Jump to content

Andrei†

Пользователи
  • Content Count

    1968
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    57

Everything posted by Andrei†

  1. "Жаль... Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха."
  2. Вот к этому: Эта ваша фраза и приведённая вами ранее из аввы Дорофея тождественны с учётом посыла меня по моим же ссылкам, неправильного и ненастоящего увещевания и шума, которым вы обозвали мои сообщения вам.
  3. Общее христианское пожелание в ответ на просьбу указать мои конкретные ошибки в этой теме? Вашими же словами: Снова общие слова без конкретики. Действительно: Спаси Боже, Инна!
  4. Рассмотрим всю ситуацию целиком, а не вырванную из её контекста фразу. 1. До приведённого вами сообщения Инна написала следующее: 2. Инна сама рассказа о своей борьбе со страстями. 3. Далее я напомнил ей, как относится к такому рассказу уважаемый Инной прот. Андрей Ткачёв. 4. После "вежливого" предложения идти самому по своим ссылкам я привёл Инне слова Самого Господа о таких рассказах. 5. На что получил опять-таки "вежливую" оценку своих комментариев, как "шум". 6. Поинтересовавшись причиной такой оценки, узнал о себе, что увещевание делать по-настоящему и правильно я не умею. 7. Тогда я привёл аналогичное увещевание, сделанное о. ЛостШипом ранее. И по её рассказу о борьбе со своими страстями спросил об очереди указанной о. ЛостШипом страсти.
  5. Владислав, с учётом сказанного Инной об отсутствии каких-либо обид у вас хватит совести попросить прощения у Марии за это своё обвинение?
  6. Инна, тогда на каком основании меня попросили быть "добрее"? Я честно хочу разобраться. Покажите, где в моих словах было "недоброе".
  7. Я готов ответить за все свои слова. Что злого я сказал вам в этой теме?
  8. Снова задаю вам этот вопрос: как в формате общения текстовыми сообщениями на форуме вы определяете, без любви или с любовью обсуждено то, что вы написали? Владислав приписал Юрию, Марие и мне "коллективный наезд" на вас, а Марие указал: Получается, проблемы-то и нет?
  9. Ваши сообщения в этой теме комментировали ваши братья и сёстры во Христе. Кто и какими словами обидел лично вас? Или любое несогласие с вашими высказываниями для вас обида?
  10. Неправильно. Когда участник написал своё сообщение, то другие могут, соблюдая сетевой этикет, комментировать его с позиции православия. Если допущена ошибка, то что "немилостивого" в том, что бы на неё указать и поинтересоваться пояснением. Вы прокомментировали адресованное мне сообщение Инны своим рассказом о дятлах. Что тут "неизвестного"-то? Домысливать ничего и не надо. А ваш "дисклеймер" и данное увиливание опять-таки духовно красноречивы.
  11. Общение на нашем форуме располагает к такому совместному действию. А приглашением является сообщение участника.
  12. Потому что по существу вам не к чему придраться, но сделать безосновательное обвинение труда не составляет. Владислав, а ваши как явные, так и "завуалированные" переходы на личности с навешиванием ярлыков и мерзкими намёками к таковым не относятся? Поясните, пожалуйста, как вы таким образом исполняете заповедь о любви к ближним?
  13. Начиная с себя. Любовь к ближним призывает содействовать в этом и ближним. Разве нет?
  14. Вы предыдущие ответы вам читали? В них вам уже несколько человек сказали, что Бог НЕ создавал ни плохих, ни больных душ. Наследственная болезнь своеволия, передавшаяся через поколения от Адама и Евы, — это нарушение устремлений совершенной человеческой души, из-за которого сам человек лишает себя этого совершенства. Ад — муки совести человека, отказавшегося от единства с Богом.
  15. Как и то, что в православии заповедована вражда духовной лжи, к чему относится и фантазия о духовной жизни. Никакой милости к такой фантазии быть не должно. Когда покушение на фантазию рассматривается как осуждение самой личности, ясно, что с фантазией расставаться желания не было, и нет. Излечи, Господи!
  16. Из праха составлена лишь плоть. Дух и душа невещественны. Дух в нас произвёл Лично Сам Бог.
  17. Вспомнился старый анекдот: Штирлиц гулял по лесу и увидел огромный дуб, где было дупло. В дупле Штирлиц заметил чьи-то глаза. — Наверное, дятел, — вслух подумал Штирлиц. — Сам ты дятел, — подумал про себя Мюллер. Мария, когда есть такое "во-первых", то "во-вторых" и далее несущественны. =)
  18. Любой конфликт — это кризис, позволяющим участникам лучше познать не свои маски, а себя настоящих. Потому что все маски — мираж, а своё нутро тем или иным образом проявится, пусть и незаметно для людей со стороны — как всякие "непечатные выражения" внутри. А бдеть над самим собой нам заповедовано. Сожалею? Нет. Каюсь? Да.
  19. В духовном ерунды нет — либо укрепляешь хоть на йоту единство с Богом, либо рушишь дальше. Слава Богу за всё!
  20. Как инициатор сегодняшней "битвы со словами", напомню пословицу: "что написано пером, то не вырубить топором". Несложно демонстрировать маску порядочности, когда "тишь, да гладь, да Божья благодать". А вот во время кризиса у всех участников "духовность" прёт. Хотя бы задним умом полезно потом на себя же посмотреть.
  21. Сами-то готовы так же перед Господом ответить: "какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" (Мф. 7:2)? Вторую часть моего обращения к вам проигнорировали? Впрочем, риторический вопрос. Господь да простит и помилует всех нас!
  22. Раз уж вы просите, в том же сообщении о. ЛостШипа есть ещё актуальное для этой темы, о чём иер. Алексей также сказал: Не замечать неудобные вопросы, отвергать неприятные советы, отсылать собеседников "всем самым добрым/хорошим" навряд ли соответствует заповедованной нам готовности "дать ответ с кротостью и благоговением всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании" (1 Пет. 3:15).
  23. Шёл третий год… Надеюсь, батюшку ЛостШипа вы в ненастоящем и неправильном братском увещевании не уличите. Эта страсть у вас какая в очереди, Инна?
  24. Бог никого и ничего плохого или злого не сотворил, так как Он всеблаг и всесовершенен по Своему Существу. Согласно православию плохое и злое — это не качество какого-либо творения, а применение свободной воли для отделения от Бога — в этом и заключался прародительский грех (Адама и Евы ). Как их потомки, мы наследуем склонность к своеволию, оставаясь по природе совершенными творениями Бога. Данное своеволие и есть наша наследственная болезнь.
×
×
  • Create New...