Jump to content

Арчиджан

Пользователи
  • Content Count

    22
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Арчиджан


  1. Sahsa! Вы абсолютно правы - женщины - существа. Они ужасные, мерзкие, отвратительные, склочные, скандальные.

     

    Храни Вас Господь!

    Неплохой комплимент накануне Дня женщин.

    А чего? Завтра Прощеное. Сегодня пообзываемся, завтра все друг другу простим.:acute000:

    Гулять так гулять!


  2. Какие замечательные рассказы! Спасибо, братья и сестры!

    А я вот не помню, как начал верить. Всегда верил в чудо и искал его. Мое знакомство с миром невидимым началось с экстрасенсорики и ее "чудес". Когда убедился, что "есть что-то еще", кроме этого видимого мира, уверовал в Бога.

    Слава Богу за все.


  3. В Библии сказано молиться за врагов, а обидившие нас братья и сестры нам не враги. Поэтому совет "молиться за врагов" относится к любому врагу, а за братьев и сестер мы и так должны молиться, что называется, по умолчанию.

    Во-вторых, если и язычник может сделаться нам ближним, как тот добрый самаритянин, то неужели мы не можем молиться за ближнего, если он не православный?


  4.  

    И ты просто верь Богу.

    Я слышала такую фразу: когда Господь сотворяет чудо, то тут не надо разбирать его, пытаться понять, тут можно только замереть!!

     

    Бог в помощь!:no200000:

    Хорошо, сестренка!:acute000:


  5. Ксения, простите, совсем не понял тему и основную мысль первого поста. Если не трудно, парой предложений попробуйте сформулировать, чтобы удобней для понимания простецу.


  6. понятно.ну вот у меня ситуация. девушка обещала приехать и никак не едет. у меня в намерениях серьёзные отношения, а она чувствую тянет что-то...если простить её за то что не едет, так это значит смириться с тем, что она может ВООБЩЕ не приехать, значит отказаться от этого.но мне это надо, чтобы она приехала.что тут делать?

    ЗЫ, если не в тему, переместите или удалите плз.

    Насильно мил не будешь.

    А в Библии сказано:"Любовь не ищет своего", то есть настоящая любовь не эгоистична.

    Если Вы больше думаете о том, что приобретете или потеряете Вы, чем то, что приобретет или потеряет она, то проверьте свою любовь на истинность, не простое ли это влечение? Собственно, она и "тянет с приездом", видимо, не зря, а чтобы было время разобраться в чувствах. Имхо.


  7. Мы можем по-разному понимать и толковать суть происходящего с нами, но самый очевидный факт в том, что случайного ничего не бывает, и, если нас обижают, значит, в этом есть для нас урок. Если эту мысль держать в голове, то и взгляд на обиду меняется: кто-то усмотрит в этом не лишний повод научить себя смирению, для кого-то в этом усмотрится проверка его человеколюбия, другой же скажет:" Я и сам много обижал, и чаще всего своих самых близких, и вот-все возвращается мне."

    Иной человек подумает: "Я по своим грехам достоин и большего осуждения и они еще не знают, что я творю дома, когда никто не видит. А узнали бы- руку не подали",

    Другой же скажет так:" Оскорбляющие меня творят мне большое благо, потому что путь унижений и насмешек- это крестный путь, которым шел Господь на Голгофу. Если и Господь молчал и прощал людей, то и я должен этому научиться."


  8. Буддизм явно не религия, потому что в нем нет места ни Богу, ни человеку, ни даже самой жизни. Даже языческие религии по сравнению с буддизмом выглядят истинней и убедительней. Эта тема пуста, как бесконечно пуст сам буддизм. :acute000:


  9. Различили - и что? Панику наводить? Время на "страшилки" чего убивать? Будем с еще большим усилием молить Бога о том, чтобы самое главное условие выполнять не пришлось. Чтобы на это милость Божия к нам была, и силы у нас.

     

    Да...Нам, видимо, еще придется повоевать с нашими внутренними страхами и страхованиями, разлитыми в воздухе. Ах, если бы мы понимали, что смакуя в подробностях то, как дьявол будет нас уничтожать, мы соблазняем немощных, которые потом начнут видеть вокруг себя и не такое, а еще больше.

    Пастырь сказал:" Не бойся, малое стадо"

    Видимо, потому и сказано, что боимся.

    Но сказано же "Не бойся".


  10. А ещё я хочу дополнить.Как то покупала книгу в монастыре.Когда пришла домой я не поверила своим глазам на обложке с внутренней стороны увидела чип.Для чего?Потом спустя время в продовольственном магазине купила колбасу когда пришла домой опять увидела чип прикреплённый к целлофану.Такое на всех предметах не увидишь как то выборочно.

    Может, это просто этикетка со штрих-кодом?

    Ни разу чипа на продуктах не видал. Чипы же не копейку стоят, да и зачем чип на колбасе?


  11. Если сегодня есть выбор думаю это не грех им воспользоваться.

    . Простите меня.Это конечно все гордыня. Но я пишу как есть во мне. Простите.

    Простите и Вы меня. Не знаю, что нашло. Взял, спросил. А подспудно осуждение сзади хвостом машет.


  12. Нам Владыка всегда говорит, не стойте просто так, подпевайте, кто может. И это было бы здОрово, если бы все пели хором! Это так умиляет! Такая сила!

    А когда никто не знает песнопений, а кто-то один поет, то получается кособоко, не знаешь, кого слушать. А если рядом- то хор часто и не слышишь. Все-таки, если петь, то многим, а одному петь как-то стыдно и неловко.


  13. Форум, где я был активным завсегдатаем закрылся и теперь я типа стал "бродячим проповедником" :)

     

    Форум этом весьма уютный и теплый. Еще нравится движок. :blush200:

     

     

    Силуан! Форум прекрасен, спору нет. Но что такое движок? Если это из-за него страницы форума грузятся с долгим натягом, то за "движок" не могу похвалить.


  14. В монастырь, конечно же, можно приехать в любое время не зависимо от времени года и остаться на любой срок, как Бог даст. Но монастырь это не место для ищущих спокойной и безмятежной жизни. Духовная брань усиливается, и монастырь из предполагаемого курорта для души превращается в тяжелый духовный труд, полный искушений, разочарований и соблазнов. Легко ли сразу на операционный стол? Но некоторые выдерживают и остаются.

    Если наступает "пустота" и желание себя как-то применить, то и в миру достаточно для этого условий. Можно трудиться во славу Божию в любом храме, особенно, если там реконструкция, ремонт. Можно стать волонтером( есть такие организации), где во славу Божию можно потрудиться в детских домах, домах инвалидов и т.д.

    Но прежде всего, что необходимо сделать, так это начать ходить в храм еженедельно, причащаться, исповедоваться, начать жить с Церковью одним дыханием. И тогда Господь найдет, как применить твои силы, станет твоим Путеводителем по жизни.

×
×
  • Create New...