Jump to content

Блик

Пользователи
  • Content Count

    88
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Блик


  1. 1 час назад, AndreyVKh сказал:
    Цитата

    По мнению отца Феодора, «для многих православных невозможно и немыслимо общаться с новыми крестоносцами Ватикана и США

     

    • Thanks 1

  2. Друзья, может кто-нибудь сможет хоть чем-то помочь Вознесенскому женскому монастырю (Козельск)? Дела по восстановлению идут туго, очень бедная обитель. Сейчас там новая старшая сестра, мать Анастасия, на  первом фото справа от игуменьи (игуменьи сейчас нет).  На данный момент подвизаются всего три монахини. https://vk.com/voznesenskiy_monastir 

    IMG_8890.jpg

    IMG_8872.jpg


  3. Оригинал текста

     комьюнике. (Принят устав будущей автокефальной церкви и после собора на котором будет избран ее глава им дадут томос об автокефалии). Дата собора пока неизвестна.

     

    т2.jpg


  4. Сегодня получил сообщение из Украины от р.б. Елены, дословно:"... это сообщение мне прислали из Киева в Лавре 2 дня назад, в воскресение, Наместник Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел оООООчень просил всех на этой неделе молиться кто как может (в храме, дома, своими словами, акафист, пост) о том, чтобы Господь сохранил Православную Церковь в Украине, чтобы в это воскресенье не приняли без покаяния КИЕВСКИЙ Патриархат и не выгнали Онуфрия и не захватили Лавру. Очень просил киевлян прийти в среду вечером на службу (собор всех Преподобных..."

    • Sad 1

  5. Андрей (VKh), а вы правы, сказав : "

    4 часа назад, AndreyVKh сказал:

    Я считаю, на этом и следует строить его конструктивную критику, а не совершать на него агрессивные нападки — рассказать о дрянных идеях и образах, закладываемых в фильм, чтобы всем, кто принимал участие в его создании, стало стыдно, и что такой "продукт" попросту недостоин внимания зрителя.

     

    И дополнительным наказанием за выпуск такой гадости будет его полный провал в прокате.

    Похоже, что ваши слова уже подтверждаются.

    Газета Комсомольская правда сообщает : "Наш корреспондент посетил закрытый пресс-показ «Матильды», полный надежд и лучших намерений - а вылетел оттуда в ужасе (Денис Корсаков, колумнист, специальный корреспондент отдела культуры и светской хроники)".

    Далее цитирую Дениса Корсакова : 

    "И всю дорогу, пока шли скандалы вокруг картины, я, сколько мог, защищал «Матильду» в эфире радио «Комсомольская правда» и на страницах газеты от нападок Натальи Поклонской и ее полоумных поклонников.

    В итоге - никаких претензий к костюмам, декорациям и актерам. А от всего прочего лезешь под кресло и там потихоньку становишься на сторону Натальи Владимировны. Не нужно быть ни «царебожцем», ни вообще православным, чтобы на двадцатой минуте стало отчаянно неловко за Ники, Аликс, Минни и даже за Матильду. 

    (Далее идет описание сцен, в том числе и постельных) https://www.perm.kp.ru/daily/26743/3771484/

    И у меня больше нет никакого желания, Наталья Владимировна, пускаться с вами в пререкания - рецензия ведь уже плавно перетекла в письмо о сущности любви. Знаете, вы были абсолютно правы в одном: там все вранье. Ни малейшего доверия ни к одной сцене, ни к одному персонажу, ничего реального - просто возможность сделать эффектные кадры. ...Учитель своими диалогами и монтажом выжигает все доверие к этим чувствам на корню."



  6. "Кроме этого, если один из супругов живёт духовно, то, даже будучи прав, он некоторым образом «не имеет права» быть правым. Ведь, будучи духовным человеком, он должен отнестись к несправедливости духовно. То есть он должен относиться ко всему так, как этого требует Божественная справедливость. Он должен стремиться к тому, что доставляет покой другому. Ведь если кто-то совершает ошибку, будучи слабым, то он некоторым образом имеет смягчающие вину обстоятельства. Однако другой — тот, кто находится в лучшем духовном состоянии и не относится к первому с пониманием, не идёт к нему навстречу, — согрешает намного больше. Если даже духовные люди относятся ко всему по-мирски — с позиции мирской, человеческой справедливости — то к чему это приведёт? К тому, что они будут постоянно бегать по мирским судам. Вот от этого люди и мучаются." (Преподобный Паисий Святогорец) 


  7. Смысл ролика: мальчик вначале украл лекарства для больной мамы, мужчина за него заплатил, парень вырос и стал врачом и когда тому мужчине требовалась дорогая операция, то этот парень оплатил операцию.


  8. Владислав, согласен с тобой, может заблуждаться, видимо хотят столкнуть кого-то лбами. Замечательную книгу о. Иоакима я получил от моего друга скитского Оптинского иеромонаха, прочитал с карандашом, ничего сектантского там не заметил, а наоборот.... .


  9. Фильм про о. Иоакима советует смотреть Центр профессора Дворкина http://iriney.ru/iskazhenie-pravoslaviya-i-okolopravoslavnyie-sektyi/obshhee/puteshestvie-iz-san-franczisko-v-rossiyu.html Тут еще сложнее понять, кто прав... Алекс, прошу Вас, не обижайтесь, критика полезна всем нам для профилактики и лечения наших душевных пролежней.


  10. Ева! Тут не так всё просто и однозначно. Зилоты действительно истерят, тех, кто имеет иные убеждения банят налево и направо. Вот Андрей Кочергин пытался заступиться за своего духовного наставника - забанили, я успел сделать скрин. post-526-0-88244400-1456930487_thumb.jpg Но и экуменисты не дремлют, медленно, но упорно делают своё дело. http://www.youtube.com/watch?v=-eTsxyuH0As Очень, весьма очень трудно держаться золотой середины. Тут соглашусь с Владиславом, лучше по возможности удалиться этих обеих крайностей, и заняться точнейшим соблюдением заповедей.

     

     


  11. Устав - это *леса* для постройки душевного храма, никто не скажет, что они ненужны, но они бессмысленны, когда не строится душевный храм... . Можно и в воскресение встать на колени, когда душа сильно хочет выразить невыразимое. Всё верно, Андрей!


  12.  вот скажите где мне прочитать когда можно а когда нельзя вставать на колени перед иконой?

     

    В Часослове (есть на любом клиросе в храме) в конце имеется раздел: 

    • Наставление, как вести себя православному христианину в храме Божием. 

  13. Постараюсь выразить мысль Андрея в своем, личном понимании. Старец Паиисий как-то говорил (не дословно):" я - консервная банка, но крышку стараюсь направлять на солнце, она сияет, и все думают, что я золотой".

    Хотя это и не по теме, но как знать, в инославном мире такие духовные рассуждения  не понимаются.


  14. Андрей, совершенно с Вами согласен! Осмелюсь добавить, что Святый Дух не будет действовать, если человек сам не будет проявлять усилий, ревности (по разуму). Мы ищем правильные пути в житейском море страстей, опытных духовных наставников мало, часто падаем, встаём, снова падаем... в бесчисленных немощах. Очень хочется, чтобы мы не ставили сразу клейма друг другу, а наоборот тонко поддерживали с любовью и в разумном долготерпении. (Это пожелание не лично Вам, а всем нам!)


  15. Владисла, кто тут осуждает духовенство? Вы, о чем? Мы говорим конкретно о экуменизме и конкретном документе. «Смиренно полагаю, что такие важнейшие и такие авторитетные тексты Святого и Великого Собора Православной Церкви должны быть сформулированы очень тщательно и со всей точностью богословия и канонического права, чтобы в них не было неясных или непризнанных богословских терминов и ошибочных формулировок, которые могут привести к неправильному пониманию и искажению подлинного исповедания Православной Церкви. Кроме всего прочего, чтобы Собор был авторитетным, нужно, чтобы он совсем не отличался от духа и учения предыдущих святых Соборов, учения святых отцов и Священного Писания, а также не имел никаких теней в точной формулировке истинной веры», – отмечает Преосвященнейший Афанасий.  AndreyVKh  уже постил замечательную ссылку,  где Митрополит Лимассольский Афанасий обратился с посланием к Священному Синоду Кипрской Церкви, в котором говорит о серьезных пробелах в богословских и канонических вопросах в проекте документа «Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром» грядущего Всеправославного Собора http://www.pravoslavie.ru/90673.html   

    По своей сути  экуменизм направлен против Православия. ( Александрийский патриарх Николай VI) . 

×
×
  • Create New...