Jump to content

Миша Большой

Пользователи
  • Content Count

    119
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Image Comments posted by Миша Большой


  1. Мне еще с двумя братьями довелось её провожать в последний путь, сначала мы её положили в гроб со всем трепетом и уважением, а на следующий день отвезли в Прыски на отпевание. Упокой Господь.


  2. Ну да, с барского плеча один пирожок и достался только... )) Из кучки, мною же и привезенной ))

    Сестренушка, ты же знаешь, сколь плечо взвалит, столько и принесу)) Помнишь историю с журналами)))


  3.  

     Ведь где-то в душе мы все Леши, иногда проходя мимо храма опускаем голову, забегаем туда только когда прижмет в край, быстренько воткнуть свечку, неумело перекреститься и убежать. Мы ставим заупокойные рюмки с кусочком хлеба перед иконами в память об ушедших, крошим яйца на могилу в Пасху, устраиваем поминки с водкой и вином. Прячем кресты поглубже, а если и есть в доме иконы, то под толстенным слоем пыли, сдуваемым раз в год.

     

    Мы забываем молитвы за близких, ругаемся, материмся, устаем....

    Остановитесь на секунду, одумайтесь, замрите хоть на миг, может все плохое что происходит с вами это только ваша вина, болезни, неудачи на работе, проблемы с детьми или их отсутствием. Отложите все ваши дела на одну минуту и подумайте, как помочь себе и близким, и вам самим станет легче, и сердце улыбнется и дела пойдут в гору.

     

    Ведь все мы где-то Леши.

    Леша, ты не переживай, я помолюсь за тебя.


  4. Мне ничего не говорили. Я сама почему-то очень боялась. И тоже думала, что не нужно отвлекать. Но все же подошла, как раз людей возле него было не много и вроде бы я никому не помешала. о. Евфимий так пристально посмотрел и благословил. В следующий раз будете в Оптине, испросите благословения.)

    Он очень любит помогать людям и очень рад когда к нему приходят


  5. А я хотела подойти к батюшке,но какая то женщина сказала,что к нему подходят со своими бедами и если нет особой надобности,то безпокоить батюшку не надо! А мне так хотелось просто хотя бы прикоснуться и благословение попросить!  

     

    Да ну, ерунда, к нему и с благодарностью подходят, он и переживает и радуется всему и всем.


  6. Михаил, здравствуйте! Сегодня Воскресный день - с праздником! )) Читаю на форуме все записи, я новичок, здесь очень интересно... Оптина в моём сердце, каждую минуту... каждый день. Очень люблю бывать на этом сайте. Смотреть фотографии... когда их смотришь просто "улетаешь"... Хочу спросить вас, вы живёте в Оптино на послушание? ) Спасибо вам за чудное фото схимонаха Евфимия!!! Если есть у вас такая возможность, передайте пожалуйста б. Евфимию низкий поклон от р.б. Татианы. И попросите пожалуйста от моего сердца молитву за мою семью, за р.б. Александра, р. б. Татиану, р. б. Анастасии и мл. Арсения. Заранее вам спасибо!

    Действительно, напишите поподробнее, а я постараюсь на днях с ним связаться и поблагодарить.

×
×
  • Create New...