Jump to content

~*~Иринушка~*~

Пользователи
  • Content Count

    42
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Posts posted by ~*~Иринушка~*~


  1. Песня:http://www.youtube.com/watch?v=ZZwA8Z8Y5x8&list=PLLRFrI77ZlThOdOjObxly0akYw-2xOhEQ&index=21

    <span class="MsoSubtleEmphasis"><span class="MsoSubtleEmphasis"><br /></span></span>

     

    Милосердный Отец,

    Слаб и немощен я,

    Как несчастный слепец

    Я хожу без Тебя.

    Ты мой ум просвети

    Благодатью живой,

    Дай мне радость в пути

    По пустыне земной.

    Пред Тобою, Отец,

    Я склоняюсь с мольбой

    И пришел в Твой Чертог

    С обнаженной душой.

    Видишь язвы мои,

    Они страшно болят,

    И страданья от них

    О грехах говорят.

    Ты блуднице простил,

    Пощади и меня,

    Хоть я тяжко грешил

    До последнего дня.

    Я омою свой грех

    Покаянной слезой,

    Буду жить ради тех,

    Кто обижен судьбой.

    Заплачу во сто крат,

    Кто обижен был мной,

    Пусть не плачет мой брат,

    Не тоскует душой.

    До конца моих дней

    Буду ближним служить

    И как Ты, их Отец,

    Милосердно любить.

    А теперь каюсь я

    Пред Тобою, Творец,

    Пощади Ты меня,

    Милосердный Отец.

    И чтоб весь целиком

    Я Твоим был рабом,

    Чтоб меня не увлек

    Этой жизни поток.

    Хоть я тяжко блуждал

    Естеством и душой,

    Твой Закон нарушал

    Дерзновенно рукой.

    Из нужды-нищеты

    Мне исход укажи,

    И в несчастье-беде

    Ты меня поддержи.

    Ты создал все Вокруг,

    В том числе и меня,

    Ты же знаешь, Отец,

    Я - ничто без Тебя.

    Сколько раз я, Отец,

    Про Тебя забывал,

    Сколько раз падал я,

    Столько ты поднимал.

    Грешен я пред Тобой,

    Мирозданья Творец,

    Но молю: подожди

    Отдавать мой венец.

    Без любви ведь Твоей

    Не смогу я дышать,

    Помоги мне, Отец,

    Адских мук избежать.

    Помоги выполнять

    Только волю Твою,

    Чтоб Тебя, мой Отец,

    Вечно видеть в раю.


  2. Иринушка

    Боль и стыд - это не цель исповеди, а возможные сопутствующие чувства, более того человек может их испытать, но при этом лишь озлобится, а не исправится. А может постыдится и даже поплакать, но быстро забыть и жить по прежнему. Тут мудрость нужна, по силам должно быть все. Насильно невозможно привести человека к покаянию(перемене ума и жизни)

    Конечно,это не цель исповеди! Но без этих чувств истинного покаяния быть не может! Простите,если что не так!


  3. Алексей! Боль и стыд за свои грехи!


    А по поводу сыновей и дочерей, приведу А.Торика "Флавиан" :– Возьмите иго Моё на себя… Иго, как я помню, по словарю Ожегова, это – «порабощающая сила» – Господь предлагает нам принять Его иго… Но, если Бог есть – Любовь, значит иго Христово и есть – порабощающая Сила Божественной Любви! Тогда понятно, почему Христос возвещает, что – иго Его благо, и бремя Его легко! А, ведь всё наше воспитание было пронизано ненавистью к любому рабству, как мы издевались на именем «раб Божий»! Как мы не понимали поступки некоторых крепостных, отказывавшихся от освобождения и предпочитавших добровольное рабство у любимых ими добрых господ! А, какой господин может быть добрее Господа Бога, который Сам есть – Любовь и Доброта! Значит нет, и не может быть большего счастья и блаженства, чем взять на себя благое иго Христово и пребывать в добровольном рабстве Его Божественной Любви! И, путь к этому блаженству ясно указан Господом – научитесь от Меня: так как Я кроток и смирен сердцем! Именно в кротком и смиренном сердце только и может пребывать всепоглощающая Божественная любовь. И, если ты не принимаешь на себя это святое иго Божественной Любви, то всё равно становишься рабом, рабом собственных желаний и страстей, рабом греха и смерти, рабом противника Божьего – дьявола.

  4. Я согласна с Алексеем,что если грех не исповедовать,то исцеления не наступит!... Тогда не совсем понятна роль батюшки-друга,который знает,что его чадо больно и,мало того,знает как его исцелить,но молчит,выжидая пока это чадо само найдет лекарство?... Так получается?
    Если человек решил исповедоваться,то должен быть готов к тому чтобы пройти через стыд и боль! А иначе,тогда,зачем вообще,нужна исповедь?!


  5. ПРИТЧА.
    Однажды два ангела, странствуя, остановились переночевать в доме богатой семьи.

    Семья не отличалась гостеприимностью и, вместо того, чтобы разместить ангелов в гостиной, отвела им место в подвале. Когда ангелы готовились ко сну, старший из них увидел в стене дыру и аккуратно ее заделал. Младший ангел, увидев это, спросил, для чего он это делает. На что старший ангел ответил:

    — Ты не знаешь истинного положения вещей.

    Утром они поблагодарили хозяев, и ушли, а на следующую ночь им довелось ночевать в доме гостеприимного, но очень бедного человека и его жены. Супруги угостили их ужином и отдали на ночь свои постели, чтобы ангелы хорошо выспались.

    Проснувшись утром, ангелы увидели плачущих хозяев. Их единственная корова, молоко которой они продавали, чем и зарабатывали на жизнь, умерла этой ночью.

    Когда ангелы продолжили путь, младший ангел спросил старшего:

    — Расскажи, что происходит? Я не понимаю тебя. Ты заделал дыру в стене дома богатой семьи, где нас плохо приняли, а в гостеприимном доме бедняков ты позволил, чтобы умерла корова!

    — Истинное положение вещей, — ответил старший ангел, — состоит в том, что в богатом доме в той дыре спрятано золото, о котором хозяева не знают. Поэтому я заделал дыру, чтобы они его не нашли. Богатство их и так уже испортило. А когда мы ночевали в бедной семье, за женой хозяина приходил ангел смерти, но я вместо жены отдал ему корову.


    Вещи происходят. Они нам кажутся хорошими или плохими, правильными или неправильными. И всегда наши суждения о них несовершенны.

    Мы далеко не всегда знаем истинное положение вещей, и даже не все ангелы его знают. И не всегда нам нужно это знать. Поэтому не стоит судить людей и события, так как зачастую мы сильно ошибаемся, чем делаем себе только хуже, потому что по нашим же меркам и нас осудят.

    Истинное положение вещей знает только Бог, все остальные имеют лишь частичное и относительное понимание.


  6. ~Весна~ : Не буду спорить-у кого исповедоваться и что исповедовать это сугубо личное дело каждого человека.
    А что касается забытых грехов,то лично я так и говорила,что каюсь в тех грехах о которых не помню за давностью,но которые возможно причинили кому то боль и страдание! И еще в забытых незнаных грехах,тоесть,грешила словом,делом,помыслами,но не считала это грехом!


  7. A Lost Sheep: Об отрицании Осиповым духовников,я не слышала,но,если он,действительно,так говорил,то тогда не понятно,как же человеку,самостоятельно,расти духовно?!Ведь священник,в первую очередь,это учитель,а как же можно получить знания,если не слушать и не выполнять заданий учителя?!


  8. ~Весна~ : Посмотрела видео...но,при всем моем уважении к Осипову,не могу с ним согласиться! Во-первых,возраст священника не должен иметь для прихожанина никакой роли,он ведь перед Господом исповедуется,а не перед батюшкой! Во-вторых,прихожанка жаловалась и возмущалась... - а не гордыня ли это была,ведь вы посмотрите как она отзывалась о батюшке,типа да как он смел меня такое спрашивать?! В третьих,ей было стыдно от своих же грехов,а батюшка почему-то еще,оказался и виноватым,а как же тогда иначе можно показать и обличить перед человеком его же Грех?! Что,как правильно сказал Алексей,пинать его от себя подальше,чтобы потом же в него наступать опять и опять?!... В четвертых,генеральная исповедь здесь приподнесена так,как буд-то это не добровольная исповедь,а пытка в гестапо!... Зачем тогда,вообще,нужна исповедь,если исповедовать только то,что считаешь нужным и удобным?!
    А по поводу забытых грехов,так это так и исповедуются - в забытых грехах!


  9. Мария : Моя самая первая исповедь была в большом храме накануне Великого поста и меня тоже особо никто ни о чем не спрашивал и я на самом деле не знала как вообще это все должно происходить?... Исповедалась,причастилась,только ощущала,что,что то не так,было какое то чувство недосказанности,как буд-то мне чего-то мало,как буд-то чего-то недодали.... И вот однажды я попала в маленькую церквушку,где все было так по-домашнему тепло и уютно, и батюшки очень запросто общались с прихожанами! И вот я пошла на исповедь....думала,что все пройдет как и в прошлый раз....да,сначала так и было,а потом один наводящий вопрос за другим... Ну например,батюшка очень ненавязчиво спросил замужем ли я?-Нет! А какие у вас отношения с мужчинами?... и пошло-поехало....(интимные подробности я опущу), я со стыда готова была сквозь землю провалиться!!!! И я поняла,что еще одной такой исповеди я не вынесу,и что ниодно сомнительное удовольствие не стоит такого стыда,который я испытала!...После были еще исповеди и каждый раз батюшка вытягивал на свет Божий еще какой-нибудь затаившийся грех...(храни Господи о.Игоря)! И как говорится, Господь видит даже намерения,вот Он и мои увидел... Слава Богу за все!


    Да,разговаривать всегда надо,но не поучать и не упрекать,и если человек захочет услышать,то он услышит,а если нет,то ты ему хот кол на голове теши,все-равно глухим останется!


  10. ~Весна~ Да,скорее всего,поэтому... Я не стала развивать эту тему потому,что она и сама все прекрасно понимает,зачем же я еще больше буду усугублять ее переживания об этом?! И еще,в отличии от меня,она в церкви с детства,знает много молитв,она была во многих святых местах,в том числе и на острове Залит общалась со старцем.... ну разве мне ли ей что то говорить?!


  11. iam, возможно,я не совсем точно выразилась,но я ни в коем случае не расстраиваюсь,все,что происходит вокруг меня и не только,я воспринимаю и принимаю,как должное! Просто,многие вещи мне не понятны и я пытаюсь в этом разобраться,хотя понимаю,что,опережаю события и,придет время,когда Господь Сам откроет мне скрытое от моего разумения,но уж такая я нетерпеливая! :grin0000:


  12. Как это подумать и осознать? Неужели приступая к исповеди, человек не понимает,что блуд и курение - это грех? А как же тогда,они могут приступать к причастию? Вы,меня простите,я это спрашиваю,ни в коем случае не в осуждение,а просто хочу понять? Ведь,в свое время,мне батюшка не отпустил мои грехи и отправил восвояси,пока я не смирилась и не пообещала исправиться!... В другой раз он порекомендовал не носить мне никаких украшений,но его рекомендации для меня были равносильны наказу,вначале я,конечно,внутренне, возмущалась,но исполняла,и постепенно я словила себя на том,что украшения и какие бы то нибыли материальные блага не имеют для меня никакой ценности! Возможно,мне не следовало всего этого писать,но исходя из своего опыта,человеку не надо давать думать и осознавать,а надо "выворачивать" его наизнанку и показывать все его грехи во всей их "красе"!... Ведь многие заблуждаются и непонимают,насколько страшен грех! И человек так устроен,что будет себя жалеть и оправдывать всю свою жизнь и уговаривать,что еще успеется покаяться,а ведь,может и не успеть!... Простите,если что то не так написала,или что то не правильно понимаю!


  13. Я поверила подружке потому,что сама столкнулась с таким исповеданием: меня ни один батюшка ни разу не спросил замужем я или нет (то есть о блуде),и о моих вредных привычках,а спрашивают только о повседневных грехах! Я не знаю почему так происходит? Возможно, чтобы не отпугивать прихожан?! Ведь глубокое покаяние,предполагает полностью изменения своей жизни,а зачастую и своего окружения,и наверное,такое не всем под силу и людям проще,просто не исповедоваться и не причащаться,чем менять свою жизнь и свой внутренний мир?!


  14. Моя подруга верующий человек,но курит! На мой удивленный вопрос как такое может быть и как же она исповедуется?! - на что она мне ответила,что есть исповедуемые грехи и неисповедуемые,тоесть батюшка у нее спрашивает:Куришь?Исповедовать будешь?-а она отвечает,что нет,не будет,и исповедует (получается) то что считает нужным! Правильно ли это?


  15. То,что Есенин с любовью относился к Иисусу говорит о его доброй и светлой душе,просто ему не хватило времени понять и принять Его,как Спасителя! А тот ужасный стих... это уже не он писал.... а как,правильно сказала Мария,что будучи в запоях и душевно надломленным он был под влиянием бесов! Пусть Господь простит р.Б.Сергея за его заблуждения и дарует ему Царствие Небесное! 


  16. Возможно,говоря,что "я не как прочие...",Есенин говорил не горделиво,а с сожалением и горечью,имея ввиду,что у него нет такой святой веры в Господа?...Ну,по крайней мере,мне бы тах хотелось думать,и его высказывание я именно так и восприняла,но столкнулась с различными мнениями и решила поинтересоваться,возможно это я что-то не так понимаю?!...


  17. Являются ли ересью слова С.Есенина - 

    Из письма Г. А. Панфилову  (ноябрь 1912 г. Москва):  "Гриша, в настоящее время я читаю Евангелие и нахожу очень много для меня нового... Христос для меня совершенство. Но я не так верую в него, как другие. Те веруют из страха: что будет после смерти? А я чисто и свято, как в человека, одаренного светлым умом и благородною душою, как в образец в последовании любви к ближнему." (читать полный текст письма)


  18. Ольга,Вы главное не отчаивайтесь,ведь сколько таких случаев когда врачи ошибались! У моих знакомых подруга точно так же не послушала врачей, которые сказали что ребенок даун,а родилась абсолютно здоровая и хорошая девочка! Храни Господь Вас и вашего ребеночка!


  19. Матушка,Евдокия! Как своими святыми молитвами помогла ты мне в моей просьбе, также помоги и р.б.Ольге! Моли Господа за ребеночка ее во чреве носимого,чтобы родился он здоровенький и крепенький Во Славу Господа Бога нашего!

     

    ( Евдокия (Дуняша) Христа Ради Юродивая, захоронена на кладбище Саято -Никольского храма, что находится в Кочаках, Тульской обл.Была очень почитаемой и прозорливой старицей, всем помогала в их бедах,даже сам Алексий Тульский почитал и обращался к ней! И Дуняша сказала, что когда умру, я вам еще больше помогать стану! Так оно и есть!)

×
×
  • Create New...