Jump to content

Надежда Самойлова

Пользователи
  • Content Count

    21
  • Joined

  • Last visited

Blog Entries posted by Надежда Самойлова

  1. Надежда Самойлова
    Здравствуй, дорогой друг! Знаешь, когда мне бывает немного грустно, я пишу сказки. А еще ребенку, а порой и взрослому, трудно бывает объяснить, что есть Бог и ... Но сердце - оно, как правило, отзывчиво к добру. А добро, как мне кажется - это верный путь к Богу...
     
    Эпилог.
    …-Ничего не бойся, малыш, -сказал взрослый и крепко взял ребенка за руку.- Мы пройдем с тобой длинный путь. Я расскажу тебе, почему сияют звезды, и дует ветер. Я научу тебя читать и писать…А ещё…Я познакомлю тебя с азбукой, которая поможет постичь тебе мир любви и добра. И называется она Азбука сердца...
     
    ***
    Взрослый крепко держал ребенка за руку.
    - А почему звезды падают с неба? – спросил малыш.
    - Когда стемнеет, мы пойдем с тобой смотреть на звездное небо, и тогда я расскажу тебе сказку, которая написана при помощи волшебной азбуки. Азбуки сердца.
    Ночь тихо укутала своим темным покрывалом города и деревни, леса и поля, и высоко-высоко в небе засияли звезды, о которых так хотел узнать малыш. Он крепко держал взрослого за руку и смотрел на переливы звездного неба. Вот ему показалось, что одна маленькая звездочка улыбнулась, а другая почему-то грустила…
    - Как много звезд! – восхитился ребенок.
    - Сейчас их действительно много,- согласился взрослый. – Но говорят, что когда-то было совсем не так. Я не знаю правда это или уж вымысел…
    - Знаешь, когда я немного подрасту и научусь хорошо читать и писать, то обязательно начну изучать астрономию. А сейчас расскажи мне сказку, - попросил малыш и тихонько добавил, – пожалуйста!
    - Слушай, малыш.
    Когда-то давным-давно на небе было совсем немного звезд. Происходило это потому, что звезды постоянно ссорились. Каждой хотелось быть самой красивой и самой главной. И когда со своей высоты они замечали, что какой-нибудь звездочкой особенно любуются люди, то старались столкнуть ее вниз. Звезда падала, люди завороженно следили ее падением и загадывали желание. Им казалось, что оно обязательно исполнится. Они даже не догадывались, почему начался звездопад. А оставшиеся на небе звезды сияли еще краше, и каждая мечтала, что когда-нибудь на небе она останется одна, и тогда любоваться будут только ей. Возможно, что рано или поздно так бы и произошло. Но, увлеченные лишь собственной красотой, они не знали, что за их сиянием следит Распорядитель Звезд. Когда-то он создал их для добра. Он думал, что звезды будут нести радость людям, и сильно расстраивался, понимая, что звездная гордость и самолюбование до добра не доведут. Но, увы, звезды его не видели. Они были ослеплены своим собственным светом.
    Распорядитель Звезд каждой частичкой своей души любил и песчинку в море, и небесную туманность; любил и сияние солнца, и громовые раскаты. Он хотел, чтобы звезды жили мирно на небе, чтобы каждая светила теплым светом любви и несла в себе только добро… И тогда он создал новую звезду, в которую вложил всю любовь своего доброго сердца. Люди, которые в ту ночь смотрели на небо, увидели рождение новой звезды и замерли, пораженные ее необычным сиянием. Она излучала такой неповторимый свет, что все остальные звезды как-то сразу поблекли по сравнению с ней. И им стало стыдно от своей гордости, потому что поняли они в тот миг, что такое настоящая красота. С тех пор новую звезду стали называть Путеводной. Она указывала путь странникам; заглядывала в окна к болящим, которым от ее волшебного света становилось легче, и многие выздоравливали; она согревала любовью одинокие сердца… Старые звезды тоже решили нести радость людям и образовали на небе созвездия, которыми из года в год любовались люди . И каждый раз, когда они смотрели на ночное небо, то находили все новые и новые созвездия и давали им названия. Так звезды, отбросив всю свою зависть и гордость, начинали дружить…
    С тех пор малыш, прошло более двух тысяч лет. Иногда звезды берутся за старое, и тогда снова начинается звездопад. Но это случается нечасто, лишь когда некоторые из них перестают замечать сияние главной – Путеводной Звезды. Обычно же они живут мирно и дарят радость людям, которых издревле манит загадочная красота звездного неба.
     
    Малыш крепко держал взрослого за руку. В ночном небе тихо мерцали звезды, и каждая из них казалась малышу необычайно красивой , окутанной неразгаданной тайной, которую слегка припорошили тысячелетия.
    - Покажи мне Путеводную звезду, – попросил он взрослого.
    - Извини, малыш, я не могу этого сделать. С тех пор как звезды перестали ссориться, их стало очень много на небе и ту, неповторимую, отыскать очень сложно. Но говорят, что Путеводная звезда горит в сердце каждого из нас. И если человек твердо решит идти по пути добра, тогда она укажет ему этот путь и озарит его волшебным, ни с чем несравнимым светом.
    Малыш задумчиво смотрел на ночное небо. Он решил, что когда станет взрослым, обязательно найдет свою Путеводную звезду.
    ***
    На уснувшую землю, плавно кружась, падали снежинки. И казалось ребенку, что это маленькие звездочки спустились с неба, чтобы рассказать ему свою давнюю-давнюю историю.
     
    Р.S. "Азбука сердца" - так называется мой авторский блог.
    При копировании текста ссылка на авторство приветствуется.
     
    Буду рада Вашим отзывам. Храни всех Господь!
×
×
  • Create New...