Jump to content

Andrei†

Пользователи
  • Content Count

    1763
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    46

Andrei† last won the day on July 8

Andrei† had the most liked content!

Community Reputation

1760 Очень хороший

6 Followers

About Andrei†

  • Rank
    Участник
  • Birthday 11/03/1978

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

11593 profile views
  1. niki, прот. Андрей просто сообщил историческую справку и текущую ситуацию по собору. О войне высказана лишь гипотеза в короткий промежуток 1:50-2:01. Заголовок, поставленный Царьград ТВ и использованный вами — провокационный и не отражает ситуации в турецко-греческих отношениях. Поскольку упоминаемое "греческое пророчество" является не более чем фольклором.
  2. Это как раз не факт, а его искажение. Собор Святой Софии — святыня христиан всего мира. Её дальнейшая узурпация негативно скажется на отношениях между религиями, и это турецкие политики должны понимать.
  3. Влад, а какое значение имеет данная второстепенная деталь для понимания христианства?
  4. Влад, адрес сайта с толкованиями вам предоставлен. Просьба к вам: пожалуйста, перестаньте открывать новую тему на каждый свой вопрос! И при упоминании какого-либо места из Писания будьте любезны указывать также и сокращённое название книги, и номер главы из неё: по вашему запросу это Мф. 1:22. А "произошло" то, что сказано в предыдущих строках главы.
  5. Влад, добро пожаловать! Толкования Священного Писания размещены на сайте http://bible.optina.ru/. По интересующему вас вопросу см. ссылку.
  6. Юрий, это снова общие слова без конкретики. А "датчик активности тела человека" — тот самый чип "всё в одном", о котором говорил Михалков? Нет, это часть лишь системы "девайса". И опять-таки нигде не сказано, что установка будет инвазивной и незаметной, о чём сообщил Никита Сергеевич. И такой датчик не позволяет никакого контроля над человеком, о чём опять-таки заявил Михалков. Так что снова у вас несостоятельная отговорка. Я опроверг ваш вывод о замечаниях о. Георгия по образованию. На это вам есть, что возразить?
  7. А на мой взгляд, дело в содержании, к которому обращён "недолжный" (по вашему мнению) тон. Ваши с Юрием аргументы попросту несостоятельны.
  8. Мария, если речь идёт о диспуте Максимова с Михалковым, то представьте, пожалуйста, резкие выражения, которые о. Георгий использовал в отношении Никиты Сергеевича. Если же вы говорите об обличении, сделанного митр. Кириллом в отношении схим. Сергия, то и в нём резкие выражения относятся не к личности последнего, а к его публичным выступлениям. Что же касается "морального права" архипастыря в таких выражениях, то оно дано апостолом: "проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием" (2 Тим. 4:2).
  9. Юрий, к вам просьба: при сообщении замечаний к разборам о. Георгия приводите, пожалуйста, ссылку на разбор и момент времени в нём, когда начинается комментируемый вами фрагмент. Покажу пример, комментируя ваши замечания: Изучим вашу придирку к слову "device". В первом разборе о. Георгия это было рассказано, начиная с 15:10. Даже если счесть ошибкой фразу "device – это большое, сравнительно большое устройство", вы выдрали это из контекста пояснения о. Георгия, где сказано, что в патенте нет ни слова ни про вакцинацию, ни про инвазивность установки "девайса". Таким образом, о. Георгий показал ложь Михалкова о патенте. Что вам тут непонятно, и в чём недоразумение? Теперь разберём этот ваш вывод. Тема образования в последнем разборе о. Георгия представлена в вопросах 8-10, начинания с отметки времени 26:32. Вот резюме: • "Повестка 2030" об образовании не утверждена аппаратом ООН, а является авторским текстом. Ложь Михалкова в том, что эта повестка якобы была принята. • Дмитрий Песков, по словам Михалкова якобы воплощающий "Повестку 2030" в нашей стране, не относится к сфере образования и не имеет в ней влияния. Материал, на который ссылается Михалков, на сайте "Форсайт 2030", разработанного компанией этого Пескова 10 лет назад и заброшенного уже 7 лет, нигде не принят у нас официально. • "Ужасающее будущее электронного образования" — всего-навсего разгневанные отзывы трёх родителей в Казахстане о введённой там системе электронного дневника. Это Михалков почему-то скрыл, как и положительные отзывы на эту систему, и совершенно некорректно обобщил это на российскую систему дистанционного обучения. Каких "серьезных доказательств против утверждений Михалкова" вы в приведённом резюме не нашли? Михалков же использует явные подлоги. Так Никита Сергеевич как-либо опроверг доказательства ложности своих тезисов? Или признал свои высказывания ложью и извинился за них? Нет. Он уходит от ответа по существу. Это и есть сознательный обман. Любовь "не радуется неправде, а сорадуется истине" (1 Кор. 13:6). Иер. Георгий доказывает, что Михалков лжёт, а ко лжи никакой любви быть не может. Так что ваше с niki замечание неуместно. Ну да, зашёл, потролил, извинился, ушёл. =) Аналогично недавно же "вбросили" про католиков. Это у вас такое развлечение, тем более в пост? Точно готовы перед Господом держать ответ "за всякое праздное слово" (Мф. 12:36)?
  10. Православие — поклонение Богу в духе и истине, как я вам уже приводил цитату из Писания. Следовательно, это включает отвержение лжи. В том числе и ту, что о. Георгий выявил в материалах "Бесогона". Тем более, тезисы из неё высказал в открытом письме архипастырь Церкви. При чём здесь споры и личности Михалкова и Максимова? Речь в нашем с Юрием обсуждении о том, что не считать ложь ложью — грех. Продолжаете аргументы "ad hominem"? Вы сердцеведец, что бы знать мои манеры и характер, не будучи нисколько знакомы со мной? Вам есть, что сказать по существу обсуждаемых материалов?
  11. Придирка к одному слову у вас стала основанием для такого вывода по всем аргументам? Стоп. Вы не считаете дезинформацией обсуждаемые здесь ролики "Бесогона" — значит, вы считаете их правдивыми, верно? А в чём же тогда ваше "несогласие" с ними? niki, а ваши фантазии о мотивах других людей как способствуют вашему посту? Речь тут не о моей правоте, а о заявлении митр. Кирилла, в котором приведены тезисы из материала Михалкова. Эти тезисы были справедливо опровергнуты.
  12. Юрий, а при чём здесь спор? Вы сообщаете о своём согласии с Михалковым, но, как и он, не приводите никаких доказательств, в то время как приведены доказательства лжи "Бесогона". От их опровержения вы также отказываетесь. Получается, вам полезнее оставаться в согласии с ложью? Кто её отец, вам ведь напоминать не нужно? Вы осознаёте последствия для своей души от такого "согласия"?
×
×
  • Create New...