Jump to content

Ольга Орловская

Пользователи
  • Content Count

    393
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    17

Image Comments posted by Ольга Орловская


  1. Как хорошо без лесов...Но видно.что работа еще не вся сделана. Нижняя часть храма светло-розовая, а купала-зеленые. Наверное в будущем году обновят целиком, главное базовое покрытие до зимы успели сделать, так думается...)))


  2. Вчера приехали из Оптиной, все как на фото,Паломническая трапезная, Введенский собор, братская трапезная, и еще много чего делается по всей территории. Ждут Святейшего на освящение Введенского собора...Еще много работы.Помоги им Господь!


  3. Оля, Спаси Господь за такие чудесные фотографии! :69: Теперь я поняла, про какую декоративную капусту вы мне говорили, действительно, очень красиво. Буду надеяться, что эта красота еще порадует до конца октября!

    Эта капустка до первого снега радует глаз...))) София, можете успеть увидеть это чудо природы..Приезжайте!


  4. Ольга, а какие вокруг домиков у Людмилы цветники!.. :)

    Цветники изумительные, начиная с нарциссов и крокусов, и заканчивая осенней капусткой, которая сохраняется и радует глаз до первых заморозков...Я бы ее назвала "Осенняя роза", ее соцветие похожи на бутон розы :69:


  5. Какие знакомые места!!!! Течение там очень!!! сильное,лагерь Радонеж неподалеку в лесочке стоял, так ребята все эти изгибы в Жиздре изучили,старших запускали в качестве живой изгороди, и купались сначала малыши, течение просто уносит. По берегу живут бобры, и рыба плещется не маленькая...В этом году впервые узнала Жиздру с ее "крутым" нравом...А за тем поворотом коровки монастырские купались, вернее стояли себе в воде, река их сама купала, и коровкам это очень нравилось :good3000:


  6. Это Страстная Седмица.После Чтения 12-ти Евангелий. Благодатный огонь.

     

    Почти.... :blush000:

    о.Антоний на фото, если не ошибаюсь. Когда были в Оптиной с детьми, идет батюшка с огромным пакетом, мальчики к нему за благословением кинулись, он не спеша остановился, благословил, и целую миску сортовой отборной смородины им вручает, как по волшебству, мальчишки онемели, смородина как из воздуха появилась, а про пакет,стоящий у ног батюшки, они и забыли. Вот такие маленькие чудеса и хранит наша память на многие годы...Спаси Господи о.Антония на многия и благая лета!


  7. Да, значит не ошиблась в своих догадках, о.Нил , как и все оптинские батюшки,не то, что кажется на поверхности, вернее за его простотой- глубина любви и тех духовных стяжаний, которые и сокрыты от сторонних глаз. Это по молитвам бат,Амвросия- который сам был простецом, и во время молитвы над землей мог подниматься...А о.Нил говорил очень просто, что дети сейчас под особым контролем вышних и нижних сил находятся, что сейчас не борьба происходит за души человеческие, а БИТВА, так и сказал, что все надо освящать именем Божьем, призывать Благодать Духа Святого на всякое начинаемое дело, даже самое простое, почаще повторять коротенькие молитвы-Господи, благослови! Господи, помоги! Господи, вразуми! Мне ,грешной, только это запомнилось, больше не смогла вместить, Позже, попала к нему на исповедь, думала быстро"проскачу",не тут-то было, пришлось попотеть и покраснеть, не просто так, формально, не просто все....


  8. А какая у него потрясающая память!

    И радость тоже потрясающая, в том плане, что радовался батюшка похоже больше нас, что лагерь освятили, что водой всех окропил, радовался ,как ребенок. А потом такую проповедь сказал, что мы все были потрясены, ведь обыденное дело- лагерь освятить, полчаса по времени, а вот что это дает с духовной точки зрения, тут о.Нил нам все объяснил, и о нападках врага именно на детские души, и что без благословения ни одно дело не спорится,и много чего другого.Спаси его Господи!


  9. Вид с внутренней стороны. А как наверно пахнут лилии...

    Нет, к сожалению, лилии не пахнут в том понимании как мы привыкли. Это садовые лилии, наши русские в противовес голландским красавицам с великолепными ароматами, они смотрятся как скромные золушки...Их запах едва уловим..


  10. А солнце светит сквозь облака?! Как здорово - солнце и цветы!

    Ольга, солнце появилось в узком просвете между тучами, поэтому свет был оттенен на контрасте темно-синими тучами. В живую картина была еще более впечатляюще ,чем на фото.


  11. Оленька, я в храм с трудом с детьми в воскресенье вырываюсь, о воскресной школе мы даже не смеем мечтать, хотя дети очень хотят. А про паломничество или православный лагерь, даже думать не смею.

     

    Оптина для меня несбыточная мечта... Хотя знаю, "что невозможно человекам, все возможно Богу..."

    Помоги Вам Господь! У Бога нет невозможного, Господь даже благие намерения в дела вменяет,так что такое желание ради деток, Господь не оставит без внимания...Все управится...Несбыточная мечта, в СВОЕ ВРЕМЯ, исполняется, только не когда мы хотим, но ОН...

×
×
  • Create New...