Перейти к содержимому
  • Объявления

    • OptinaRU

      Объявление   12.08.2017

      Друзья, в настоящее время на форуме ведется работа по обновлению. Возможны некоторые технические неполадки. Обратите внимание, что теперь при входе на форум вместо логина нужно вводить имя (псевдоним), которое отображается в Вашем профиле.

AndreyVKh

Пользователи
  • Публикации

    687
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    5

Последний раз AndreyVKh выиграл 16 ноября 2017

Публикации AndreyVKh были самыми популярными!

Репутация

504 Очень хороший

4 подписчика

О AndreyVKh

  • Звание
    Участник
  • День рождения 03.11.1978

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Посетители профиля

6 810 просмотров профиля
  1. Почему Бог наказал Оза?

    The man, вы снова желаете получить ответ на вопрос по науке православного богословия, но данные вам ответы не принимаете по той простой причине, что в православном богословии вы дилетант. Понимание любой науки начинается с принятия на веру её основных положений — в православии это представлено соответствующей догматикой, изучение которой происходит в ходе воцерковления. И в данном контексте предложенный вами бытовой пример является банальной профанацией. Потому остаются два варианта: 1. Вы следуете предложенному вам совету: приходите в Церковь как верующий, практикуете православное христианство в жизни — и вместе с этим начинаете всё глубже понимать Священное Писание. 2. Вы остаётесь при своём непонимании того, чему не хотите верить, и перестаёте надоедать нам своими дилетантскими распросами.
  2. Почему Бог наказал Оза?

    Нет. Повторяю в последний раз: для начала вам нужно изменить своё мировоззрение на христианское. У вас очередной раунд троллинговой игры "скептик-атеист на православном форуме"? Одну тему с вашими повторяющимися однообразными вопросами уже закрыли. Готовьтесь к новой жалобе модераторам, если не уймётесь и тут.
  3. Почему Бог наказал Оза?

    Приведённый вами пример не подходит для объяснения ситуации из Священного Писания. Вы же объявили себя здесь атеистом — тем самым сделали для себя недоступным понимание того, что значит святыня. Так что никакие объяснения и в этой теме вас не устроят. Хотите разобраться в Священном Писании? Становитесь верующим — и добро пожаловать в нашу Церковь! Это единственный путь. Без этого разговор с вами на нашем форуме бесполезен.
  4. Почему Бог наказал Оза?

    Вам в первом же ответе представили толкование: "Оза, поддержавший ковчег, который мог опрокинуться, тотчас умер, потому что прикоснулся к не подобающему ему служению". (свт. Иоанн Златоуст)
  5. Вам уже на протяжении 10 страниц темы всё объяснили и не один раз. Но вы продолжаете задавать одни и те же вопросы. В чём дело? Вы не хотите принимать предложенные вам объяснения? Не понимаете русского языка? Или попросту разыгрываете из себя идиота? В этих трёх случаях мы ничем не можем вам помочь, и общение с вами бессмысленно — вы попросту злоупотребляете нашим гостеприимством. Если же вы действительно пришли сюда "с нормальными помыслами", то не пишите здесь новых сообщений, пока не потрудитесь перечитать всё содержание темы и не разберётесь в нём. Договорились?
  6. Нет, я говорю о другом: верят как раз в то, что не является очевидным — в этом и состоит подвиг веры. В очевидное-то верить не нужно: ведь всё ясно, и никаких сомнений нет. Лжёте. Никаким православным христианином вы никогда не были, поскольку христианином является не тот, кто формально соблюдает ритуалы Церкви, а постоянно верующий во Христа как в Бога и непрестанно нуждающийся в Нём как во Спасителе и Его Церкви — как в лечебнице. Все ваши мнимые "неразрешённые вопросы и противоречия" легко решаются указанной мной верой, а у вас её никогда не было. Так вы не верите в Него, потому и не узнаете Его никогда. Похоже, вы пришли к нам поразвлекаться "интеллектуальной" игрой "докажите — и я поверю", что уже давно стало производить впечатление банального троллинга. Если продолжите и дальше тут "переливать из пустого в порожнее", то это будет расценено как флуд, и сделано соответствующее обращение к модераторам. Ясно?
  7. Вера — это действие воли человека. Как говорит мой приятель-атеист: "Можно привести осла к ручью, но нельзя заставить его пить". Все доказательства бесполезны, если у вас нет воли им поверить, и никто за вас такое решение не примет. Хотите упорствовать дальше в своём неверии — дело ваше. Тогда с вами говорить здесь не о чем, и на этом факте следует прекратить беседу.
  8. Христос и другие религии

    Уточним: • Философия — ограниченные теории человеческого разума. • Эзотерика — взаимодействие с "одушевлёнными" идеями, которые пленяют человека. • Христос — Сын Бога, ставший Сыном Человеческим ради нас и нашего спасения. • Христианство – вера во Христа.
  9. Оставил вам сообщение в другой теме с вашим участием.
  10. Зачем вы к нам пришли?
  11. Так откуда вы знаете, каким должен быть настоящий буддист и настоящий христианин, если ни к буддизму, ни христианству вы никакого отношения не имеете?
  12. Судя по вашему первому сообщению на нашем форуме, вы претендуете на то, что знаете, что представляет собой "истинный буддист" и "истинный христианин". Я показал, что ваши знания христианства являются ложными, буддизм — доктрина психического самоубийства, а "восточная система мысли" бессмысленна. Ваше право игнорировать мои аргументы. Но тогда с какой стати к вашим высказываниям здесь следует отнестись иначе?
  13. Во-первых, вы совершенно не знакомы со мной, чтобы делать выводы о том, каким я был буддистом и каким стал христианином. Во-вторых, мы здесь с вами обмениваемся мнениями о буддизме и христианстве, и я критикую вашу позицию и привожу аргументы о её несостоятельности, а вы никаких аргументов со своей стороны не приводите, а лишь делаете необоснованные выводы о том, что не знаете. Если вы пришли к нам только для того, чтобы "просветлённо" побросать "камни в наш огород", и не готовы вести конструктивного диалога, то задумайтесь, пожалуйста, а не злоупотребляете ли вы нашим гостеприимством?
  14. Вы не знаете "картину мира" христиан, так как нисколько не знакомы с православием. Поэтому ваши рассуждения об этом — всего лишь домыслы. А вот я был индуистом, а затем и чань-буддистом и знаком с "восточной системой мысли". Потому не только представляю, "как это может быть возможно", но по своему опыту могу утверждать, что эта система порочна по своей сути всеядности "всё одно", так как вообще лишает смысла нашу жизнь и "освобождает" от всякой ответственности за неё. А с этим вашим сравнением я согласен. Но существенная разница между нами здесь в том, что я желаю стать христианином и с помощью Христа стремлюсь к этому, а вы при желании стать буддистом им никогда не станете, так как уже само такое желание намертво держит вас в "сансаре".
  15. Уважаемый Фокусима, возможно вы разбираетесь в буддизме, а вот изложенное вами о христианстве неверно. У нас истинно духовное ни на чём не "замешано", и это не что-то, а Кто — Святая Троица: Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух. И наша цель не "внутреннее безмолвие", а приобщение к Богу, которое заключается в уподоблении Ему в Его благости с Его же помощью. Христианское безмолвие в корне отличается от буддийского тем, что у нас это — свобода от всего, что отвлекает от жизни в единстве с Богом, а "свобода" буддизма — психологическое уничтожение человеческой личности, как субъекта жизни, с освобождением и от освобождения. А традиционная ложь индуизма о "единстве всех религий" попросту смехотворна: разные верования с совершенно непохожими как целями, так и средствами их достижения не могут приводить к одному результату — это явный бред. И спорить действительно не о чем: буддистам — их нирвану самоубийства, христианам — единство во Христе.
×