Jump to content

Мария Ш

Пользователи
  • Content Count

    2747
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    84

Blog Comments posted by Мария Ш


  1. Спасибо. Вспомнилась девушка на кассе в черной футболке с белой надписью "свои советы себе советуй" ..

    Именно этого и не хватает на фоне возмущений над еще не остывшими людьми, которые посмели в Великий пост...

    Прости Господь всех нас, а им даруй покой по великой Своей милости 


  2. 7 часов назад, A Lost Sheep сказал:

    Но такую роскошь в наши дни не все могут себе позволить... 

    Ему все это доступно прямо в Оптиной или здесь можно бы получить какие-то ответы. Тем не менее.. - вот. 


  3. 44 минуты назад, Николай... сказал:

    С самого начала было ясно, что сценарий биографии А.Навального был составлен сатаной, по мотивам библейского Навала. Сатана любит играть роль Давида, давя тех, кто послабее. Сейчас вот и Юлия Навальная уже набивается к нему в жёны, а Юлия Пересильд уже успела ответить на этот вызов полётом в космос

    A Lost Sh, Посмотрите, батюшка, что ясно церковному православному человеку. Что это? Куда с этим? 


  4. 3 часа назад, inna d сказал:

    У оппозиции из рук выпало знамя

    Вырвали темные силы же..

    22 минуты назад, Юрий Кур сказал:

    По тому, что вокруг меня, вижу

    Одна моя знакомая, сторонница АН, как и многие из них, ненавидит президента. На фоне тяжелых родов произошло обострение, она несколько дней не спала, потом на полном серьезе говорит: "ты разве не слышала, Пу сдох" тут ее взяли в больничку, стабилизировали, сон наладили и теперь все "ок." Но вот как это явление называется : ведь неглупые, активные в остальном симпатичные люди оказываются так придурковаты в политическом плане? Это не единственный же случай, иначе вопросом бы не задавалась..

     


  5. 2 часа назад, A Lost Sheep сказал:

    тоже все несложно

    В сети было видео, где АН сидит в кафе с Прилепиным, Шаргуновым и Быковым, обсуждают планы на наше будущее. Квартет самодовольных циников. 

     И эта нынешняя искренняя реакция.. совсем блаженные что ли..

    Сечас многое обнажается.. читая когда-то жзл про Пастернака Быкова, об автора не споткнулась.. нынче же, после видео, где он вопит, трясет щеками и вращает зенками (лучше смотреть без звука), стало ясно, что Зильбертруда читать больше не стану. Вот и задумаешься в очередной раз "что такое хорошо и что такое плохо". Спасибо всем.

    • Like 1

  6. А Вы обратили внимание на реакцию его сторонников? Я почитала тех, кого обычно. Это совершенно очевидная оппозиция - кто по всем показателям считается образованными, честными, состоявшимися в семейном и профессиональном плане людьми с нормальными умными лицами ( ушедший лидер не вызывал аналогичного впечатления), так вот.. они не просто скорбят, они погрузились в какой-то депрессивный мрак. ( в соцсетях перекликаются очевидно из последних сил.. ) многие говорят об ушедшей надежде, кто-то сравнивает путь ушедшего с голгофским, кто-то читает ребенку "погиб поэт, невольник чести" - тут у меня чуть ли не вскипает черная кровь, которой не смыть, разумеется... кто-то шлет проклятия убийце ( понятно же - кто.), некоторые воздерживаются.

    Такое примерно отношение было у мариэтты Шагинян к Ленину. 

     У меня оторопь, насколько это неожиданно и несоразмерно.. 

     

     


  7. "Избранный мною, и при всём желании благотворить, лишается этой возможности". 

    ... кто-то захочет от меня не знаю чего и я немедленно лишусь этого. Чтобы у кого-то мозги на место встали. Огорчение какое)


  8. Епископ+ икономия= свобода от канонов, так получается.

    Ни один из канонов не подлежит пересмотру и не теряет силы со временем. При этом его игнорирование как раз об'ясняется "временами и нравами", неуклонно стремящимися в сторону страшного суда. Не то, чтобы каноны совсем не соблюдались, но могут не соблюдаться. А толстая книжка о.Владислава Ципина как раз для тех, кому интересно, где начальство изволило соблюдать, а где не соблюдать. Нужны ли мирянину эти узкие знания..

    Цитата

    каноны служат поддержанию того изначального образа Церкви, который возник в день Пятидесятницы

    Каноны на месте и предусмотренные ими маневры в ходу. Обеспечивают ли они тот же образ, что в день Пятидесятницы? Формально. Ведь образ - понятие, которое говорит о внешнем сходстве включительно, а не о воображаемом, или о каркасе, обеспечивающим устойчивость структуре.  Апостолы умели говорить на понятном для каждого языке, апостолы исцеляли людей своего круга и внешних, они радовались побоям за Христа, а их прямые наследники - епископы, редко похожи.  То, что образ Церкви один и тот же - не очевидно. Сама Церковь одна и та же - это предмет нашей веры. Что мы и произносим в "символе". 


  9. 2 часа назад, inna d сказал:

    о его отношении

     

    2 часа назад, Юрий Кур сказал:

    потом сам ушел

    В чем осудишь, в том побудешь. И возвращенцу, пообвыкшись, не следует возноситься над возносившимся. Иначе "хорошо, что я не таков, как тот фарисей". 


  10. И у нас проповедь.

    Дом Отца - храм. Ходящие в храм - верные. На отпавших традиционно смотрят свысока. И совершенно безосновательно. "Верный сын" пред'являет претензии определенного характера. И ушедший далече не вдруг покаялся посреди пиршества, а когда все промотал и оголодал. Оба относятся потребительски. Верному следует смирить себя перед неверным, ведь находясь рядом, пользуясь Его щедротами, он так мало похож на снисходительного любящего Отца.

    • Like 2

  11. 7 минут назад, Юрий Кур сказал:

    Смиренный / смирившийся / смиряющийся еретик ... 

    Возможно ли такое? знает Бог

    В качестве оксимирона)

    Есть же разница между заблуждающимся внутри церкви и утверждающим свое учение и раскол. С последним ясно, что совсем плохи дела. И без разницы, что там у него с личной жизнью. Если гладко - тем привлекательнее он для слушающих. 

    11 минут назад, Юрий Кур сказал:

    Так и "мы все грешники, бла, бла, бла" 

    Вот этого много на форуме, благодаря некоторым.. 

    • Like 1

  12. Про авву Агафона я услышала от священника, который очень сочувствовал такому ответу: все грехи мои, но не еретик. И говорил:"какой ни есть, но Твой, Господи". Ну и жил соответственно. 

    Мне странно, как можно подойти к человеку и что-то пред'являть. Тем более вымышленное. Как авве Агафону. 

    Спасибо, Юрий, что подкидываете темы для размышлении. Источники авторитетные, а понимания не густо. Блуд - падение, а ересь - грех уст... Лествица.

    В ветхом завете отступление от Бога называлось блудом. Когда израиль изменял Яхве, то попадал в рабство и страдал физически. Плотский грех наказывали смертью, если нарушались брачные узы или помолвка ( со стороны жены). Просто блудницы как-то жили. Пророку Осии Бог велел жениться на такой женщине. Так что в Ветхом завете видим, что отступление от Бога - основная проблема, а не грех уст... отчего считается, что блуд - грех всего тела, а лжеучение - не всего? Ведь то, что исходит из уст (от избытка сердца) - то и оскверняет человека и слушающих может ввести в соблазн и погибель.. 

     

    • Like 1

  13. В Большом Болдино подала сорокоуст. Тоже благодарил. И дальше поминаю в церкви. Тот иеромонах был насельником Святых гор, где поэт похоронен.

    И еще сегодня Никита столпник переяславский. Именины о, Никиты в Оптиной. Воздохните о здравии

    • Like 1

  14. 17 hours ago, Liubov said:

    чтобы воскресение не могло быть приписано кому-нибудь другому, вместе с Ним лежащему

    На чем основывается это утверждение? Кто знает?

    17 hours ago, Liubov said:

    ученики ревностно стараются доказать, что Он действительно умер.

    Кому они пытаются это доказать? Христу не перебили голени, т.к. увидели, что Он уже мертв. Это знали и язычники, и рогребавшие. Извините. Мне правда не понятно.

    17 hours ago, Liubov said:

    вопию́щия:/ сия́ Суббо́та есть Преблагослове́нная,// в не́йже Христо́с усну́в, воскре́снет тридне́вен.

    Мироносицы это вопили по преданию?

     

     

×
×
  • Create New...