Jump to content

Andrei†

Пользователи
  • Content Count

    1726
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    44

Andrei† last won the day on March 11

Andrei† had the most liked content!

Community Reputation

1695 Очень хороший

6 Followers

About Andrei†

  • Rank
    Участник
  • Birthday 11/03/1978

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

11488 profile views
  1. Прииди́те вси ве́рнии, поклони́мся Свя­то́­му Христо́ву Воскресе́нию: се бо при­и́де Кресто́м ра́­дость все­му́ ми́­ру, всег­да́ благословя́ще Го́с­по­да, по­е́м Воскресе́ние Его́: распя́тие бо пре­тер­пе́в, сме́р­тию смерть разруши́.
  2. 1. Как к увещеванию трезво отделять фольклор от Предания. Это также относится к выдуманным пророчествам от якобы преп. Серафима Саровского. 2. Из истории тогдашней унии известно следующее:
  3. Ага, от спеси бы теперь не лопнуть. =) И ещё помнится, как Христос ответил сынам громовым на их резонное предложение: "Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?" (Лк. 9:54)
  4. Вне воцерковления о гордыне даже представления толкового нет. И самостоятельно её в себе не разглядеть, поскольку наша гордыня — это мы сами же: настолько этот порок въелся в наши личности. Только с помощью Бога возможно хоть как-то осознать даже самую малость "вершины айсберга" сего греха. Виктору уже не раз советовали обратиться к воцерковлению. До сих пор тщетно. А "сынам громовым", думаете, легко? Да нам "за вредность молоко надо бесплатно давать!" (©, "Иван Васильевич меняет профессию")
  5. Инна, вспомните, а какие вопросы он здесь задавал? То о "жене Бога", то об Оригене в "подлиннике", то теперь внезапно о троичности Бога. Совершенно бессистемный интерес, под соусом чего выдвигались бредовые концепции как, например, "прототип Бога". Это, по-вашему, "поиск"? Интересуй его православная догматика, за пять с половиной месяцев с момента регистрации на форуме можно было хоть с телефона прочитать "Точное изложение православной веры", что ему не раз предлагали. Это было сделано? А на наши ответы какая реакция? Юрий, общение предусматривает наличие ОБЩЕГО. И где общее в его идеях и в православии? Любой контакт — процесс взаимный. Мы ему отвечаем на его вопросы, и что за этим следует?.. Нам заповедовано: "будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением" (1 Пет. 3:15). Виктора вообще интересует наше упование веры во Христа? Нисколько. Одни лишь вопросы ни к селу, ни к городу, игнорирование ответов и "откровение" нам своих дурацких взглядов, о которых его никто не спрашивал. Не пора ли признать, что никакого общения не было и нет, и мы напрасно "мечем бисер"-то? В то время как Виктор, не исключено, над нами попросту потешается, заварив на пустом месте очередной пустой "богословский диспут".
  6. Молиться о всех участниках форума — наш христианский долг, не подлежащий сомнению. При этом сам Владислав-777 искренне считал себя православным и никаких замечаний не слушал, отвечая на них заскриптованными грубостями. Помощи Божьей Виктору и всем его ближним! Пока этот прогресс не начнёт проявляться, мне с ним разговаривать не о чем.
  7. Виктор зарегистрировался 2 октября прошлого года. Как он уже неоднократно показал в других своих темах, переваривать он ничего не собирается, ошибок своих не видит и не признаёт, а решил нас поучить своим личным догматам. Обозвал собеседников и даже не подумал извиниться. И какое с ним возможно общение, когда ему множество раз предложили конкретные объяснения, но он ведёт себя так, словно их и не было, а его рассуждения безупречны? Троллинг, как есть.
  8. Согласны? Не смешите. И ваши противоречия православию вам здесь и в других темах показывали не раз. Вы либо не понимаете, либо игнорируете, либо троллингом развлекаетесь. Вы уже почти полгода на форуме и за всё это время показали к православию в лучшем случае праздный интерес, что уже само по себе является грехом кощунства, при этом не стесняясь вещать свою профанскую чушь о Боге несмотря на все сделанные вам замечания. Я не намерен больше принимать участие в том, как вы собираете себе гнев на день гнева. И отправляю вас в игнор.
  9. Признает ли Кипрская Церковь украинских раскольников?
  10. Уводят, если они сделаны не в духе Евангелия и противоречат учению Церкви, что у вас наблюдается на нашем форуме постоянно. Кроме того, "за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Мф. 12:36-37) К возражениям на ваши еретические представления о Боге вы не прислушиваетесь, на резонные вопросы не отвечаете и продолжаете нести свою чепуху, выдавая её за "богословие". И местом для такого "самовыражения" вы сочли православный форум. Это самое настоящее свинство. А христианам заповедовано: "не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими" (Мф. 7:6). Также к слову: "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден" (Тит. 3:10-11). Вас тут стараются вразумить уже намного большее число попыток — нашим гостеприимством вы давно уже злоупотребляете. P.S. "Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, Который воздаст каждому по делам его: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, — жизнь вечную; а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, — ярость и гнев." (Рим. 2:5-8)
  11. Нет, неправильно. Бог — это нетварный Дух, обладающий умом. Ангелы — сотворённые Им разумные духи. Люди — Его создания, обладающие как невещественной, так и вещественной природой. Ум Бога безграничен в отличие от ума ангелов и людей. Ум — свойство природы. Понятно? Так в чём у вас трудность с пониманием "заученных фраз"? То, что фразы "заучены", как-то влияет на их истинность? Или что?
  12. Вне единства с Богом у них мыслей нет. В полном смысле собственные мысли есть у падших ангелов — демонов. Как сказал преп. Иоанн Дамаскин, образ Бога у ангелов связан с их бестелесной природой: "Сам Он – Создатель и Творец Ангелов, приведший их в бытие из не сущего, создавший их по образу Своему бестелесной природою". Объясните это ваше затруднение своими и простыми словами.
  13. Виктор, я выше в комментарии Юрию привёл ссылку на главу из книги "Точное изложение православной веры" преп. Иоанна Дамаскина, где сказано:
  14. https://azbyka.ru/otechnik/Ioann_Damaskin/tochnoe-izlozhenie-pravoslavnoj-very/2_3
  15. Хоть и с опозданием, но присоединяюсь к поздравлениям! Восприятия вечных благ! =)
×
×
  • Create New...