Jump to content

Фрис

Пользователи
  • Content Count

    18
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Фрис


  1. Все это так.... Но раньше все люди верили. Пусть многие верили в ложных богов, но верили. Или вспомните Савла? Тогда надо было людей только направить к истине. А сегодня? Как научить жить не по Савлу а по Павлу, не по закону а по духу? Как? Если у нас Бога забыли и законы не уважают?  Почему Вы смотрите на монастыри из мира? Вы попробуйте посмотреть на мир из монастыря. Как много людей которые рядом с Богом. Для них двери открыты. А про тесноту и суету я написал - так она разная бывает. Вот мы сегодня как птинцы в гнезде с открытыми ртами просим пищи. И тесно и суетно.

     

    Что бы дать другим, необходимо слышать. А что бы слышать необходима тишина.


  2. Я думаю хула на Духа Святого не имеет отношение к догматам или вере. Потому Христос и говорит перед эти, что на Сына Человеческого хула проститься, а хула на Сына Человеческого это как раз и есть ересь. В то время, как хула на Духа Святого, исходя из самого наименования духа, есть хула на святость, т.е. жестокосердие. Отсюда следует, что хула на Духа Святого относится к нравственности.


  3. Я медсестра,и зарплата у меня маленькая,хватает только на оплату квартиры и купить покушать на неделю.Помогать могу своим трудом,деньгами к сожалению помочь не могу.

     

    Так если медсестра, тогда совсем другой разговор. Я же имел ввиду тех сестёр которые занимаются этим в свободное от работы время. Или как вообще организовано распределение работ?


  4. В Псалтири есть слова о том,что кости человекоугодников будут рассыпаны.Я смиряюсь, как могу, но за 29 лет совместной жизни я убедилась-- мой муж атеист до мозга костей, он истинный коммунист и вряд ли изменит своё мировоззрение.Но мне батюшка давно ещё сказал, что это не моё дело --вести его к Богу.Я этим делом и не занимаюсь.

     

    А вы объясните ему, что Христос и первоначальное христианство как раз были на стороне угнетённых, как о том пишет один из основоположников марксизма, Фридрих Энгельс.

    К истории первоначального христианства

    Да, и ещё, напомните ему что к концу жизни этот самый Фридрих Энгельс отказался от материализма, уклонившись при этом в мракобесным идеализм. :)


  5. Я Вам не пойду!!! Специально в Кто же счастье, на не почитании Бога ради этого счастья, строит?

     

    "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36 И враги человеку - домашние его. 37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;" (Матф.10:37)


  6. Мой муж-- неверующий.Когда я начала воцерковляться, он сказал своей матери, что я сошла с ума.И у нас началась дома война.Она продолжалась почти год.После одной из ссор, когда он произнёс страшные слова о Боге,я решила подать на развод.Но на следующий день, вернувшись с работы,он принёс мне икону "Аз есмь с вами и никтоже на вы" и сказал, что её дал ему священник, которому он что-то там перевозил.Я посчитала это за знак Божий и не стала подавать на развод, решив, что это мой крест--жить с неверующим мужем и смирилась.Я смирилась,но не он.И теперь у нас такой порядок, если я молюсь или читаю Псалтирь и в комнату заходит муж, я должна оставить это занятие, а если я не оставлю, он начнёт заводить пустые разговоры и мне приходится ему отвечать(то есть он всё равно постарается мне помешать). Если звучит православная музыка или работает телеканал "Союз", и он вошёл, надо быстро выключать, иначе будет недовольство и упрёки.А когда постилась, так упрёки почти за каждой трапезой( в итоге я не пощусь).Вот так уже года три.Ради этого призрачного спокойствия в семье.А вот недавно меня начали мучить сомнения, не впадаю ли я в грех человекоугодничества?

     

    А нельзя ли как нибудь поставить его на место? В этом ведь нет ничего нарушающего какие либо заповеди.


  7. А меня не благословили в монастырь уже второй раз...могут ли ошибаться в этих вопросах батюшки (не монахи)?

     

    А родителей чего жалко. не кому за ними присмотреть? Тогда действительно лучше не идти в монастырь до их смерти, тем более, что у вас к ним есть жалость, это в свое время может сказаться отвлекая от подвига. Всё же в миру жить монашеской жизнью многократно труднее, в монастыре братия (сёстры) могут поддержать, а здесь ты один на один с враждебным миром. Если не создавать семью, то это просто невыносимый подвиг.

    Я бы посоветовал время от времени жить в монастыре на послушании, месяц или сколько там позволяют обстоятельства.


  8. А в Ν-ском женском монастыре в прошлом году ушли трое человек: послушница (5 лет жила в монастыре), инокиня (12 лет в монастыре) и рясофорная послушница (тоже 5 лет в монастыре)... Осталось 27 насельниц, из них 22 в возрасте старше сорока лет... Неутешительно. Лучше семь раз отмерить...

     

    В монастырь нельзя идти взвешивая и отмеряя, так никогда туда не попадёшь, это своего рода сумасшествие...


  9. Не "можно", а "нужно". Совесть свою мы тоже не видим, но она нас, тем не менее, иногда мучит...и мы прислушиваемся к ее голосу, или игнорируем его. А совесть-это голос Бога в человеке.

     

    Как то не вяжется мучение совестью человека с милосердием Бога.


  10. Дорогие Все, как вы понимаете такое жёсткое даже жестокое отношение апостола Петра к Анании и Сапфире? По сути грех их заключался в обмане, ну и может в жадности, хотя и жадными их то назвать не совсем правильно, ведь они утаили всего лишь часть, а остальное пожертвовали. Чем может объяснится такое чуть ли не вымогательское отношение к пастве - продай всё и принеси вырученные деньги, а если утаишь хоть малую часть - покараем нещадно. Как то даже напоминает коллективизацию и раскулачивание. Ведь один из основных признаков и отличий тоталитарного сектантства это наличие требования отдать всё имущество в секту под страхом страшной кары за не выполнение или утаивание. Христианство, основанное на любви, прощении и только добровольных, искренних порывах души к самоотдаче и пожертвованию для других, ни как не может опираться на деспотизм, понуждение, запугивание, карание тем более в вопросах материальных и финансовых. Какое же это пожертвование, если оно не добровольное? Это тогда уже дань или оброк или по современному - рэкет..

     

    Они хотели получить определённый социальный статус не желая соответствовать тому высокому статусу который он предполагает.


  11. Брат Олег, Вы, безусловно, правы ..."Бог не нуждается в нашем Ему служении..."...Не нуждается, Он просто ждёт этого служения. От каждого по силам его. Суметь бы ещё рассчитать эти силы.

     

    Как можно служить Богу которого не видим?

×
×
  • Create New...