Jump to content

AndreyVKh

Пользователи
  • Content Count

    1143
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    23

AndreyVKh last won the day on July 4

AndreyVKh had the most liked content!

Community Reputation

1102 Очень хороший

5 Followers

About AndreyVKh

  • Rank
    Участник
  • Birthday 11/03/1978

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

8791 profile views
  1. Ваше определение было неточным. Тогда почему вы, не зная всего этого, делаете свой вывод: ?? Что именно "показательно"?
  2. А старец из случая, описанного выше, оказался "ненастоящим"? Если так, то почему?
  3. Тут ошибка причинно-следственной связи в том, что пустые рассуждения ведутся о "печати", когда никакого антихриста нет. А основная ошибка — считать, что какая-то там "печать" сильнее благодати Господа. Это вообще кощунство.
  4. Инна, позвольте узнать, что вы подразумеваете под определением "настоящие" для старцев?
  5. Ольга, важное замечание: чудеса происходят ни от икон, ни от мощей, ни от святых — чудеса совершает Бог, Который присутствует всюду. Потому не имеет никакого значения, в каком месте или через какого святого вы к Нему обращаетесь. Важнейшее же чудо — единство с Господом: Царство Божие, о чём вам сказал Владислав, приведя отрывок из Евангелия от Матфея. По сравнению с этим чудом все земные блага абсолютно ничтожны — это примерно как "сопоставлять" взятую на время примитивную детскую игрушку и вечное обладание всей безграничной вселенной. Помощи вам Божьей и в полном понимании основ нашей веры!
  6. Протопресвитер Анастасий Готсопулос: «Святоканонические параметры украинской «автокефалии». Очередная статья всё о том же. Только в ней следует поменять причину и следствие: не от нарушения канонов возникла экклесиологическая ересь, а наоборот — от принятия ереси попираются каноны.
  7. Концепция "чистилища" является еретическим догматом католиков, поскольку идея очищение душ от грехов после смерти каким-то выдуманным тварным огнём совершенно не состоятельна. Суд Божий о людях (кроме канонизированных Церковью святых) нам неизвестен, потому до Страшного Суда молитва за умерших имеет значение, так что никакого нарушения логики нет. До Страшного Суда души грешных оказываются не в аду, а во временном преддверии ада, где страдания могут быть облегчены. Переход же в вечность состоится после Суда. Вы снова забыли объяснения о том, что Бог никого не мучает, а грешного терзает его же совесть из-за отторжения Бога при жизни? Мы стремимся жить не своим умом, а умом Христа, и для мира наша вера выглядит безумием.
  8. Мнение патр. Варфоломея о признании "ПЦУ". При этом в греческой Поместной Церкви украинский вопрос на следующем Архиерейском Соборе (8-11 октября) в повестку не включён. "Дипломатический" же комментарий представителя украинской Поместной Церкви выглядит по аналогии "дипломатично". Опасение возможного раскола у греков из-за разделения мнений по поддержке Фанара? А вот отцы Вселенских Соборов почему-то не боялись расколов с еретиками.
  9. Юрий, спаси Боже за высказанное мнение! И прошу простить меня всех, кого смутил своими рассуждениями!
  10. Повторю свой ироничный ответ: Кто я такой, что бы выступать с подобными обращениями. Не исключаю и того, что моё замечание, как мирянина, является ошибочным — тогда прошу и соответствующих разъяснений. Я постарался показать читателям следующее: • как используемая нами терминология может влиять на нашу жизнь в Церкви, характерным примером чему является "владычество" Фанара; • какая подмена понятий, а вместе с ними — и духа — начинается в оправдание терминов, к которым мы привыкли, и при этом имеющим именно что мiрские корни, а никак не в Церкви.
  11. Их Поместная Церковь встроена в государственную структуру. Вероятно, потому и украинский вопрос до сих пор не решаются рассмотреть.
  12. Не передёргивайте — я предложил так: То есть в молитве за нашего патриарха оставить: "Об отце нашем, Святейшем патриархе Кирилле". Попросту без "великого господина".
  13. Моя речь не о том, как кто выполняет заповеди, а о титулах. И пастырь овец — это не их господин, а их ведущий и хранитель, поставленный для этого хозяином овец. Разница существенная. В том-то и дело, что титулы, к которым я "придрался", установила не Церковь, а светское правительство в Синодальный период, что к православному благочестию никакого отношения не имеет. Глава Церкви — Сам Христос: Он руководит Церковью, а патриарх — только старший надзиратель в ней.
  14. Наш патриарх Кирилл так себя и не называет — моё замечание относится к тому, как в богослужебных текстах титулуют его сан, и к называнию епископов "владыками".
  15. Вчитайтесь: "Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть бо́льшим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих." (Мф. 20:25-28) Господи, помоги нам всем молитвами Твоих апостолов Петра и Павла!
×
×
  • Create New...