Jump to content

AndreyVKh

Пользователи
  • Content Count

    1059
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    21

AndreyVKh last won the day on May 1

AndreyVKh had the most liked content!

Community Reputation

1010 Очень хороший

5 Followers

About AndreyVKh

  • Rank
    Участник
  • Birthday 11/03/1978

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

8474 profile views
  1. "дом Мой домом молитвы наречётся" (Мф. 21:13) Храмы — тем более монастырские — не являются "объектами выдачи духовных благ", а предназначены для соборной молитвы и участия в Таинствах. И чтобы "получить утешение", нужен прежде всего собственный покаянный труд, без которого посещение храма — попросту праздное времяпровождение. "Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, всё содействует ко благу." (Рим. 8:28)
  2. Материалы пресс-конференции главы "Киевского патриархата".
  3. О возможном расколе в "политической церкви Украины".
  4. Владислав, пожалуйста, принимайте к сведению дату и время сообщений, которые вы комментируете, — нет смысла поднимать старые темы и отвечать тем, кто уже давно не является участником форума.
  5. Пока что в Поместной Церкви Болгарии показали, как следует встречать католиков:
  6. "Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше." (Мф. 6:19-21) Как физическое сердце — двигатель крови нашего тела, так наш ум — побудитель души. Что же касается "места" ума, то по первой заповеди "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим" (Мф. 22:37) это Сам Господь.
  7. Форум — это место для переговоров, а не только площадка для получения мнения "онлайн". Есть православие, преподанное Господом, Его апостолами и другими служителями. И есть наше личное восприятие православия. Общаясь на форуме, мы имеем возможность исправлять наше восприятие в соответствие апостольскому — это самое важное. Мы видим поступки людей, обращаем внимание на их чувства и слышим их слова. Только об этом и возможно судить. Что при этом у собеседников в душе — ведает лишь Бог. В чём именно вы увидели в моих словах лукавство?
  8. Опасные высказывания, которые тревожно напоминают "магическую эзотерику". У вас есть дар непрестанной молитвы в миру? Вы людей вокруг меняете своей молитвой? Вас защищает ваша молитва? В вас живёт Святой Дух? Значит, вы святая? А это самое настоящее осуждение: нам неведома сущность самих себя, а не то, что ближних. Кроме того, в человеческой природе нет зла — благой Бог не создавал ничего злого. Зло только в грехе — отступлении от Бога. Да, мы испорчены грехом и должны стремиться его отвергать, а по второй заповеди — любить ближнего, но не его грехи.
  9. Ваша правда, брат Александр, — я неточно сформулировал: мы встретили Пасху! "Воскресение Христово видевше, поклонимся святому Господу Иисусу, Единому Безгрешному!"
  10. Инна, у вас избирательное восприятие? Вы увидели только ту часть моего обращения к вам, которое ни к селу ни к городу "прокомментировали"? Вы и это пропустили? Или не поняли?
  11. Чтобы вам, Ким А.А., вновь не захотелось "уличить" меня в "словесной эквилибристке", приведу вам слова из молитвы ко Святому Причащению св. Иоанна Дамаскина: "Владыка Господи Иисусе Христе, Боже наш, милосердный и человеколюбивый, один имеющий власть прощать грехи людям, презри (забудь), прости все мои прегрешения, сознательные и несознательные". Простая логика: поскольку только Христос в Его Церкви прощает грехи людям, то все внешние к Церкви люди (язычники, раскольники, еретики, атеисты, агностики и пр.) оказываются на Суде с непрощёнными грехами — значит, идут в ад.
  12. Чтобы предотвратить очередную вашу попытку "обличать клеветников", поясню: человек, который действительно чувствует себя "последним грешником", — это как умирающий, которому НЕТ НИКАКОГО ДЕЛА до того, что ему кажется, как где-то вдалеке один человек ударил другого. Потому вы попросту ЛЖЁТЕ, называя себя "последним грешником" — именно эта ваша собственная ложь вас и смущает, и не даёт покоя. Ради воскресшего Христа, обратите внимание на это своё поведение!
  13. Да, хорошее: Нет, апостол Павел говорит о том, что как раз совесть язычников и всех других, кто вне Церкви, осудит их на вечные муки за то, что при всей их добродетельной жизни они не возжелали узнать Христа и прийти спасаться в Его Церковь. Таким образом, суд совести внешних к Церкви людей — это суд о глубине ада, на который они себя обрекают.
  14. Инна, вы называли себя "последним грешником" множество раз, но регулярно забываете об этом, когда снова и снова обвиняете в клевете тех, кто в соответствии с учением Церкви выступил против ваших "любимых батюшек". Что я вам сказал неуважительного? И как вы меряете "теплоту" и "любовь" в сообщениях на форуме?
×
×
  • Create New...