Перейти к содержимому
  • Объявления

    • OptinaRU

      Объявление   12.08.2017

      Друзья, в настоящее время на форуме ведется работа по обновлению. Возможны некоторые технические неполадки. Обратите внимание, что теперь при входе на форум вместо логина нужно вводить имя (псевдоним), которое отображается в Вашем профиле.

AndreyVKh

Пользователи
  • Публикации

    632
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    4

Последний раз AndreyVKh выиграл 18 октября

Публикации AndreyVKh были самыми популярными!

Репутация

494 Очень хороший

4 подписчика

О AndreyVKh

  • Звание
    Участник
  • День рождения 03.11.1978

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Посетители профиля

6 468 просмотров профиля
  1. Обсуждение Фильм "Матильда"

    Т.е. сначала оскорбление, а затем "скрытый" посыл в известном направлении? Не было у нас вами никакого диалога: вы лишь показали, что не желаете отвечать за свои слова и приводить аргументы в защиту своей позиции. Прежде чем вступать с кем-либо в беседу, научитесь элементарной культуре общения.
  2. Обсуждение Фильм "Матильда"

    Очень жаль, что часто смешиваются и подменяются понятия: грубость и оскорбление — за обличение, необузданная и неразумная ревность — за "жажду правды", злоба — даже кровожадность — за праведный гнев. Всё это преподносится под личиной исполнения Заповедей Творца. И отвергается призыв Христа: "научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим". (Мф. 11:29) А с потерей трезвения забывается, что всякое якобы "праведное" возмущение с неудержимым порывом наслать "кару небесную" — дешёвая бесовская уловка.
  3. Обсуждение Фильм "Матильда"

    "Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным." (Гал. 6:1) Агрессия, ругань, злость и осуждение находятся в антагонизме к добродетели кротости и лишают добродетели трезвения.
  4. Обсуждение Фильм "Матильда"

    К чему именно здесь относится ваша цитата?
  5. Обсуждение Фильм "Матильда"

    Я сказал: "Я считаю, на этом и следует строить его конструктивную критику, а не совершать на него агрессивные нападки — рассказать о дрянных идеях и образах, закладываемых в фильм, чтобы всем, кто принимал участие в его создании, стало стыдно, и что такой "продукт" попросту недостоин внимания зрителя." По-вашему, это соответствует " само рассосётся "? Передёргиваете. Итак, показать, что ваша позиция основана на христианстве, вы не можете. Послушаем, что о вашей позиции говорит Господь наш Иисус Христос и Его апостол Павел: "Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать." (Лк. 9:54-56) "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных." (Мф. 5:44-45) "Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы." (2 Тим. 3:12) "Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим; хулят нас, мы молим" (1 Кор. 4:12-13) Таким образом, ваша позиция является антихристианской. P.S. Если вы продолжите разбрасывать у нас на форуме пустые обвинения в "гордыньке", "словоблудии" и прочем подобном, то будете иметь дело с модераторами.
  6. Обсуждение Фильм "Матильда"

    Я пытаюсь услышать от вас христианское обоснование вашей позиции. Свою позицию я высказал здесь:
  7. Обсуждение Фильм "Матильда"

    Христос на этот "иудейский вопрос" ответил, а не попытался уйти от ответа, заявив, что, мол, "провокационно поставленный вопрос". Так вы можете аргументировать, что Христос учил проявлять агрессию к тем, кто оскорбляет Его и Его последователей? Если нет, то найдите в себе честность признать, что высказанное вами мнение "ЗА ВЕРУ , ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО" не характеризует вас как христианина, а ваши слова Владиславу — грех осуждения.
  8. Обсуждение Фильм "Матильда"

    Обличение с сострадательной любовью о ближнем -- христианское. Дело не в том, что бы высказать мнение, а в том, как вы его высказываете. Выражения "Все Ваши потуги на этом форуме , с претензией на всезнайство - обыкновенная гордынька", "Вы никакой ни христианин" даже вежливыми назвать нельзя. На мой вопрос ответьте, пожалуйста.
  9. Из опыта общения с протестантами

    Юлия, мир духу вашему! 1. Посетитель "верунчик" была здесь 9 месяцев назад и с тех пор не появлялась, так что навряд ли вам ответит. 2. Её муж поверил не в Бога, а в протестантскую выдумку о Нём. 3. Это вы к чему? Везде в наших храмах на Покров "пьют коньяк за Марию"? Не слишком ли толсто троллите? 4. Не "что", а Кто -- наш Господь Иисус Христос и приближает к Себе по нашей вере в Него и нашему исполнению всех Его заповедей, среди которых есть заповедь о Его Церкви. 5. Т.е. не согласиться с решением мужа уйти к сектантам -- это пойти против него, а "значит против Бога"? Категорично по-тоталитарному. Простите, пока что вы в этом не убедили.
  10. Обсуждение Фильм "Матильда"

    Вы только появились на форуме и уже делаете подобные выводы о поведении совершенно незнакомого вам человека, да ещё в такой грубой форме. Это, по-вашему, "христианское обличение"? Быть может, приведёте слова Христа или Его апостолов о том, что христиане должны стать гонителями тех, кто их оскорбляет?
  11. В этом месяце исполняется ровно пятьсот лет с того дня, когда Мартин Лютер прибил к двери Виттенбергской церкви свои "95 тезисов", что положило начало протестантизму. В честь этой знаменательной даты выкладываю в общий доступ текст моей брошюры "Подарок протестантскому другу". Кому нужно, скачивайте, пользуйтесь на здоровье. Если у Вас есть знакомые протестанты, можете подарить им по случаю "юбилея протестантизма" :-) В принципе, многие изложенные в брошюре аргументы можно найти и в других апологетических книгах, но здесь они изложены 1) максимально кратко и доходчиво и 2) в доброжелательном тоне. По крайней мере, я старался :-) В "бумажном" виде брошюра доступна во многих крупных православных книжных Москвы, в случае интереса к оптовому приобретению, пишите в личку, дам контакт издательства. Иерей Георгий Максимов
  12. Кто не согласен — на пенсию

    Во-первых: "проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием." (2 Тим. 4:2) Во-вторых, по представленной вами ссылке вот то, что приказывает наш патриарх своим подчинённым: И для того, чтобы спасти молодежь, мало служить в храмах литургии, всенощные и панихиды. Нужно идти в школы! Нужно развивать систему церковного образования! Нужно сделать так, чтобы эта система была привлекательной, интересной для молодежи. Священники наши должны научиться говорить с молодежью другим языком! Это очень трудно, но это нужно! И должны быть воскресные школы, должна быть работа с мирянами. Мы должны заботиться о нуждающихся, о бедных людях. Мы называем это приходской социальной работой. А что за этим скрывается? Да настоятель должен знать каждого прихожанина, который нуждается. А ведь сколько среди прихожан пожилых женщин, проживших тяжелейшую жизнь, ничего в этой жизни практически не видевших, нередко остающихся одинокими в старости. Знаем ли мы всех их, скромных старушек, которые стоят в наших храмах и просят милостыни, но которые так нуждаются в нашей помощи?! Поэтому каждый настоятель должен знать всех нуждающихся. Должен организовать прихожан, которые несут ответственность за оказание помощи нуждающимся. И копеечкой надо делиться с теми, кто нуждается! Все это должно неформально исполняться, не по приказу, а по искреннему признанию в первую очередь — настоятеля и духовенства. Вот тогда у нас изменится очень многое. Не только в приходской жизни, а в жизни нашего народа. Если большинство православной молодежи пройдут в детстве и юности через наши приходы, то это будут добрые граждане России, они построят замечательные семьи и воспитают последующие поколения в духе и силе, которые принес нам Господь. Желаю помощи Божьей всему епископату и митрополии Кубанской.
  13. Ищу духовника

    И вас! Я говорю о том, что когда в целом — фиаско, то все частности/исключения — как мёртвому припарки. Потому в поиске духовника и общении с ним считаю основой ориентир на непрерывный покаянный труд.
  14. Ищу духовника

    Постараемся вместе внести ясность, представив обращение "ветхого" человека в "нового" следующим "алгоритмом" (Откр. 3:20): 1. Господь: "Се, стою у двери, и стучу". 2. Человек: "услышит голос Мой, и отворит дверь". 3. Господь: "войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною". 4. Человек: встречает Господа и живёт по словам ап. Павла так, что "уже не я живу, но живет во мне Христос." (Гал. 2:20) "Этап 2" — начало (по благодати Господа) подвига человека, а "этап 4" — сам подвиг. Подвиг — постоянство всей жизни человека во Христе, а не какие-либо отдельные её моменты. А у нас что с таким постоянством?..
  15. Ищу духовника

    "Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих. Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его." (Лк. 15:17-20) Покаяние — это не просьба простить грехи, а изменение человека из "ветхого" в "нового": из "самостоятельного" от богатства ложным самомнением в смиренного от осознания абсолютной нищеты духовной. У блудного сына покаяние состоялось в принятии решения вернуться к отцу и неотступном следовании этому решению, т.е. задолго до самой встречи с отцом. У нас же так: "безпреста́ни согреша́ю и прогневля́ю Сы́на Твоего́ и Бо́га моего́, и мно́гажды а́ще ка́юся, лож пред Бо́гом обрета́юся, и ка́юся трепе́ща: неуже́ли Госпо́дь порази́т мя, и по часе́ па́ки та́яжде творю́". (из вечерних молитв) Го́споди, Бо́же мой, а́ще и ничто́же бла́го сотвори́х пред Тобо́ю, но даждь ми по благода́ти Твое́й положи́ти нача́ло благо́е. (св. Иоанн Златоуст, вечерние молитвы) У нас нет, не было, не будет и не вообще не может быть никаких заслуг перед Господом, "ибо без Меня не можете делать ничего." (Ин. 15:5) Эта синергия начинается с принятия дара всецелого покаяния. А мы просим Господа о нём, а потом…
×