Jump to content

Ириша

Пользователи
  • Content Count

    52
  • Joined

  • Last visited

Blog Comments posted by Ириша


  1. Какие дивные слова! Написано прекрасно! Как будто находишься в Оптиной в те времена...

    Отцу Василию (Игорю Рослякову) действительно в полной мере удалось передать всю благодать той Пасхальной ночи.Христос Воскресе!


  2. Не мне спасибо)

    Когда прочел вот что пришло на ум: Когда молчишь – твой ум с Богом. Тогда и сердце твое с Ним. И ты с миром. И враг не войдет в тебя. А когда ты говоришь – твой ум с собеседником. И не опытному или даже не бесстрастному трудно избежать сетей лукавых.

    А я подумала, что во всем надо знать меру.


  3. Простите. Мне не понятно. Учат святые отцы что смирение может оправдать многие страсти. Это ясно. Мера смирения глубока и учат нас что если думаешь что ты смирен - тогда ты уже не смирен. Но если кто-то смирен но со страстьми, как тогда он может быть с миром внутри себя. Находясь в брани как можно быть с миром? Наверное можно если ты не в унынии? Как жить с миром если самая маленькая оплошность приведет тебя неминуемо в плен? Простите. Знаю что можно... Как трудно удержаться и быть с миром. трудно выбраться из плена...

    Мало смиряться, нужно исповедоваться в своих грехах, это первое ,что нужно для мира душевного.


  4. Спаси Вас Господи! Я не пою на клиросе, но мечтаю петь на Акафисте преп. Амвросия. Один раз представилась такая возможность, я начала. Помню прекрасно этого чудесного дедушку, который нам всем вручил Акафисты. Но я опаздывала на экскурсионный автобус, и мне пришлось бежать, не допев. А так хотелось! О. Мелетий уже был в рясе , поразили его добрые глаза и простота в обращении. Надеюсь ещё раз на встречу с этим удивительным человеком.


  5. Я в 2009 году 28 декабря в свой День рождения обратилась к новомученникам Оптинским! Особенно к ...

    Рада за вас очень Моя сестра курит почти столько же лет, но как ей помочь, не знаю.Хороший пример!

    Кстати, сегодня только из Оптиной, Поклонилась новомученникам Василию, Трофиму и Ферапонту.


  6. У меня было так: исповедовалась вечером ,но забыла рассказать ещё о двух согрешениях.Решила перед причастием ещё раз исповедоваться.У батюшки столько людей было на исповедь, даже стыдно стало отвлекать его внимание на себя.Думаю,что и он был не очень доволен моей невнимательностью на предыдущей исповеди.Но к Причастию тоже я не могла бы с чистой совестью подойти с этими грехами.Права ли была я?

×
×
  • Create New...