Jump to content

Ивушка - Ирина

Пользователи
  • Content Count

    389
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    22

Blog Comments posted by Ивушка - Ирина


  1. У меня целая тетрадь с моей писаниной, хотела как-то на компе набрать, но не случилось, т.к. и переделывать-то нечего, все в мусорное ведро просится...Оставила все как есть, как воспоминание о себе той.

    И с Ольгой согласна, по мере взросления, все предыдущие события жизни видятся в ином ракурсе, во всем есть промысел Божий, а тогда все не понятно было: почему так, за что мне это??? С возрастом легче устанавливаются причинно-следственные связи.


  2. Очень много зависит от священника. Я никак не могла искренне раскаяться в совершенном грехе, теоретически я, конечно, раскаивалась, но в душе не было покаяния.Постоянно говорила об этом на исповеди " в грехе не раскаиваюсь!" Батюшка советовал мне ежедневно читать Канон покаянный и, подходя к Чаше на причащении, просить у Господа ниспослать покаяние моей душе. Искреннее раскаяние со слезами пришло месяца через 3. Я благодарна своему духовнику за терпение и любовь к своим грешным чадам.


  3. Не могла найти духовника 18 лет, потом взмолилась ко Господу, просила послать мне священника, через 2 недели была уже у своего батюшки, отца Сергия. Это было в 2005 году.. Странно,что до этого мне даже не приходило в голову, что о священнике нужно молиться, его нужно выстрадать, дождаться и беречь,как зеницу ока!


  4. Мои мысли-мои скакуны!

    Что делать :scratch_: , остается надеяться на помощь Божию, да на то, что русская женщина коня на скаку остановит :smile300:

     

    А вообще, я молитву хорошую знаю, мне помогает:

     

    Предложение твое, враже, на главу твою.

    Мати Божия, помози ми.( И много раз читать "Богородице Дево, радуйся").


  5. В 24 года (1984 г.) я была яростной атеисткой, в моей семье в это время были огромные проблемы. Фактически я полгода лежала в депрессии, отвернувшись лицом к стене, даже маленькая 3-х летняя дочь не была для меня утешением. И один, как мне тогда казалось, пожилой человек (лет 55) дал мне почитать Блокадную книгу (О.Адамович, Д.Гранин), эта документальная книга вернула меня к жизни. Я впервые узнала о том, что во время блокады Ленинграда люди молились и получали почти мгновенную помощь от Господа, Матери Божией, Святых и Ангела-хранителя. Читая эту книгу, я уже плакала не о себе, а о тех людях (я бы назвала их святыми), которые прошли через такие страшные испытания и не сломались!Не зря после ВОВ все отмечали, что блокадники самые человечные человеки!

     

    Сейчас всем, кто находится в трудных обстоятельствах, советую читать эту книгу, и все свои беды кажутся такими незначительными.


  6. Говорить нужно о вере и о Господе, но если человек готов тебя слушать, а биться о стенку головой не стоит.

     

    Согласна абсолютно!

    В Евангелии от Матфея сказано: «...Не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»

     

    Не каждому можно что-то рассказать о Боге, по себе сужу: когда я НЕ верила, то я прилагала максимум усилий, чтоб проповедник замолчал, как можно быстрее, и при этом старалась его всячески унизить :blush000: и разозлить, что, кстати, мне удавалось в 99,9% случаев :blush000: .

    Я легко могу перетянуть неуверенного в себе человека на свою сторону и недостаток знаний чувствую сразу.

     

    Как-то довелось мне побывать на занятиях небезызвестного григория грабового, он тогда был на пике "славы". Быстро поняла: лектор не подкован должным образом, и когда он начал говорить о воскрешении людей, я задала ему пару вопросов, несколько цитат добавила и доказала, что сие невозможно для мистера грабового!

    Зал перешел на мою сторону, сторонники грабового (после собрания) дали мне понять, что мое пребывание в этом зале может оказаться не полезным для моего здоровья!

     

    .одной молитвы не достаточно, тем более большинство людей не обладают большой уверенностью в себе, что зачастую является причиной никого и ничего неслышания

     

    Именно поэтому о них нужно молиться! Господь Сам все управит!

    А проповедовать нужно, когда человек готов тебя слушать!


  7. Людей нужно просвещать, как просветили нас когда-то Св. Кирилл и Мефодий.

     

    Когда я была активно не верующей, то просвещать меня было бесполезно, я никого Не слышала и знать ничего не хотела.

    Считала, что жить нужно по совести - это главное! Поэтому Господь и привел меня к Себе через тяжелые скорби.

     

    Все в ЕГО руках. Нам нужно молиться о пока не верующих, ежедневно молиться!

     

    Во время молитвы в храме было бы замечательно, если бы прихожане своей молитвой покрывали район города или село, в котором они живут. Вот на это нужно копить силы, стремиться к такой совместной молитве. Священник во время богослужения возглашает "МИР ВСЕМ!" Вот об этом МИРЕ и нужно научиться молиться верующим каждого прихода, а Господь Сам знает, кого каким путем привести к Себе!

     

    "Стяжи дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся" - говорил прп. Серафим Саровский

×
×
  • Create New...