людей в смятении!..

    "Тамо убояшася страха, идеже не бе страх..."


  7. конечно, правильно... по большому счёту никто не достоин и никто не готов, но ведь отсюда не следует вывод, что готовиться не нужно.... ведь мы же не надеваем на немытое тело чистое бельё... а тут - Тело Христово!


  8. тут смотря что подразумевать под общением...моя давняя знакомая, например, свидетель иеговы. Мы с ней работали вместе когда-то и у нас были хорошие приятельские отношения... собственно, они такими и остались. Мы ежедневно здороваемся, разговариваем о погоде, самочувствии и т. д. Она уже перестала предлагать мне их литературу (т.к. я вежливо, но упорно отказываюсь) Мы общаемся... и думаю, что если я вдруг вот так, с ходу откажусь от простого человеческого общения с ней (и с другими иноверцами), то это будет как огромный камень в огород Православия....


  9. .... А вам легче уйти, чем остаться и что-то менять, молиться.
    Не согласна. В протестантизме как раз-таки легче остаться, а не уходить... потому как и менять то особенно ничего не надо - только веруй, и ты уже спасён. Только приняв Православие я узнала, что значит трудиться и молиться, дабы измениться.....и никаких гарантий спасения - что же тут "легче"?

     

    и потом, блудить и блуждать в поисках истины - разные понятия. Как раз-таки те, не пережившие благодать и любовь Божью - скорее блуждают а не блудят, что не предосудительно (если это поиск).


  10. Вот, хороший повод молиться о даровании добродетели - любви к людям..

     

    ....А отсюда у меня возникает мысль и вывод почему Господь одним разрешает молитву мытаря а другим нет.

    откуда такой вывод ?? То есть, "одни" и "другие" - это кто?

    Господь не просто "разрешает" всем без исключения так молиться... но и даёт нам понять, что именно такое расположение души молящегося наиболее Ему угодно... Вопрос в том, как? достичь такого мытаревого сокрушения....как научиться видеть себя, не говоря о том, чтобы хуже всех - хотя бы, хуже некоторых? (если не брать в счёт святых угодников) Господи, научи...умом - понимаю, а вот сердцем...


  11. позвольте, несколько другое сравнение.... Попробуйте взглянуть на храм как на лечебницу...Туда приходят тот, кто осознаёт свою духовную болезнь, немощь и неспособность лечиться в одиночку... Он знает и видит, что там далеко не всё идеально, но понимает, что вне храма ещё хуже - он погибнет просто. Когда я в своё время пришла в храм осознав, что я одна из таких "больных", то искренне удивилась, как меня ещё там такую терпят!? И удивительное дело, перестала замечать, что в храме душно, что в лавке церковной давка и пререкания.... что батюшка "неправильный" - лишь бы лечили....

    и ещё.... лечить там будут совершенно бесплатно (нашлось бы желание)... и если появиться желание отблагодарить, то непременно обратитесь туда, где там "торгуют", возьмёте свечку или закажете молебен за свою грешную душу. А ежели не возникнет такого желания, поверьте, никто не станет настаивать и напоминать об оплате за лечение.


  12. Тихой радостью ликует сердце, когда слышу что человек всё-таки "успевает" примириться с Господом...... укрепи, Господи, р.Твоего Александра, даруй сил и время для покаяния.


  13. Я родилась и выросла на Западной Украине.... но уже 18-ый год живу в России. Там я родилась физически... а здесь, видимо, духовно....Россия "приняла" меня как дочь родную, и при слове РОДИНА у меня перед глазами бескрайние поля, берёзы, русские иконы и златоглавые храмы. А ещё.... колокольный звон... и удивительные люди!


  14. Помогай, Боже, р.Твоему Максиму в трудном испытании... пошли сил физических и душевных...и Ангела Хранителя! Подай, Господи, утешение родителям его...

    держитесь,Тамара, помогай Вам Господь!

×
×
  • Create New...