Перейти к публикации

AndreyVKh

Пользователи
  • Публикации

    998
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    19

Последний раз AndreyVKh выиграл 4 марта

Публикации AndreyVKh были самыми популярными!

Репутация

920 Очень хороший

4 подписчика

О AndreyVKh

  • Звание
    Участник
  • День рождения 03.11.1978

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Посетители профиля

7 722 просмотра профиля
  1. AndreyVKh

    Постное общение

    Аудиозапись слова иеромонаха Лонгина (Новоселова) в Понедельник первой седмицы Великого поста (Московское подворье Спасо-Преображенского Соловецкого ставропигиального мужского монастыря): https://yadi.sk/d/AMAQ5AyEqXzCqg
  2. Иерусалимский Патриарх выразил поддержку Украинской Православной Церкви. И ещё одна статья об экклезиологической ереси Фанара.
  3. AndreyVKh

    Отец Андрей Ткачев

    Согласен, Ольга.
  4. AndreyVKh

    Отец Андрей Ткачев

    1. Причислить человека к касте и обозвать его "праведником на земле" — это не осуждение? 2. Высказать ничем не обоснованное предположение, что целью критики о. Георгия было разрушить карьеру прот. Андрея — это не клевета? 3. Приписать священнику "функцию судьи", когда он публично обличил предосудительный публичный же поступок коллеги — это не осуждение? По-хамски вопрошать о его "благословении на такие разборы полётов" — это не осуждение? 4. А о ком вы тогда сказали? В контексте разговора толстый намёк именно на иер. Георгия. Это вы не соблазн учинили? 5. Сказать, что священник "стравливает" прихожан — это не клевета? P.S. Попробуйте представить, что все ваши цитаты я сказал о прот. Андрее, и обратите внимание на свою реакцию.
  5. AndreyVKh

    Отец Андрей Ткачев

    Да, не захотел, потому и выкладываю ваши цитаты:
  6. Инна, данная тема о диалоге с протестантами, где мы фактически развели оффтоп. И ради вас я не стану выполнять за вас труд по работе над вашими же ошибками: пожелаете разобраться — найдёте сами.
  7. Инна, вы спросили об абстрактной ситуации — я предложил вам абстрактное мнение. А сейчас вы говорите о вашем конфликте с Владом в теме о прот. Андрее Ткачёве? Влад, я так понимаю, ждёт от вас не личного письма, а признания того, что вы оклеветали о. Георгия Максимова, о чём и я вам говорил прямым текстом. Вы же эту ситуацию оставили без должного внимания, хотя сами потом в этой теме не раз приводили цитаты о том, что недопустимо осуждать священников.
  8. Вижу так: • незнакомый обидел вас — вы простили его, но не обязаны поддерживать с ним общение, а по второй заповеди обязаны оказать ему посильную помощь, когда потребуется: "Ненавидящих и обидящих нас прости, Господи Человеколюбче!" • вы обидели незнакомого — попросили прощения и готовы принять действия к примирению; если незнакомый это отвергает, то это его воля, которая от вас не зависит: "Спаси, Господи, и помилуй ихже аз безумием моим соблазних, и от пути спасительного отвратих, к делом злым и неподобным приведох; Божественным Твоим Промыслом к пути спасения паки возврати!" Бог знает, что у нас на душе. И достойное принятие Причастия — в полноте покаяния.
  9. Признаю — отличие прощения и общения я представил надуманным. И ваши рассуждения о покаянии призывают спуститься на "грешную землю" — с теоретизирования к практике. Спаси Боже, Влад!
  10. Влад, Юрий прав: вы путаете прощение и общение, и у вас получается "телега впереди лошади" — по вашей логике отказа в прощении без покаяния Христу не следовало бы совершать Свою Жертву, но Он пошёл на Крест ради всех людей, в том числе и кричащих "распни Его". И к мнению Юрия добавлю, что прощение заключается в отделении греховных поступков от человека, который их совершил: "как далеко восток от запада, так удалил Он от нас беззакония наши" (Пс. 102:12). И вспомним, что говорится на молитве перед Таинством исповеди: "и еже аще свяжеши на земли, будет связано на небесех: и еже аще разрешиши на земли, будет разрешено на небесех" (Мф. 16:19). Таким образом, прощение — дело любви. При этом прощение не означает, что с согрешившим против тебя общение должно быть как ни в чём не бывало. Прощение дарят, а вот общение следует восстанавливать уже заслуженно.
  11. AndreyVKh

    Отец Андрей Ткачев

    А фанаты прот. Андрея Ткачёва нашли "индульгенцию" в общих словах нашего патриарха (см. комментарии к видео): Боже, милостив буди нам, грешным!..
  12. Помощи Божьей в исправлении — нам всем! К сведению: дзен — сатанинская ловушка, в которой убиваешь личность в себе, а затем не видишь личностей в окружающих людях, и все страсти принимаются как само собой разумеющимися словно безликая стихия — получается, не ты злишься ("тебя" нет, никогда не было и не будет), а просто накатила злоба. Я из этой западни едва выбрался — с Божьей помощью. Но "волны" с тех времён до сих пор расходятся… И вы задели меня за "живое". Потому за резкость прошу простить Христа ради! Верно. Не даром каждый день в вечерних молитвах молим Христа избавить от "обстояния бесовскаго". И снова — помощи Божьей нам всем!
  13. Поскольку это про меня, то не оставлю без внимания и данное ваше высказывание: Посмотрите историю своих сообщений на форуме и посчитайте, как часто вы тут "помалкиваете" и раздаёте непрошенные советы с вашим "нулевым уровнем духовности". Вам, конечно же, проще по привычке это проигнорировать, сочтя очередным камнем, который такой злыдень, как я, бросил в "последнюю грешницу", не постеснявшуюся отправить собеседнице фотожабу о фарисействе — видимо, так вы побеждаете зло добром. Действительно, очень удобно не принимать критику в свой адрес, списав её на злобные нападки: милостиво помолился о злодее — и над собой работать не надо. Прям-таки дзенский "лайфхак" о "пустой лодке": рыбак сидел в лодке и рыбачил, и вдруг его лодка сильно покачнулась от удара другой лодки. Рыбак гневно обернулся, чтобы обругать неловкого лодочника, но увидел, что врезавшаяся в него лодка пуста, и гнев его как рукой сняло — ведь глупо ругаться на пустую лодку. Прошу ваших святых молитв!
  14. Мано, вы следуете этому совету? Если да, то можете показать, как это делаете в данной теме? А по теме предлагаю ознакомиться с комментариями иер. Георгия Максимова об обращении 47 индийских протестантстких пасторов в православие:
  15. Я за конструктивное общение. Когда оно не складывается, то его следует прекратить. Leo была предоставлена возможность высказаться, но он использовал её для оскорбительного монолога. Если продолжает в таком же духе несмотря на предупреждения, то бан заслужен.
×
×
  • Создать...