Jump to content

Мариша39

Пользователи
  • Content Count

    109
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Posts posted by Мариша39


  1. Не представляю,как можно было 10 лет терпеть такое!Единственное предположение - автору подсознательно это нравится.Бывают такие люди.Они страдают,но от мучителя не уходят.

    Бежать от него,и как можно скорее!Помоги Господи!


  2. Каждый раз уезжаю из Оптиной со слезами...ничего не могу с собой поделать...Мне говорят :"Что ты плачешь,ты ведь ещё вернешься?"Отвечаю,что вернусь,конечно,просто расставаться с Оптиной - огромная боль каждый раз. И сейчас считаю дни до поездки,хотя ещё 6 недель впереди...


  3. Сегодня была в Переделкино.Господь сподобил пообщаться с батюшкой( ждала 8 часов).Объявляли, что сегодня был последний день приема - в ближайшие как минимум две недели батюшки в Переделкино не будет.


  4. Конечно, многим( и мне в том числе) хочется попасть в скит, своими глазами увидеть что там и как. Но наверное, это эгоистичное желание. Ведь скитская братия потому и находится в скиту, чтобы не было контактов с миром. А то что получается - в те дни, когда мирян пускают в скит, самим скитянам, поди и места в храме не остается? И их желание, чтобы мирских не пускали в скит, самое понятное и разумное. И нечего тут расстраиваться. Хотите посмотреть, что внутри скита - есть 3D экскурсия. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ЭТО!!!


  5. Иулия, спасибо тебе за рассказы и Ольге, которая выложила твою фотографию, приятно увидеть знакомое лицо, неоднократно видела тебя в Оптиной, немного общались перед трапезами. Прости, хочу тебя побеспокоить просьбой личного характера. Не могла бы ты узнать, есть ли в Оптиной вышивальная мастерская? Я сейчас учусь в золотошвейном училище, может могла бы принести какую-нибудь пользу "по специальности"? Или к кому лучше обратиться с таким вопросом?


  6. С так называемым "владыкой" я тоже встречалась. Это было в июне 2008 года, в мой первый приезд в Оптину. Все точь в точь, как описала Natasha. Сначала он подошел, заговорил, звал с собой, а через пару часов, когда я шла на источник, он садился в машину, с ним была старушка в монашеском облачении, опять звал с собой. Слава Богу, что у меня не хватило смелости=глупости с ним поехать. История более чем подозрительная.

    Tampy, спасибо за рассказ про о.Феодора, очень интересно!


  7. Ксения, у меня в качестве будильника были и "Блажен муж" и тропарь Пасхи и колокольный звон.Периодически меняю.Просыпаться под "ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ" - это что-то!!! :girl_wink: А в качестве звонка - колокольный звон. Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь... :rofl0000:


  8. Благословенная Оптина!!! Вернулась из Оптиной неделю назад, а такое ощущение, что прошла вечность...Так хочется вернуться!Но сквозь слезы понимаю, что получится это только через год... :pardon00: Как же счастливы те, у кого есть возможность ездить в любимую Оптину часто!Пользуйтесь этим!


  9. Здравствуйте, дорогие! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Спаси Господи за рассказы про батюшку, виделась с ним почти год назад (рассказ см. на 2 стр.), а до этого, в ноябре 2008 года,оставляла батюшке письмо в Оптиной (он в то время был в больнице).С сыном очень переживали о том, что хотели бы, чтобы он учился в православной гимназии, а там обучение стоит как моя зарплата.Просила в письме батюшку, чтобы помолился, чтобы как-то разрешилась эта ситуация.А сама надеялась, что по молитвам о.Илия работа подвернется с большей зарплатой. А вот и нет! Через некоторое время мы узнаем про эту гимназию не очень хорошие вещи (и это достоверно), что учиться там желания уже никакого. И только через некоторое время до меня дошло - батюшка помолился, и ситуация разрешилась.Слава Богу! И самое главное - не как я хотела, а как Богу угодно! Про это мы, к сожалению, забываем. :grin0000:

    Считаю дни до отпуска, 4 июня будем в Оптиной, так долго ждать!!! :grin0000:


  10. "Притчи" смотрела, очень здорово! Этот фильм полезен будет и взрослым, и детям. Еще мне понравились фильмы "Дорогою любви" (о современном женском монашестве, про сестер Стефано-Махрищского монастыря) и "Инокиня" (об известном в музыкальных кругах регенте и церковном композиторе Ирине Денисовой, фильм наполнен музыкой, которая окрыляет, вселяет надежду,наполнен светом и говорит о том, что не бывает ран, которые не залечил бы Бог). Очень рекомендую!


  11. У меня ситуация, как у Ольги К. С мужем развелись 11 лет назад, у него новая семья. Я растила сына, о себе подумать было некогда, ему летом будет 13 лет. Конечно, мальчику нужен отец, он и сам стал просить нового папу. Я вроде еще не очень старая - в этом году будет 32, очень хочется семью и еще деток.

    Очень прошу молитв обо мне, если Господу будет угодно, чтобы послал хорошего человека. Зовут меня Марина. Спаси вас всех Господи!


  12. Господь по-разному к себе приводит.

    Лето 1992 г.Мне было 13 лет,с мамой гостили у бабушки в Пермской области.У нее я нашла книжку "В пещере святой Магдалины",прочитала.После этого,как недавно вспоминала мама,я пристала "как банный лист",чтобы меня покрестили.Из родни все крещеные,но верующих нет!Так как в нашем городе храмов в то время не было,меня там и покрестили.На этом все и закончилось.Потом,лет в 14-15,когда у нас открыли первый храм,ездила пару раз на Вербное воскресение.Но так как ничего не понимала,просто потолкалась в толпе и все.

    В августе 2002 г. крестила сына в г.Курске.Хотела,чтобы крестными были родные(которые тоже не воцерковлены!),но тогда я еще была дикарем,сама ничего не понимала.

    А уже по-настоящему пришла в Церковь в 2005 г.после смерти бабушки.Было ясное внутреннее понимание,что если не пойду сейчас,то приду потом,но через ОЧЕНЬ большие скорби.И пошла.В то время в нашем храме действовала воскресная школа для молодежи,собирались 2 раза в неделю,сначала батюшка рассказывал что-нибудь(по Евангелию,про грехи и т.д.),потом вместе с батюшкой пили чай,Часто выезжали все "обществом" на природу.Таким образом воцерковились многие ребята,из них вышло несколько священников и один афонский монах.

    Пришел к вере вместе со мной и сын,ходил в воскресную школу,с 8 лет несет послушание алтарника.

    А на счет книги,с которой все началось...Я ее пару лет назад нашла на антресолях,решила перечитать.Так вот,эта книжка - советское произведение для подростков,призванное отвратить детей от Церкви.А со мной получилось наоборот.

    НЕИСПОВЕДИМЫ ПУТИ ГОСПОДНИ!!!

×
×
  • Create New...