Jump to content

Tampy

Пользователи
  • Content Count

    1141
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    25

Status Updates posted by Tampy

  1. Вот мы учим о любви и смирении, а случись, что нам в автобусе наступят на ногу, и мы тотчас же этого человека ненавидим. (Прот.Валентин Свенцицкий)

    1. ВИКТОРИЯ...

      ВИКТОРИЯ...

      И не только в автобусе, но и дома и на работе и даже в храме тренируемся в любви

    2. E Va

      E Va

      И не только того ненавидим,кто нам на ногу наступит,но и того,кому сами наступили

  2. Идеалом христианского общества во все века будет первохристианская иерусалимская община, у которой все было едино (Деян. 2:44). Когда в обществе усиливается грех, то исчезает это дивное единство, и вместо него появляется чуждая христианскому духу раздробленность, разномыслие и неприязнь.    (Епископ Игнатий Брянчанинов)

  3. Яко необоримую стену и источник чудес, стяжавше Тя раби Твои, Богородице Пречистая, сопротивных ополчения низлагаем. Темже молим Тя, мир граду Твоему даруй и душам нашим велию милость.

  4. Если ты не прощаешь врага, то не ему наносишь вред, а самому себе. Ему ты часто можешь вредить в настоящей жизни, а себя самого делаешь безответным в будущий день. Ибо ни от чего так не отвращается Бог, как от человека злопамятного, сердца надменного и души раздражительной.

  5. Кто говорит: “я люблю Бога”, а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? (1 Ин. 4, 20)

  6. Приближаюсь к последней черте, И достоин я ада кромешного. Вот он я, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешного.

  7. «Молитва трудна, как ей не противится наш ветхий человек. Но она трудна еще и потому, что враг всей силой восстает на молящегося. Молитва для диавола есть вкушение смерти, хотя, конечно, он уже умер духовно. Но молитва поражает его, а потому он всячески противится ей. Даже святые уж, кажется, должны бы только утешаться молитвой, но по временам и для них она трудна. Правда, молитва несет с собой великое утешение, и не только праведнику, но и грешнику..." (М.Лермонтов)

    1. Anastasia  Hairova

      Anastasia Hairova

      почему Лермонтов? Похоже это слова Варсонофия Оптинского

  8. Вся­кий хрис­ти­а­нин чем-ли­бо да ис­пы­ты­ва­ет­ся: один бед­нос­тию, дру­гой бо­лез­нию, тре­тий раз­ны­ми не­хо­ро­ши­ми по­мыс­ла­ми, чет­вер­тый ка­ким-ли­бо бедстви­ем или уни­чи­же­ни­ем, а иной раз­ны­ми не­до­у­ме­ни­я­ми. И этим ис­пы­ты­ва­ет­ся твер­дость ве­ры, и на­деж­ды, и люб­ви Бо­жи­ей... (преп.Амвросий Оптинский)

    1. ALEXANDR

      ALEXANDR

      «Явился мне Сатана и говорит: «Я люблю гордых, и они принадлежат мне. Ты гордый, и я возьму тебя». Но я ответил Сатане: «Я — хуже всех»; и Сатана стал невидим»."Для меня то дивно, что Господь не забыл меня, падшее создание Свое. Некоторые отчаиваются, думая, что Господь не простит им грехов.

         Такие мысли от врага." Силуан Афонский.

  9. Молитвами Твоими мы живем.. Для Господа Твои молитвы святы.. Все скорби мы с Тобой перенесем... Не оставляй нас, Божья Мати...

  10. Тьма покрывает дорогу,  Чтобы я сбился спути.  Мне бы сил хоть немного  К свету Твоему дойти.. Сердце стонет от боли Я лишь надеждой живу.. Господи, будь же со мною.. Если в пути упаду..

    1. Show previous comments  4 more
    2. Olqa

      Olqa

      Помогай отцу своему...

    3. Tampy

      Tampy

      Стараюсь...но "..силы нет больше ползти.."

    4. Nadegda

      Nadegda

      Оленька помоги тебе Господи!держись сестренка!!!

       

  11. Прошу молитв о упокоении моей мамочки н.п.Нины

    1. Маша

      Маша

      Упокой Госроди душу рабы Твоей нов.прест.Нины...прости ей вся согрешения вольные и не вольные...и даруй Царствие Небесное...

      Укрепи тебя Господь,Оленька...

    2. Tampy

      Tampy

      Спаси Христос. Завтра,точнее уже сегодня, с 10.30 до 12 прошу сугубых молитв

    3. р. Б. Ирина

      р. Б. Ирина

      Упокой Господи нов. рабу Твою Нину идеже несть болезнь ни печаль но жизнь бесконечная...

  12. Ссоры и споры с А., верно, за пустое бывают и происхо­дят не от чего другого, как от гордости. Попери этого змия смирением, самоукорением, ты же имеешь возможность не следовать своему разуму и воле — самые удобные средства к избавлению от гордости. Случится скорбь на А., не доверяй себе, умолчи, пойди спроси у матери Н., право ли ты делаешь, раздражаясь? — и прими совет, врачующий тебя. Когда так будешь поступать, то и боязливость твоя тебя оставит, ибо оная происходит от гордости и тщеславия...

    1. Tampy

      Tampy

      ...Сама сознаешься, что часто бываешь в борьбе с высокоумием. Блюди же за этим и отвергай гордые и всякие другие Богу противные помыслы. Все святые считали себя худшими всех, землею и пеплом, значит, если кто высокое о себе помышляет, тот не идет путем, указанным святыми отцами (преп. Амвросий).

    2. Tampy

      Tampy

      Пишешь, что тебе кажется, ты лишняя, хотя этого тебе никто не говорил. И спрашиваешь, отчего это? Тебе эту задачу разрешил бы наш почти всякий послушник: «Оттого, что ты не первая». Если бы у тебя было чувство христиан­ского смирения, ты никогда и не подумала бы, что о тебе обязаны другие помнить, что ты стоишь того, чтобы быть в ряду, словом, что ты нелишняя. Тотчас же просишь совета, как от этого избавиться, и что ты нетерпелива и раздра­жительна. Как избавиться, давно изрекла Истина: «науч...

    3. Tampy

      Tampy

      Смири же себя! А то от тебя пахнет гордынею! Меня начальницы презирают, меня все сестры презирают! Да имеешь ли что, за что б тебя почитали? А нету, так смирись! И спасешься! (преп. Анатолий).

  13. "Нужно быть не важным, а важно быть нужным.."

  14. Не любит Господь слабых духом, робких, вялых. Он требует от нас мужественного, стойкого исповедания Его. Церковь Божия прославляет святителей, праведных, преподобных, но особенно высокую награду Господь обещает мученикам, тем, которые испытали физические телесные муки за Него, или тем, которые переносят духовные муки — насмешки, гонения, преследования, клевету за прославление имени Его. Этих особенно прославляет Господь...(еп.Серафим Звездинский)

    1. E Va

      E Va

      Господь всех всегда любит, и все люди, и каждый человек, и Вы в том числе, Ему настолько дороги, что Он добровольно претерпел крестные муки, смерть и Воскресение, чтобы даровать каждому из нас вечную жизнь в вечном общении с Ним. Для Господа драгоценна каждая личность

    2. Маша

      Маша

      Конечно!!!Господь любит ВСЕХ!!!Вооооообще,Он единственный кто любит ВСЕХ!)

       

    3. Stasy

      Stasy

      Согласна, что Господь любит всех.

      Но вот интересно почему сказано только про тех, кто претерпевает насмешки, гонения, преследования, клевету за прославление ИМЕНИ ЕГО. А если насмешки и гонения за что-то другое ? Клевета как месть не за проповедования имени Христа, а из зависти (мести и т.п.)?...

  15. Приидите, вернии людие, воздадим достойное поклонение ныне прославленному старцу Божию и согласно воспоим ему: преподобне отче наш Амвросие, молитвенниче наш пред Престолом Царя Небеснаго, не забуди нас, убогих чад твоих, чающих твоея помощи, и избави нас от всякия нужды и печали...

  16. Преподобне отче наш, Амвросие, моли Бога о нас...

    1. Nadegda

      Nadegda

      с Праздником сестричка!)))

    2. Nadegda

      Nadegda

      с Праздником сестричка!)))

  17. «Положись на волю Господню, и Господь не посрамит тебя... Пред кончиною своею будешь благодарить Бога не за радости и счастье, а за горе и страдания, и чем больше их было в твоей жизни, тем легче будешь умирать, тем легче будет душа твоя возноситься к Богу» (преп.Анатолий)

    1. Nadegda

      Nadegda

      преподобне отче Анатолие,моли Бога о нас!

       

  18. «Нужно иметь внимание к внутренней духовной жизни. Тогда и осуждать других не будешь.. В тебе много способности к жертве, но Господь сказал: «Милости хощу, а не жертвы». А милости-то у тебя и мало; почему и судишь всех без снисхождения; смотришь только на дурную сторону человека, и не вглядываешься в хорошую; свои жертвы видишь и превозносишься ими... Умудри тебя, Бог..» (преп. Амвросий Оптинский. 

  19. Человек, осуждающий других, походит на зеркало,  которое в себе всех отображает,  а себя не видит... (Свт. Димитрий Ростовский)

    1. Nadegda

      Nadegda

      Да,это точно!!! Спаси Господи!

       

    2. ioann

      ioann

      В самую точку!!!Спаси Господи!!!

    3. Денис А.Р.

      Денис А.Р.

      Если бы мы не сделали даже никакого другого греха,

      то уже этот один грех осуждения может свести нас в

      преисподнюю геенну... (свт. Иоанн Златоуст)

  20. Милость Божия даётся даром, но мы должны принести Господу всё, что имеем....

  21. ... Когда умирал старец Лев, то завещал в скиту в день своей кончины в качестве утешения для братии печь оладьи...(И.Концевич."Оптина пустынь и ее время")

    1. Tampy

      Tampy

      Интересно, а сейчас эта традиция соблюдается? )))

    2. Николай..

      Николай..

      Соблюдается, дадут каждому по одному и всё.

    3. EКатерина

      EКатерина

      Николай, "в качестве утешения" же)... а не в иных целях...))

  22. Нашел бы я тяжелые слова О жизни,о холодности могилы,И речь моя была бы так горька,Что не сказал бы я и половины.Но хочется поплакать в тишине И выйти в мир со светлыми глазами.Кто молнией промчался по земле,Тот светом облечен под небесами...

    1. Tampy

      Tampy

      (и/м Василий Росляков)

    2. Olqa

      Olqa

      Оля, Спаси Господи! Ты же не унываешь??

  23. Приидите, монахов множество, хвалебными песньми память почтимбогоноснаго старца Амвросия, Оптины пустыни украшения, се бо, яко финикс, насажденный в дому Божием, процвел и возблагоухал есть цвет неувядаемый, и ныне предстоит пред Царем Небесным, моляся о душах наших..

    1. Tampy

      Tampy

      Притецем, братие, к источнику света истины, богоблаженному Амвросию, просветимся его ученьми духовными и с верою возопиим купно: приими наша молитвы и избави нас от всяких зол и скорбей...

    2. Tampy

      Tampy

      Преподобне отче наш Амвросие, моли Бога о нас...

      С праздником!!!!

    3. Nadegda

      Nadegda

      С Праздником!!!)))

  24. Преподобне отче наш Никоне, моли Бога о нас..

    1. Nadegda

      Nadegda

      Спаси Господи! )))

    2. Наташа Белочкина
  25. Пред кончиною своею будешь благодарить Бога не за радости и счастье, а за горе и страдания, и чем больше их было в твоей жизни, тем легче будешь умирать, тем легче будет душа твоя возноситься к Богу.. (преп.Анатолий мл.)

×
×
  • Create New...