Jump to content

Prince

Пользователи
  • Content Count

    459
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

Blog Comments posted by Prince


  1. 22 мая 2013 года в праздник перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл по окончании Божественной литургии в Преображенском соборе Николо-Угрешского ставропигиального мужского монастыря вручил кубок победителя команде России, победившей в Международном турнире по футболу и обращаясь к спортсменам, Святейший Патриарх сказал:

    "Я хотел бы сердечно всех вас, мои дорогие, поздравить с вашими потрясающими результатами. Нам, людям, которые чем-то от вас отличаются, невозможно представить, как можно без чьей-то помощи передвигаться, не имея зрения, а вы играете в футбол, вы выигрываете, вы достигаете успехов. Это говорит о вашей огромной внутренней силе."


  2. а как можно рассуждать о том,чего не знаешь???или не испытал на собственной коже???)

    Святой Антиох, равно как и некоторое количество монахов, испытали на себе это, поэтому тема открыта. И если Вы, как монахиня считаете, что это можно не обсуждать, то, к сожалению, вынужден Вам возразить. Эта тема поднята не ради смакования, а ради того, чтобы дать понять приезжающим женщинам, как себя вести, чтобы не служить соблазном монашествующим.


  3. Одно дело - приехала в монастырь, посоветовалась и уехала, другое жить, работать (послушаться) в монастыре. Возникают анекдотичные ситуации, когда в монастырь приходит письмо с таким адресом: "г. Козельск, Свято-введенский мужской монастырь, послушнице Татьяне."


  4. так вертуально тоже с тетками общаться нельзя)))грех

    А почему грех? Если я включу видео с огнем,я же не сумею обжечься. И пообщавшись виртуально, понимаешь, держаться в реале надо подальше :laugh100:


  5. "После революции она, как и многие другие святыни, оказалась в запасниках Музеев Кремля. В 1988 году ее передали из Музеев Кремля Русской Православной Церкви и некоторое время она находилась в Елоховском соборе, и народ ходил к ней поклоняться. После постройки Храма Христа Спасителя ее передали туда." из ЖЖ.

    Еще думаю, могла быть такая ситуация. Факт подмены главы ясен, вопрос в том, кто решился на этот шаг. Со стороны греков подменить главу, а затем вымагать за это деньги, сначала не менее 2000 рублей деньгами второй половины 17 века и как минимум 5000 рублей деньгами первой половины восемнадцатого века, то есть около 50 миллионов рублей на сегодняшние деньги - наглость! Думаю не могли ватопедцы, как монахи, так поступить. А вот русские ... Зная, что ватопедцы не отступят и могут жаловаться на русских за удержание, могли подготовить подлог и вручить монаху Луке, дополнительно "дав на лапу" 1000 рублей, чтобы молчал, и тот мог согласиться на подлог (деньги огромные по тем временам и искушение было велико), чем вызвал возмущение своего сотоварища, которого успешно упекли на Соловки. Иначе чем объяснить тот факт, что ватопедцы молчали почти 30 лет? Видимо Лука покаялся в подлоге. Поэтому у платили Ватопеду потом 40 лет, да и далее могли платить, просто бумаг не осталось.


  6. Существует мнение, что подложить не те мощи царю (!!!!) Алексею Михайловичу было не просто, так как с ними должны были идти какие-то бумаги, скорее всего подписанные каким-нибудь патриархом, и подложная подпись, а уж тем более подложная глава, грозили крупными последствиями. И если, как рассказывают паломникам в Ватопеде, прозорливые ватопедские старцы знали о том, что царь не отдаст святыню и поэтому совершили подлог, то зачем тогда возвращаться и требовать ее обратно, да еще и деньги отступные брать?

×
×
  • Create New...