Jump to content

Andrei†

Пользователи
  • Content Count

    1617
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    39

Andrei† last won the day on January 13

Andrei† had the most liked content!

Community Reputation

1579 Очень хороший

6 Followers

About Andrei†

  • Rank
    Участник
  • Birthday 11/03/1978

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

11153 profile views
  1. Ответственностью — крест тяжелее гораздо. Хорошо сказали, спаси Боже! Можно сравнить священника с командиром взвода, прихожан — с его солдатами, а церковную жизнь на приходе — с действиями подразделения в составе армии на фронте духовной войны. Тогда конструктивную — заботливую — критику священника можно сравнить с тем, как солдаты привлекают внимание своего командира к надвигающимся опасностям, от которых ком. взвода отвлёкся. А поскольку мы все вместе на одном фронте, то подобные конструктивные обращения возможно адресовать и другим командирам. Речь идёт ни в коем случае не о критике личностных качеств командиров и обсуждении их приказов — речь о том, как их действия сказываются на жизни солдат и боевой обстановке. Речь о — c Божьей помощью! — трезвом восприятии ситуации и старании сообщить о ней ближним.
  2. Замечательная лирика, Ольга! Продолжайте. )) Я бы только уточнил, что тренер находится не за рингом — он и сам на своём ринге при этом. А ещё точнее — ринг у нас всех общий: наш мир. Подходящая ассоциация, наверное, — непрекращающееся генеральное сражение, где мы можем обратиться за поддержкой одного из наших современников, как следовать наставлениям прошлых победителей-святых.
  3. "Самоучка" тут термин условный: жажда человека духовно преобразиться питается ведь совсем не его самостоятельными усилиями, какими бы искренними и старательными они не были, а благодатью Бога. И духовник берёт на себя ответственность не "поводыря" ко Христу, а, скорее, "тренера" — чадо свой духовный путь всё равно "сам" должен пройти, спотыкаясь, падая, вставая и продолжая дальше… С именами ситуация следующая: Так что, иер. Алексей, своё имя написать возможно. =)
  4. И меня простите! Господь да простит и помилует всех нас!
  5. Это так. А вывод неправильный: точный портрет реального человека через сетевое общение не составить — возможно получить сведения лишь о некоторых манерах поведения. Вот пример "как бы и не троллинга" в форме "изящного" эвфемизма "по-христиански", на который не постеснялись даже в Праздник. С ним и вас поздравляю, Владислав! =)
  6. Аминь. Юрий, подобные диспуты проходят уже не первый год — впустую. О каких "плодах покаяния" тут вопрошать? Совесть погружена в настолько глубокий сон, что уже не осознаются даже собственные высказывания явных оскорблений. А ники с картинками самостоятельной ценности не представляют — всего лишь акценты на определённых образах. Нет никаких затруднений их изменить, раз кого-то сильно раздражают. Дай Бог, что бы когда-нибудь смогли разобраться в причинах такого раздражения!
  7. Мог. А вот это вы называете "настойчивой попыткой убедить меня сменить ник": ?
  8. Я вас слушаю внимательно, в отличие от вашего отношения ко сказанному мной. И вот ваша последовательность замечаний по слову "инквизитор": Нетрудно заметить ваше утверждение тождества терминов "инквизитор" = "судья инквизиции" = "аспид". А вот вы за своими словами не следите, раз у вас "аспид" вдруг куда-то пропал, хотя вы это слово дважды выделили заглавными буквами. Что ж, вы продемонстрировали прекрасные двойные стандарты: к вашим замечаниям стоит прислушаться, а вам замечания других можно игнорировать. Это безответственное отношение к разговору, Инна. Делайте выводы.
  9. Влад (На берегу реки) вам сделал резонное замечание. Тем не менее, задам и свой вопрос. Инна, значение слова "инквизитор", которое себе выбрал я, вы не приняли и упорно навязывали мне синоним "аспид", а выбранное вами значение вашего ника не должно подвергаться сомнению? =)
  10. Инна, так, по-вашему, когда я взял себе ник "инквизитор", то тем самым превратил себя в "аспида"? Или показал этим свою "аспидную" суть? Какими-либо другими сообщениями на форуме я это подтвердил? Я ведь пояснил уже, какой смысл вкладывал в данное слово. Почему ВЫ добавляете к этому переносные значения? Случайно ли это ВАШЕ видение меня, как "инквизитора-аспида"?
  11. Уважаемая администрация форума! Обращаю Ваше внимание: в сообщениях на форуме в блоке данных пользователя отсутствует пробел перед названием города. Например: "ГородМосква". Прошу по возможности внести исправление. Спасибо!
  12. Инна, раз моя новая картинка вводит вас в соблазн, то я её изменю. Дело не в грубости, а в мнительности. Прямое значение слова "инквизитор" — следователь, исследователь, сыщик (лат. inquisitor). Перечисленные вами значения являются переносными. Переносное значение — термин, принятый для таких значений слов, которые сложились в результате перехода слова от обозначения одного предмета к обозначению другого. П. з. в этом смысле противопоставляется исходному, прямому значению слова. Например, слово «змея», употребляемое в смысле «коварный, злой человек»; «зелёный» — «незрелый», «неопытный» и т. п. И здесь на основании форумного ника вы присвоили переносные значения слова "инквизитор" мне самому. Лицемерие и осуждение. Опять мнительность. Вместе с фрагментарным восприятием — почему вы не приняли во внимание мою ироничную подпись "робот из православной библиотеки"? На моей картинке был изображён персонаж из другой фантастики, которой я одно время увлекался: Так что с "тыквой" у вас снова промах. Зла на вас я не держу — не нужно просить у меня прощение: за этим обратитесь к Богу.
×
×
  • Create New...