Jump to content

A Lone Wolf

Пользователи
  • Content Count

    2306
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    73

Everything posted by A Lone Wolf

  1. Какие примеры этому из ситуации с ковидом у нас в стране? Мало огромного количества смертей от ковида по всему миру? Мало примеров серьёзных повреждений лёгких у переболевших? Мало того, что эффективность, например, "Спутника" выше 90%?
  2. Юрий, поясните, пожалуйста, как вы определяете "ломать через колено" в контексте эпидемии ковида? Своя голова должна быть на плечах. И элементарный здравый смысл. Как достаточно медицинских сведений об опасности ковида, так и достачно медицинских же сведений об эффективности вакцин. Сравнивая риск ковида и риск опасных последствий вакцины, как при этом возможно сделать выбор в пользу первого?
  3. Во-первых, никакой дискриминации нет. Есть борьба с эпидемией, которая не проходит уже второй год, где вирус не торопится вступать с человеком в симбиоз и превращаться в простой насморк, а нередко превращает людей в инвалидов и вызывает летальные исходы. Потому ужесточение условий борьбы является верным. Очередные либеральные манипуляции. Видите ли, свобода предусматривает ответственность. И при не идущей на спад эпидемии свободное решение отказаться от вакцинирования означает мешать борьбе с болезнью. Справедливая ответственность за это — ограничение возможностей социальных контактов.
  4. Царю́ Небе́сный, Уте́шителю, Ду́ше и́стины, И́же везде́ сый и вся исполня́яй, Сокро́вище благи́х и жи́зни Пода́телю, прииди́ и всели́ся в ны, и очи́сти ны от вся́кия скве́рны, и спаси́, Бла́же, ду́ши на́ша. С Пятидесятницей, братие и сестры!
  5. "Фанар на всех парах мчит к новой унии и к своей катастрофе".
  6. Георгий, примитие мои поздравления! Благополучия и радости вам от Бога! =)
  7. *Владислав*, поздравляю вас с Днём Рождения! Благословения вам от Господа нашего — здравия духовного, душевного и телесного! =)
  8. Не за что прощать. "не то́, что́ входит в уста, оскверняет человека, но то́, что́ выходит из уст, оскверняет человека." (Мф. 15:11) Практика поста как самоограничения в пище имеет духовный смысл не само по себе, а только лишь в связи с практикой ослабления своих страстей. Лот и в Содоме оставался праведником.
  9. Игумены монастырей Пантократор и Ксенофонт пригласили Думенко на Афон.
  10. Я в Питер уезжал с 13-го до 18-го мая. Александр мне 13-го написал из дома. Далее от него сообщений мне не было.
  11. Господи, спаси и сохрани раба Твоего Александра!.. Переписывался с ним в личке 13 мая перед отъездом в Питер и 18-го по возвращению написал ему снова — ответа не было…
  12. Вы против того, что бы я включил их в тему? Почему? Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. (Мф. 19:20-24) Вот Господь дал благочестивому юноше ответ на "каким образом". Но юноша предпочёл остаться со своим богатством, а не пойти за Христом. Предпочтение богатства словесных ответов может послужить аналогично, как вы думаете?
  13. Ответы на вопросы "каким образом" вовсе не очевидны, иначе в православии праведность станет обыденностью, а не подвигом. Как собственное "мыслепроизводство" может мешать заповедованной нищете духа, так и помощь Бога нами нисколько не контролируется и автоматически не происходит.
  14. Если нашли в теме полезное для души, то благодарите Бога, а не меня. Согласен — sapienti sat.
  15. И это "секрет Полишинеля" — ответ на поверхности: "чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1 Тим. 2:4). Камень преткновения — в вопросе "каким образом".
  16. "Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное." (Мф. 5:20) Знать тонкости Писания полезно лишь тогда, когда это способствует смирению как жизни в постоянном единстве с Богом: "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино" (Ин. 17:21). Иначе, как сказала выше Лика, это может стать пищей для нашей гордыни, разрушающей такое единство.
  17. А я спросил, какой смысл для вас в таком поиске? Праздный интерес, получение абстрактного знания или что-то другое?
  18. Бога обмануть невозможно, а обман самих себя нам, к сожалению, не только привычен, но и естественен, как дыхание. Этот самообман у нас и называется прелестью. Осбодиться от него мы не способны, и соединены с ним до самой физической смерти. Только Господь от него освобождает. Да и ослабление самообмана надо ещё суметь понести с Его помощью. Как ни странно, одна из функций прелести — защита нашей психики: словно косметика на прокажённом. Готовы увидеть себя так же, как видит нас Бог?.. А что понимание даст?
  19. В связи с (поза)вчерашней трагедией то и дело наталкиваешься в сети: "Как же Господь мог такое попустить!..". Но нет, не Господь ответствен за наши ошибки, грехи или преступления, а только мы сами. Мы – свободные существа. Это великий и вместе с тем страшный дар – свобода. И именно она делает нас людьми, не будь её, вся наша жизнь была бы какой-то иллюзией, игрой, постановкой невиданных масштабов. Поэтому мы свободны – не понарошку, а совершенно всерьез. Свободны выбирать добро или зло, свет или тьму, любовь или ненависть, жизнь или смерть. Господа или врага нашего спасения, который всегда хочет нам зла, но сулит всевозможные блага, вплоть до "будете, как боги", как обещал он казанскому стрелку. И от этого выбора, точнее от совокупности наших выборов, зависит наша общая жизнь, то, какая она, радостная, счастливая или же невыносимо тяжелая, страшная. В этом все дело, а не в том, что "Господь попустил". Господь же... Господь Своей любовью и премудростью устраивает так, что порой и наши самые большие ошибки и самые страшные грехи в конце концов обращаются нам не во зло, а во благо. Но это тогда, когда обращаемся и мы – к Нему. Игумен Нектарий Морозов, запись в фб, () — моё примечание
  20. Верно. Как верно и то, что такого соблазна в ролике о. Георгия нет. Которую нам следует совмещать по Божьей помощи с трезвением.
  21. Да, именно такой призыв, когда доступна следующая отечественная вакцина. Пока она не является доступной, то выбора нет -- стоит привиться Спутником.
  22. Только если Бог попустит. Иер. Георгий сообщил информацию из открытых источников. Вопрос был об отношении христианства к вакцинации от ковида. В этом о. Георгий разобрался аргументированно, и нет оснований сомневаться в его доводах.
×
×
  • Create New...