-
Content Count
146 -
Joined
-
Last visited
Image Comments posted by YrMaX
-
-
Липушка на "боевом" посту
красавица! и как всегда невозмутима!!!
-
Икона из Введенского собора Оптиной Пустыни
-
А вы что-нибудь слышали о видении Божьей Матери до постройки храма?
А вот тут на страничке как раз всё подробно и рассказано http://www.optina.ru/pub/p16/
-
А можете текст о иконе исправить? Не читается. И зря не подписали, что это храм в честь иконы Божией Матери Спорительница Хлебов. Обычные паломники его не видят. Я просто читала о нем.
Вроде получилось... это из-за фото-вставок было...
-
Очень интересный ракурс! Впервые вижу такую фотографию. Обычно снимают прямо с дороги. А тут сбоку через цветы и кусты.
От Храма Преображения
-
А какой иконы? Спорительница хлебов? Знаю, что на хоздворе есть такой храм, но не видела его. Это тот самый храм? Очень удачно снят - цветущие деревья, синее небо и бледно-голубые стены храма.
Икона Божией Матери, именуемая "Спорительница хлебов", написана по благословению старца Амвросия. Отец Амвросий, великий русский подвижник XIX века, пламенел детской верой к Божией Матери. Он особенно чтил все Богородичные праздники и в эти дни усугублял молитву. Иконой "Спорительница хлебов" отец Амвросий благословил основанную им недалеко от Оптиной пустыни Шамординскую женскую обитель в честь Казанской иконы Божией Матери.
На этой иконе Божия Матерь изображена сидящей на облаках. Ее руки распростерты на благословение. Внизу - сжатое поле, а на нем среди трав и цветов стоят и лежат снопы ржи. Старец Амвросий сам указал день празднества - 15 октября и назвал образ "Спорительница хлебов", указывая этим, что Пресвятая Богородица - "Помощница людям в их трудах по снисканию хлеба насущного". Перед своей блаженной кончиной отец Амвросий заказывал во множестве фотоснимки с этой иконы и раздавал и рассылал их своим духовным детям. Для пения акафиста перед святым образом старец составил особый припев: "Радуйся, Благодатная, Господь с Тобою! Подаждь и нам, недостойным, росу благодати Твоея и яви милосердие Твое!"
День погребения старца Амвросия в Шамординской обители пришелся как раз на 15 октября - день празднества иконы. Первое чудо от святой иконы засвидетельствовано в 1891 году, когда во всей России был голод из-за неурожая, а в Калужской области и на полях Шамординской обители хлеб родился. В 1892 году, уже после кончины старца Амвросия, его послушник Иван Федорович Черепанов послал список с иконы в Пятницкую женскую обитель Воронежской области. В той местности была засуха и угрожал голод, но вскоре после того, как перед иконой "Спорительница хлебов" был отслужен молебен, пошел дождь и засуха прекратилась.
Сообщество "Православие и Мир" здесь: http://my.mail.ru/community/prawoslavieimir/
-
А какой иконы? Спорительница хлебов? Знаю, что на хоздворе есть такой храм, но не видела его. Это тот самый храм? Очень удачно снят - цветущие деревья, синее небо и бледно-голубые стены храма.
Мы тут огородик перекапывали с братьями-трудниками...
-
Очень уважаю новомучеников и часто обращаюсь к ним за помощью.Помощь всегда была скорой и действенной.
Я тоже им благодарен...
Архиерейское богослужение
in Временный альбом для корневых альбомов пользователей
Posted
Прп. отче Амвросие, моли Бога о нас! Прп. Старцы Оптинские, молите Бога о нас!