Перейти к содержимому
  • Объявления

    • OptinaRU

      Объявление   12.08.2017

      Друзья, в настоящее время на форуме ведется работа по обновлению. Возможны некоторые технические неполадки. Обратите внимание, что теперь при входе на форум вместо логина нужно вводить имя (псевдоним), которое отображается в Вашем профиле.

Владислав (ВМШ)

Пользователи
  • Публикации

    544
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    16

Последний раз Владислав (ВМШ) выиграл 16 октября

Публикации Владислав (ВМШ) были самыми популярными!

Репутация

793 Очень хороший

6 подписчиков

О Владислав (ВМШ)

  • Звание
    Участник
  • День рождения 20.01.1979

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Посетители профиля

6 056 просмотров профиля
  1. Обсуждение Фильм "Матильда"

    Александр, а где Вы увидели что я опровергаю цитаты святых отцов? Я опровергаю ваше их трактование. Нигде в цитатах святых отцов нет призыва бороться с "системой". Ведомым только Вам путем Вы из послания апостола о наставлении брата вывели смысл о борьбе с системой и властью. Поделитесь пожалуйста логикой такого умозаключения. И не перечит ли это известным словам апостола Павла о власти? С Игнатием тоже мимо - Христос заповедовал рассматривать собственные бревна вместо своих. По сути темы провокаторам призывающим "бороться ради светлого будущего" не мешало бы для начала рассмотреть себя под микроскопом. Ни о какой чрезмерности в рассматривании собственной греховности у людей клеймящих окружающих в нечистоплотности, сами при этом стоящих по пояс в нечистотах, конечно речи идти не может. Зачем Вы просите прощения за каждый свой пост я понимаю. Но лучше просто жонглировать смыслом святотеческих цитат, и тогда извиняться не потребуется.
  2. Обсуждение Фильм "Матильда"

    Главное не забывать, что "побеждающий" - побеждающий свои грехи, а не чужие, или мифических "врагов"; "боязливых" - боязливых следовать и подражать Христу, в том числе в кротости и в смирении перед плюющими Ему в лицо, молитве за врагов и не воздаянием злом за зло, обидами за обиды; "неверных" - не слушающих и не исполняющих Слово Господа, но делающих по собственной воле и пониманию. Православие про борьбу со своими грехами, а не грехами режиссеров и актеров. Никто здесь не лучше создателей этого фильма, если вспомнить в чем каемся. И если не видишь себя последним из грешников - большая беда. Борясь со своими грехами становишься чище, борясь с чужими - грязнее. ps далее у Вас при приведении цитат тоже частая подмена понятий. Надеюсь по неразумению, а не сознательно.
  3. Обсуждение Фильм "Матильда"

    Вот и подтверждение - рогатый довольно быстро закинул сюда злобного анонимуса мутить форум. Не рассчитал таки, лжец, что место сие - часть благословенной Оптины, и нас Сама Царица Небесная защищает честным своим омофором от всякого зла Но зато теперь на живом примере видно: есть организованная группа "людей", поверхностно маскирующихся в интернете под православных, агрессивно обслуживающих провокацию с этим фильмом. С истошными воплями "за веру, царя, отечество" предлагают осуждать, восстать, воевать, строить "светлое будущее" для какой-то абстрактной молодежи (прямо украина 2014). "Стройными рядами маршируйте с нами". Надеюсь здравые люди чувствуют что эта колонна следует туда где сильный запах серы и полная безнадега и не попадут в беду. Провокация очевидна. С бесами нет смысла вступать в дискуссии, дорогой Андрей, ничего хорошего не получится. Надеюсь Вы уже тоже почувствовали чьего духа этот анонимус, по словам, мыслям и призывам. Господь скорее всего попустил ему здесь оказаться, чтобы мы помолились о вразумлении носителя этого духа. Господи, помилуй!
  4. Обсуждение Фильм "Матильда"

    Ольга, низкий поклон. Вот решил поразмышлять с Вами вместе. Ну а почему нет? Распинать Христа, истязать святых мучеников, рушить храмы, монахов на Пасху в монастыре убивать рука поднималась у них, а тут вдруг не поднимется... Ложное впечатление что они куда-то вдруг пропали. Где мы, там и они всегда. Много такого было, есть и ещё будет. Большая провокация вся трескотня в СМИ (кои принадлежат известно кому) насчет этого фильма, и "православные" в заботливо подготовленную лужу грязи с размаху сами запрыгнули и плещутся, без посторонней помощи. Неужели где-то Христос в Евангелии призывал нас порицать и осуждать грешников и богохульников? Или жечь врага глаголом? По-моему суд Он оставил Себе - а нам работу над собой. А еще точно помню - призывал молиться за врагов. Ну а наши "православные" начали гасить богохульцев разве что не матом, как будто в этом спасение. А по мне так все это от спасения удаляет, особенно от рассматривания своих бревен, потому что создает ложный духовный фон, на котором по сравнению с ними рядовой грешник вроде как и на святого сам себе походить начинает. Это развращает и расхолаживает духовную жизнь. Мы никогда не были и не будем в большинстве и в силе изменить окружающий мир, который по духу не Христов, а наоборот. Хотя такая иллюзия усиленно зачем-то создается князем мира сего. Большинство людей и обстоятельств будет всегда против нас (если мы конечно на верном пути). Наша задача с Христовой помощью претерпеть до конца, себя успеть изменить. И мир с ним, с этим миром. Все равно здесь все сгорит в итоге.
  5. Обсуждение Фильм "Матильда"

    Можете конечно вертеть словами и играть смыслами в наперстки до любого нужного аргумента, я это душеполезным не нахожу и не участвую в таких "развлечениях". Аргументы ваши не принимаю, и считаю что Вам необходимо извиниться за обзывательства и оскорбления, потому что я Вам ничего обидного или оскорбительного не написал. Ну это если Вы приличный человек, конечно. Оставляю это на вашу совесть.
  6. Обсуждение Фильм "Матильда"

    Владислав, пожалуйста переключитесь с режима "непрошенных поучений и вылазок в чужие души" на режим "хочу поделиться своими мыслями". Вы же не священник чтобы кого-либо наставлять, тем более если Вас об это не просят. Хотелось бы чтобы ваша судьба на этом форуме была доброй, благополучной и долговечной. Вообще словосочетание "вежливое хамство" - это оксюморон, если конечно за хамство не считать любое, отличное от вашего, мнение. Потрудитесь пожалуйста объяснить в чем именно проявилось "вежливое хамство" с моей стороны, потому что я Вам не хамил. PS При желании ближнего можно понять, а можно и обвинить. Это никак не характеризует ближнего - но Вас характеризует не лучшим образом.
  7. Обсуждение Фильм "Матильда"

    Дорогой Владислав, я уже написал, что не намерен вступать с Вами в спор по сути вопроса. Доказательств не будет. Будьте внимательнее. PS хорошо бы Вы не только читали Писание и приводили цитаты, но и взвешивали бы кто пишет, кому, о чем, и в каких обстоятельствах. Тогда Вы могли бы цитировать Писание в подтверждение своих аргументов по смыслу, а не по поиску слов. Ваши цитаты никак не касаются смысла того, что я написал. Понять Вы меня толком не поняли (даже не попытались) что Вас конечно не характеризует как православного христианина: потому что мало называть себя - надо являть Любовь делами и словами (ибо "А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше."). Кстати, чтобы не скучали, вот Вам догматический вопрос на засыпку - являются ли эти слова апостола заповедью Божией?
  8. Обсуждение Фильм "Матильда"

    Владислав, может конечно Вы наполнены духом святым (как апостол Павел) и безгрешны, потому и решили бороться против духов злобы, как с врагами. Я нахожусь на более низком уровне духовного развития - сам грешу по своей свободной воле, соответственно я себе - враг, раз сознательно соглашаюсь на грех. И победить с Божией помощью я должен самого себя чтобы спастись, а не дьявола. В общем это личное, спорить на эту тему не буду. Кто на одной волне - тот поймет, а кто не поймет - у того своя правда и моей ему не надо.
  9. Обсуждение Фильм "Матильда"

    Владислав, это искусители, во власть которых я попадаю лишь по собственной вине. Борьба с ними не является для меня целью, их я не победить, ни изменить не могу. Для меня цель - борьба с собой и вопли о помощи к Богу. Только вот забывается это часто, к сожалению, и сразу все становится очень сложно и суетно.
  10. Обсуждение Фильм "Матильда"

    Когда вспоминаю, что кроме меня самого у меня больше врагов нет - сразу легче дышится.
  11. Ищу духовника

    Брат Андрей, хорошо бы разобраться с какой стороны камни летят, если решили примерить на себя роль судьи.
  12. Ищу духовника

    Хочется верить, что Мария получает больше удовольствия от созерцания себя потенциально эмансипированной, чем от самой эмансипации. На лицо затаенная обида, которую она выплескивает в интернете на незнакомых людей. Разбираться ей конечно надо с самой обидой и тем, кто эту обиду ей причинил. Видимо это не по силам, поэтому мы и читаем от неё эти помои в адрес всего мужского пола. Не всем женщинам везёт в жизни встретить хорошего мужчину, ну или хотя бы попытаться понять того, которого Бог послал ей для спасения.
  13. Технические проблемы по входу, общению и регистрации на форуме

    Андрей, с опозданием поздравляю с днем рождения, желаю благоденствия, здравия и великих даров Божьих ко спасению.
  14. Вещество Таинства

    "Еще верую, яко сие есть самое пречистое Тело Твое, и сия самая есть честная Кровь Твоя". Разве этого мало? Неужели так важно из чего? По-моему своими поисками Вы лишь затмеваете для себя основную суть таинства. Древо познания добра и зла погубило праотец наших, вряд ли Вас пощадит...
  15. Прошу молитв за прадеда. 75 лет назад погиб летчик-штурмовик

    Сейчас есть возможность узнать судьбу пропавших на войне родных, если известны фамилия, полное имя, отчество, год рождения: https://pamyat-naroda.ru/ Бывает что легко найти, бывает приходится попотеть, поискать в разных источниках, ниточка за ниточкой. С Божьей помощью всё возможно.
×