Jump to content

Ольга777

Пользователи
  • Content Count

    34
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Posts posted by Ольга777


  1. Взяла этот текст, так как очень рассуждение приглянулось, понравилось.  А сейчас, прочитала о Владыке ,  Епископ Иона ведёт активную просветительско-миссионерскую деятельность среди молодёжи. По его инициативе в Ионинском монастыре проводятся регулярные встречи с молодёжью, различные мероприятия и встречи. Монастырь издаёт журнал «Отрок.ua», главным редактором которого является епископ Иона. С 2010 года возглавляет Синодальный отдел Украинской православной церкви (Московского патриархата) по делам молодежи. Работает Владыка, помоги  ему Господь!


  2.  

    Сам бывший послушник

    Я намеренно не буду вдаваться в рассуждения, насколько правдоподобно описано и насколько всё правда. Имею основания, потому что сам знаю, что это такое. Я пять лет был послушником, видел в монастыре всякое, приходилось терпеть скорби и лишения. И прекрасно помню, что терпел именно ради Господа. Думать и говорить, как меня где-то уязвили, чем-то досадили, что это в монастыре неправильно, у меня даже в мыслях не было. Я чётко понимал, что если что-то не так, в этом виноват я: недостаточно терплю, не уповаю на Господа, недостаточно люблю Господа, раз не могу ради Него потерпеть какие-то вещи.

    Потому что недостатков, при желании, можно накопать в любом коллективе. Не бывает сообщества людей, где бы всё было гладко. Но одно дело, когда человек терпит немощи ближних и скорби ради Христа, и Господь действительно дает ему благодать терпеть с радостью и любовью, как в Евангелии сказано, «иго бо Моё благо и бремя легко», и совсем иное, когда каждая обида замечена и зафиксирована, чтобы потом это всё смаковать и выставлять на посмешище.

    Наместник Киевского Троицкого Ионинского монастыря епископ Обуховский Иона (Черепанов) 

     


  3. Сашеньке стало хуже, отказывают почки.

     

    Владыко Вседержителю, Святый Царю, наказуяй и
    не умерщвляяй, утверждаяй низпадающия,
    возводяй низверженныя, телесныя человеков
    скорби исправляя и, молимся Тебе, Боже
    наш, рабы Твоей тяжко болящей младенца
    Александры, немощствующа посети милостию
    Твоею, прости ей всякое согрешение
    вольное и невольное. Ей, Господи, врачебную
    Твою силу с небесе низпосли, прикоснися
    телеси, угаси огневицу, укроти страсть
    и всякую немощь таящуюся, буди врач рабы
    Твоей тяжко болящей младенца Александры,
    воздвигни ее от одра болезненнаго, и от
    ложа озлобления цела и всесовершенна,
    даруй ее Церкви Твоей благоугождающа
    и творяща волю Твою, Твое бо есть, еже
    миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе
    славу возсылаем. Отцу, и Сыну, и Святому
    Духу, ныне и присно, и во веки веков,
    аминь.


  4. Спаси Бог всех за молитвы!!! Кто остался неравнодушным к чужой беде! Младенцу Александре стало плохо, отказывают почки, но мы все ее окружающие верим, что Господь ее не оставит без Своей помощи! Очень надеемся на ее исцеление! И прошу Ваших молитв о здравии тяжко болящей младенца Александры!


  5. Молитва о мире в Украине

     

    Владыко Вседержителю, Святый Царю. Призри с небесе и виждь, како враждуют людие земли нашея и замышляют друг на друга суетное и злобное. О, Многомилостиве! Прости грехи и беззакония наша, ихже ради многия скорби, беды и устрашения приидоша на ны. Благодатию Пресвятаго Духа ороси любовию изсохшия сердца людския, тернием самолюбия, ненависти, зависти, злобы, вражды, лукавства и иных беззаконий поросшия, да возрастят горящую к Тебе и братиям своим любовь, и ею да будут истреблены вси распри, раздоры, разделения во Отечестве нашем. Усердно молим Тя: мир державе нашей даруй, Церкви Твоей и всем людем земли нашея. Ты бо еси Царь мира и мира Твоего несть предела и Тебе слава и благодарение и поклонение от всех да возсылается, ныне и присно и во веки веков.

     

    http://www.pravmir.ru/monaxi-vnov-vstali-mezhdu-barrikadami-i-berkutom-obyavleno-peremirie/


  6. ОГО, мне оказывается про чат на 19 стр. ответили, но простите, я просто этих ответов не видела из-за своего браузера наверное (предположение) у меня опера,  Google Chrome,  Internet Explorer (он вообще половину верхнюю форума показывает). В Google Chrome блог только черновик выдает.


  7. В детском саду занятия по рисованию. Воспитательница подходит к девочке, которая с упоением что-то малюет:

    — Что это ты рисуешь?

    — Бога.

    — Но, ведь, никто не знает, как он выглядит!

    — Сейчас узнают

    ***

    Идут две женщины иеговистки по пaрку со своими брошюркaми. Подходят к компaнии бaйкеров-метaллистов и говорят:

    - Верите ли вы, что нaшa плaнетa скоро погибнет?

    Нa что получaют ответ:

    - А вы с кaкой плaнеты?

    ***

    Приходит женщина, приносит продукты на канун.

    - Где тут у вас стол для жертвоприношений?


  8. ***

    Встречаются два христианина, один другого спрашивает:

    – Как живешь?

    – Да… по милости Божьей.

    – Пора, брат, жить по воле Божьей!

     

    ***

    Молитва некой молодой христианки:

    – Не о себе прошу Тебя, Господи. Пошли моей маме хорошего зятя…

     

    ***

    Молодой верующий обратился к более опытному с вопросом: «Брат, должен ли я полностью отречься от мира?» «Не беспокойся, – ответил тот, – если твоя жизнь действительно будет христианской, мир сам отречется от тебя».


  9. В одной деревне жил священник и был у него кот. Священник кота очень любил, поскольку был одинок. И вот однажды вечером он не обнаружил своего питомца в доме, естественно, забеспокоился и бросился его искать. Нашел довольно быстро, поскольку домик и участок у него были скромные - кот залез на верхушку дерева и сидел там, зыркая глазами. Видимо, собака загнала. Увидев хозяина, кот жалобно замяукал, да так, что сердце у того разрывалось от жалости. Но как снять перепуганное животное? Уговоры и приманивания эффекта не дали...

     

    Но мы, слава Богу, не в средние века живем - священник придумал такой ход: привязать к дереву веревку, верёвку к машине, и, таким образом, наклонить дерево к земле. Потом кот или сам спрыгнет, или он его возьмет. Веревку он, конечно, привязал и дерево машиной наклонил. Да вот только коэффициент прочности веревки в расчет не взял... В общем, веревка лопнула в момент близости дерева с землей - рогатка получилась еще та! Кот вышел на баллистическую орбиту в мгновение ока, так что священник с его слабоватым зрением так и не понял - куда же делось животное?

     

    Вы думаете, на этом история заканчивается? Как бы не так! По соседству со священником жила женщина с маленькой дочкой. Дочка частенько просила маму разрешения принести в дом какую-нибудь зверушку.

     

    Но зачем? И так с дитем забот хватает. Вот и в тот вечер доча завела свою жалобную песню:

    - Мамочка, давай возьмем кошечку...

    - Нет, доченька, мы себе не можем этого позволить.

    - Но ведь я очень хочу, я себя хорошо веду, слушаюсь во всем...

     

    Маман призадумалась - ребенок и в самом деле чуть ли ангел, не рявкать же, как Жеглов: "Я сказал!". И решила все спихнуть на Бога:

    - А ты доченька, помолись, попроси у Господа кошечку, если ты заслуживаешь, то он обязательно ее тебе пошлет.

     

    Послушный ангелочек преклонил розовые коленки перед иконой и направил мольбы Богу. После окончания этого таинства в раскрытое окно влетел тот самый котяра, которого священник пустил по стопам Гагарина.

     

    Мама была в шоке...

×
×
  • Create New...