Jump to content

МАРГАРИТКА

Пользователи
  • Content Count

    1361
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    44

Image Comments posted by МАРГАРИТКА


  1.  как только человек приходит в монастырь и постригается,..почему то сразу меняется.. толстеет) а некоторые даже злятся..) шучу)..

     

    Ирина, так это от режима питания, наверное, зависит. Пост-одна пища, вне поста-другая, и при чем в монастыре она, практически, однообразная. Эндокринная система, однако, дает о себе знать. Да и режим не маловажен


  2. Марина, если отец Илиодр в Оптине, то Акафист в субботу вечером всегда. И на Праздники. Без него их не было бы. На фотографии плохо видно - у мальчика в руках кадило, отец Илиодор дал ему попробовать покадить под своим строгим контролем. После акафист утешения сладкие обязательныно, если нет конфет или шоколадок, будут пироги и пирожки Оптинские. Евангелие отец Антоний часто читает. Читают по очереди умеющие, без навыков можно у отца Илиодора и "под раздачу" попасть. Здорово, что Вам записать удалось на память.

    Да, я уже поняла.)отец Антоний читал Евангелие. Олечка, как там хорошо, тихо и благодатно...никакой суеты. Утром молитва, днём молитва, вечером молитва и ночью...молитва. Все 24 часа в молитве, даже, если ты на послушаниях.


  3. Летом , когда послушалась в Оптине,  попала вечером на акафист с участием о. Илиодора) Читали все по очереди. Помню подошел мужчина, о. Илиадор спрашивает его: Как звать?. Тот назвался, а отец Илиодор поворачивается к поющим и чтущим и во всеуслышание объявляет:"Читает Вячеслав П-в!". ))) Мы , конечно, не смогли сдержать улыбки-это же о. Илиодор! На столько было радостно, словно он нас всех свел и познакомил между собою, хотя друг друга не знаем, конечно)

    Записала как он поет с братией "Христос воскресе..." на греческом языке и раздает шоколадки. А сейчас смотрю видеоролик и вздыхаю от счастья, что память себе оставила. В гостиницу мы вернулись за полночь) смотрю, девочка в нашем номере не спит-сидит на кровати и плачет. Даю ей шоколадку. Ох, как ребенок обрадовался сладости)


  4. А каков персонаж по правую руку фотографа!

     

    Да, фотографы-дуэлянты почти были)) Радостные денечки!

    Ольга ,А Вас мы в фильме о.Виталия видели, крупным планом))))
×
×
  • Create New...