Перейти к публикации

AndreyVKh

Пользователи
  • Публикации

    843
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    11

Последний раз AndreyVKh выиграл 27 июля

Публикации AndreyVKh были самыми популярными!

Репутация

699 Очень хороший

4 подписчика

О AndreyVKh

  • Звание
    Участник
  • День рождения 03.11.1978

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Посетители профиля

7 370 просмотров профиля
  1. О "технологии" раскола, применяемой Вселенским Патриархатом.
  2. Из последних новостей: "Собор Сербской Церкви осудил действия Константинополя на Украине". А также историческая справка о Вселенском Патриархате.
  3. AndreyVKh

    легион

    Георгий, нам не нужно знать ничего о бесах кроме того, что они враги нашего спасения, и с ними не должно быть никакого общения. Изучать их и их пути строго запрещено нашими святыми, так как по уму, силе и опыту бесы многократно (речь идёт о 10 в n-ной степени) превосходят нас и по попущению Бога способны с неимоверной лёгкостью нас поработить. Любопытство к ним — гибельно. Точка.
  4. Братия и сестры, прошу вас оставить споры и сохранить эту тему для новостей о ситуации. Александрос, спасибо, что навестили нас и поведали ваш взгляд на события! Приятельская просьба к вам: пожалуйста, давайте остановим взаимные обвинения!
  5. Инна, тут спорить и доказывать что-либо бессмысленно: вас попросту не станет слушать человек, уверенный только в собственной правоте.
  6. Александр, в этом видео речь о том, что резюмировал Сергей Комаров в своей статье? Если так, то Алексей Ильич выступил радикально: позиция иерархов Фанара не означает следования за ними всей их паствы, и такие вопросы необходимо рассмотреть на Соборном суде всех Поместных Церквей, а не делать самостоятельные выводы, скатывающееся в грех осуждения.
  7. Не вам, разумеется. Al Anopatis — мой давний знакомый Александрос, который помогал мне разобраться в православной догматике. В связи с чем особенно горько, что в представленных им "декларациях" он предпочёл не видеть сходства с католическими "аналогами" более 1000 лет назад…
  8. Печально, Александрос, что и вы променяли Бога на ваш "ромейский шовинизм". Да поможет вам Господь пробудиться от сна гордыни!
  9. Православное богословие и так является простым и лёгким для понимания, когда есть старание жить по Заповедям: "ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко." (Мф. 11:30)
  10. AndreyVKh

    Евангелие от Иоанна в гл.3. стих 5

    Игорь, верно ли я понимаю, что вы из протестантов?
  11. AndreyVKh

    отличия

    Чтобы разорвать порочный круг "не согрешишь — не покаешься", покаяние нужно стремиться поставить впереди всего. Тогда и власть раздражения будет ослабевать. Это в тему и на счёт "отличий".
  12. AndreyVKh

    Прозорливые старцы еще остались?

    Христа ищите, а не старцев: Он сердцеведец, а они помогали людям только через Него, а не сами по себе. Воцерковление помогает: участие в Таинствах и молитвы, к которым можете добавить сугубую: "Даждь ми зрети все мои согрешения и покаяться в ны!"
  13. AndreyVKh

    отличия

    Лучше честно признаться, что нет у себя любви к Богу и к ближнему, и перед тем, как отдать себя во власть раздражения, обратиться с молитвой к Господу, чтобы Он укрепил и помог поступить праведно.
  14. Комментарии о. Георгия о ситуации с фанарцами:
  15. AndreyVKh

    К кому обратиться?

    Расписание богослужений размещено на сайте монастыря: https://www.optina.ru/
×